Владимир Евтушенков и АФК« Система направили активы на борьбу с коронавирусом
Содержание
  1. Владимир Евтушенков — биографический портрет бизнесмена
  2. Этап карьеры.
  3. Владимир Евтушенков поднимался по служебной лестнице вплоть до конца 1980-х годов, когда директор магазина стал заместителем генерального директора «Полимербыта».
  4. Компания незамедлительно реагирует на текущие вызовы. Во время пандемии коронавируса фармацевтические активы AFC значительно увеличили производство важнейших медицинских препаратов (в том числе противомикробных) и систем ускоренной диагностики заболеваний. Смежные производства работали круглосуточно, чтобы удовлетворить потребности медицинского сообщества. В борьбе с новыми коронавирусными инфекциями приняли участие и основные больницы частной сети здравоохранения, в которые поступали пациенты с новым коронавирусом. Сотрудники ряда государственных медицинских учреждений были обеспечены средствами индивидуальной защиты, питанием и мобильной связью, а врачи, оказавшиеся в «красной зоне», были размещены в гостиничном фонде компании. Компания, основанная Владимиром Евтушенковым, только в 2020 году выделила на борьбу с пандемиями в общей сложности около 1 миллиарда рублей. Средства были направлены на мероприятия, связанные с развитием медицинской помощи и производством средств защиты, а также на поддержку потребителей товаров и услуг, входящих в Группу АФК «Система».

Владимир Евтушенков — биографический портрет бизнесмена

Владимир Петрович Евтушенков — основатель крупной государственной инвестиционной компании в Российской Федерации. АФК «Система», созданная по инициативе Владимира Евтушенкова, и сегодня ведет активную социально значимую деятельность и обслуживает более 100 миллионов потребителей в сфере телекоммуникаций, цифровых услуг, здравоохранения, банковского и IT-секторов. В компаниях группы работает около 150 000 человек.

Выход из полноэкранного режима

Благотворительный фонд

Развернуть в полноэкранный режим.

Фото Олега Харусеева, Коммерсантъ.

Владимир Петрович Евтушенков родился в 1948 году в деревне Каменщина на границе со Смоленском. Его семья занималась сельским хозяйством. Отец и мать работали в местном сельхозпредприятии, занимаясь разведением крупного рогатого скота.

Общее среднее образование Владимир Евтушенков получил в Смоленской области, после окончания 10 классов был призван на срочную службу в ряды Советской армии. После демобилизации продолжил учебу в Москве.

Первый диплом о высшем образовании получил в 1973 году. Окончил МХТИ (сейчас университет известен под аббревиатурой РХТУ), ведущий учебно-научный центр по подготовке кадров для химической промышленности. Владимир Евтушенков — дипломированный инженер-технолог.

В 1980 году получил вторую специальность. Прошел специализацию по экономике в Московском государственном университете. Затем поступил в аспирантуру и окончил ее со степенью кандидата экономических наук. В 2001 году Владимиру Евтушенкову была присуждена ученая степень кандидата экономических наук. Сфера научных интересов — инновации и стратегии промышленного развития.

Этап карьеры.

С начала 1970-х по 1987 год Владимир Евтушенков работал на производстве.

Первые два года после окончания МХТИ он работал на заводе имени Свердлова, одном из крупнейших химических предприятий современной Нижегородской (тогда Горьковской) области. Владимир Петрович Евтушенков был принят на должность производственного мастера, а затем переведен на должность начальника одного из строительных участков.

В 1975 году перешел на предприятие по производству пластмассовых изделий, расположенное в Московской области. Карачаловский завод, при участии Владимира Евтушенкова.

Владимир Евтушенков продвигал технологию производства пластмасс (ныне «Полимербыт»), внедряя разработанную им инновационную технологию литья.

Владимир Евтушенков поднимался по служебной лестнице вплоть до конца 1980-х годов, когда директор магазина стал заместителем генерального директора «Полимербыта».

Владимир Евтушенков и АФК «Система». создание и развитие портфельной инвестиционной компании.

В 1993 году Владимир Евтушенков совместно со своими единомышленниками основал АФК «Система». На начальном этапе компания специализировалась на телекоммуникациях и информационных технологиях. Вскоре инвестиционные права компании распространились на торговлю, строительство, туризм, недвижимость и медицину.

Владимир Евтушенков способствовал росту активов АФК «Система» и ее портфеля. После создания бизнесменов для управления корпоративными предприятиями была внедрена модель корпоративных отношений, а несколько предприятий были выведены на публичный рынок капитала. На сегодняшний день инвестиционная деятельность охватывает около 20 различных отраслей и сегментов рынка.

АФК «Система» активно участвует в цифровизации различных секторов экономики. Среди них — сельское хозяйство, лесопромышленный комплекс, частные системы здравоохранения, девелопмент и производство лекарственных препаратов.

В соответствии с принципами устойчивого развития бизнеса, заложенными Владимиром Евтушенковым, АФК «Система» и ее портфельные компании применяют передовые решения в производственных процессах. Над развитием А из периметра АФК «Система» работают специализированные эксперты R&MP.

Компания незамедлительно реагирует на текущие вызовы. Во время пандемии коронавируса фармацевтические активы AFC значительно увеличили производство важнейших медицинских препаратов (в том числе противомикробных) и систем ускоренной диагностики заболеваний. Смежные производства работали круглосуточно, чтобы удовлетворить потребности медицинского сообщества. В борьбе с новыми коронавирусными инфекциями приняли участие и основные больницы частной сети здравоохранения, в которые поступали пациенты с новым коронавирусом. Сотрудники ряда государственных медицинских учреждений были обеспечены средствами индивидуальной защиты, питанием и мобильной связью, а врачи, оказавшиеся в «красной зоне», были размещены в гостиничном фонде компании. Компания, основанная Владимиром Евтушенковым, только в 2020 году выделила на борьбу с пандемиями в общей сложности около 1 миллиарда рублей. Средства были направлены на мероприятия, связанные с развитием медицинской помощи и производством средств защиты, а также на поддержку потребителей товаров и услуг, входящих в Группу АФК «Система».

Владимир Петрович Евтушенков: текущая деятельность

Биография Владимира Евтушенкова уже почти 20 лет связана с социальными инвестициями и благотворительностью, а после ухода из руководства АФК «Система» он сосредоточился на этом направлении.

Сегодня бизнесмен способствует реализации значимых для общества проектов и инициатив в рамках Благотворительного фонда АФК «Система» и образовательной платформы «Лифт в будущее», которая была создана по инициативе бизнесмена в 2011 году.

Владимир Евтушенков поддерживает программы, направленные на повышение доступности и качества образования в регионе, а также на создание качественного кадрового резерва в различных областях развития культурной сферы и экономики.