Забытый суперкар с необычной внешностью — Mosler Raptor|

mosler, mosler raptor

Забытый суперкар с необычной внешностью — Mosler Raptor

Большинство людей, мечтающих о создании и постройке собственного автомобиля, не могут воплотить свои идеи в жизнь. Многие энтузиасты упустили эту возможность. У них просто не было денег на этапе создания оригинала, и они не смогли завоевать интерес потребителя и удержаться на рынке.

На пути к своей давней мечте — раскрашивать автомобили — Уоррен Мослер уже приобрел известность в политических и экономических кругах США. Будучи дипломированным экономистом, он опубликовал несколько книг по экономической теории, а в 2012 году даже пытался баллотироваться в президенты от Демократической партии, но потерпел неудачу.

В середине 1980-х годов, имея на руках большую сумму денег и неутолимое желание вписать свое имя в историю автомобильной промышленности, Уоррен регистрирует компанию Consulier Industries. Первым оверкаром компании стал Consulier GTP, который стал одним из немногих автомобилей своего времени. При его производстве использовались монококсы из углеродного волокна.

В начале 1990-х годов компания решила завоевать репутацию в гоночных сериях и создала полноценный интрузивный автомобиль Mosler на базе GTP по Территориальному закону. Эта модель была оснащена Corvette 300-сильным V8, который компания неоднократно использовала в дальнейшем. Intruder участвовал в чемпионате в течение трех лет и завоевывал награды.

Однако этого оказалось недостаточно для настоящего успеха, и в 1997 году на свет появился единственный Mosler Raptor. Сегодня говорят, что Уоррен Мослер, прогуливаясь возле мастерской Mosler во Флориде, рассмотрел гоночный катер в доке. Он предположил, что тот же принцип может быть использован в дизайне ветрового стекла, поскольку носовая часть лодки так красиво и эффективно проникает в поверхность воды.

Предположительно, это соотношение и привело к реализации лобового стекла в виде двух половинок, образующих острый угол. Учитывая новое техническое решение, обзорность хищников оказалась недостаточной, но аэродинамические характеристики были явно повышены по сравнению с предыдущими моделями компании.

Raptor оснащался современным на тот момент двигателем LS1 с алюминиевым блоком. Дальнейшие модификации позволили получить 446 л.с. и 582 Нм крутящего момента. Этого было достаточно, чтобы «Хищник» разгонялся до первой сотни за 3,9 секунды.

Официально, по результатам измерений журнала Car and Driver, Raptor разогнался до 262 км/ч, скорость была ограничена внушительным задним крылом. Однако Шейн Льюис, управлявший автомобилем в одном из заездов, клялся, что Raptor может развить скорость более 320 км/ч.

В 1998 году происходит важное событие в истории компании. Модифицированный Raptor принимает участие в гонке «24 часа Дайтоны». Модернизированная аэродинамика включает в себя сплиттер и увеличенные воздухозаборники на крыше. К сожалению, участие Raptor в гонке оказалось неудачным, автомобиль сошел с дистанции после 169 кругов из-за технических проблем.

Согласно официальным источникам, было выпущено всего два таких автомобиля, а также еще три «гражданских» версии. Компания пыталась продать Raptor более чем за 120 000 долларов США, но покупатели остались равнодушны к таким предложениям. Многие до сих пор считают Mosler компанией, выпускающей только автомобили для сборки. Как бы то ни было, «Раптор» привлек внимание людей и по сей день выглядит странно и часто попадает в рейтинг самых необычных автомобилей.

Фотогалерея

Читайте также.

Владелец Bentley Brooklands за 18 млн рублей посрамлен на улицах.

Владельцы Bentley Brooklands стоимостью 1, 8 млн рублей попали в неловкое положение на дороге.

Читать далее

Последние новости

Боги дизайна сошли с ума: Mansory только что представила готовый BMW XM

Cadillac запускает второе поколение кроссовера XT5 в Китае

В 1970-х годах в Нидерландах прошла серия гонок с участием автомобилей DAF

Новый Dodge Charger показан в почти серийном виде

Другие материалы по этой теме.

Автоэкзотика.

Американцы собирают потрясающий Porsche 993 Spyder своими руками

Очень редкий родстер Jösse Car Indigo 3000R с двигателем Volvo выставлен на продажу в Швеции.

1, 000 л.с., 320 км/ч: Maren показывает суперкроссовер Five RS

Ford F-100 и Ford Mustang превратились в необычные пикапы

Honda Acty Crawler 6×6 — самый крутой полноприводный пикап, который мы когда-либо видели

Большой Пит» — единственный в мире монстр-трак с полуприцепом

Этот Buick Electra имеет много общего с современными грузовиками.

Немецкий тюнер построит 20 кабриолетов Mercedes-AMG G63.

Оцените статью
Автомобильный вестник