Ралли «Дакар — 2022», этап 8: «Камаз — Мастер» выиграл категорию, Карякин и Максимов сошли — Лига

Участвовавший в ралли- марафоне Дакар- 2022 внедорожник Lada Niva продают за 3, 0 млн руб

Ралли Дакар — 2022, этап 8: Камаз-Мастер выиграл категорию и ответил, Карякин и Максимов сошли — Лига

Евгений Кустов.

В очередном обзоре «Чемпионата» главным событием станет восьмой этап марафона «Дакар».

Мото: в игре появился новый лидер

В мотоциклетном зачете все как обычно — в том смысле, что нас ожидают очередные перестановки в командах-первопроходцах. Адриен Ван Беверен не смог удержать свое первое место. После менее удачного, но снова не провального этапа гонщик Yamaha оказался позади Сэма Сандерленда и Маттиаса Валькнера. Сандерленд сделал своеобразный дубль. Он выиграл стадион и вышел в «абсолютные» лидеры. Также должен прогрессировать Хоан Барреда Борта, который финишировал пятым и находится в 15 минутах от чемпионов. Надежда еще есть.

В то же время Кевин Бенавидес и Лоренцо Сантолино потеряли свои места в первой пятерке. Однако семь мотогонщиков по-прежнему укладываются в 21 минуту. Возможно, в качестве иллюстрации можно использовать обзор финального победного цикла.

«Дакар 2022». мотоциклы. общий зачет после восьми этапов:

1. Сэм Сандерленд (KTM) — 27: 38. 42. 2. Маттиас Валькнер (KTM) +03. 45. 3. Адриен Ван Беверен (Yamaha) +04. 43. 4. Пабло Кинтанилья (Honda) +05. 30. 5. Хоан Барреда Борт ( Honda) +14. 38; 6. Кевин Бенавидес (KTM) +14. 47; 7. Лоренцо Сантолино (Sherco) +21. 09.

Четверка: техника Максимова не выдержала

Благодаря усилиям Александра Максимова в этом году стали интересны и российские квадроциклы. Их первое появление на «Дакаре» ознаменовалось отличной первой половиной гонки, но перед восьмым стартом сказка закончилась. Технические проблемы, которые инженеры пытались преодолеть всю ночь, не позволили россиянам продолжить борьбу. Тем не менее, после семи из 12 специальных маршрутов Максимов финишировал третьим и мог остаться на подиуме… К сожалению, «Дакар» — сложная гонка.

Первый из «абсолютов» сохранил Александр Жиру. Александр Жиру увеличил разницу Пабло Коппетти с 19 минут до почти 31 минуты, выиграв специальный маршрут.

Материал по теме

Автомобили: Лоэб не сдается, Audi оставляет за собой влияние в 2023 году

Нассер Аль-Аттия, похоже, снова оторвался от Себастьена Лёба в зачете внедорожников. Французу пришлось открыть трассу для представителей класса. Открытая» позиция часто приводила к потере навигации и времени. Однако на практике легендарный француз лидировал гораздо больше, чем не менее легендарный Катало. Несмотря на столкновение, Лоэб показал третий лучший результат, опередив Алтилла на семь минут. Себастьен мог бы ехать быстрее, но в середине дня он потерял второй запас и понял, что должен немного сбросить скорость, чтобы избежать разрушительного столкновения.

В протоколе дня Лоэб был окружен представителями Audi. Маттиас Экстрём-Вонг и Стефан Питернселл заняли второе место, а Карлос Сайн — четвертое. Да, по разным причинам немецкие пилоты больше не претендуют на высокие результаты в нынешнем «Дакаре», но уже сейчас ясно, что Audi готова бросить вызов Toyota в Альтии в 2023 году.

В общем зачете Нассер по-прежнему имеет приличное 38-минутное отставание от Лёба. Главным неудачником дня стал Лусио Альварес, который потерял почти четыре часа и вместе с ними оказался четвертым в общем зачете. Благодаря этому, недалеко от четвертого места, на шестое поднялся россиянин Владимир Васильев. Он находится в 13 минутах от Якуба Пшигонски. Однако самого Васильева преследует опытный Джиниэль де Вильерс.

Дакар-2022.Автомобили. общий рейтинг после 8 су:

1. Нассер Аль-Аттия (Toyota) — 27: 45. 52. 2. Себастьен Лёб (Prodrive) +37. 58. 3. Язид Аль-Раджи (Toyota) +53. 13. 4. Якуб Пшигонски (Mini) +01: 28. 06. 5. Орландо Терранова (Prodrive) +01: 31. 39. 6. Владимир Васильев (VRT Team) +01: 40. 57. 7. Джиниэль де Вильерс (Toyota) +01: 46. 05.

Материал по теме

SSV: Каргиакин пока нет

После тяжелой аварии на седьмом этапе экипаж Сергея Карякина надеялся на возможность восстановления мотоцикла и возвращения в гонку. К сожалению, ночной ремонт бивуака оказался невозможным, чтобы починить технику на месте. Багги выполнил свою миссию по защите экипажа, но водителя и штурмана перевезти не удалось, и Карякин с Антоном Власюком вернулись в Россию с мечтами вернуть себе 2023 год. Остин Джон — лидер серии, Джеральд Фаресгюр близок к нему, но у Микала Гошала тоже есть шанс.

Сет Кинтеро продолжает доминировать в классе мотоциклов-прототипов, одержав седьмую победу из восьми гонок. Однако неудача во второй гонке надолго вывела американца из борьбы за лидерство. Франсиско Лопес Контальдо продолжает лидировать в общем зачете, а Себастьян Эрикссон и Фернандо Альварес одинаково уверенно занимают второе и третье места. Россиянин Павел Лебедев после неудачи Кристины Гутьеррес поднялся на пятое место, отставая от Сантьяго Наварро всего на одну минуту.

Дакар 2022. оригинальный мотоцикл. общий зачет после восьми СУ:.

Франциско Лопес Контальдо (Can-Am) — 32:51.49 2. Себастьян Эрикссон (Can-Am) +01:19.01 3. Фернандо Альварес (Can-Am) +02:55.30 4. Сантьяго Наварро (Can-Am) +04:50.24 5. Павел Лебедев (Can-Am) +04:51.35

Грузовик: Сотников снова оторвался от Николаева

Команда «КАМАЗ-Мастер» избежала серьезных проблем в 8-й гоночный день. Что это значит? Да, четыре первых места на спецучастке. Благодаря победе на спецучастке Дмитрию Сотникову удалось увеличить отрыв от Эдуарда Николаева в генеральной классификации до 11 минут. Николаев потерял время, не сумев достаточно быстро преодолеть одну из дюн, а затем потерял темп из-за странных маневров рулевого.

Антон Сибалов уже на 50 минут опережает Алеша Лопрая в гонке за бронзовую медаль, но Андрей Каргинов, наоборот, все ближе и ближе к чеху: у чемпиона 2020 года еще 12 минут, а это значит, что «сегодня, доставленный Каргиновым к Лопраю, он единственный, кто может завоевать бронзовую медаль».

Дакар 2022. трасса. восьмой СУ:.

1. Дмитрий Сотников (КАМАЗ-мастер) — 3:56.42 2. Андрей Каргинов (КАМАЗ-мастер) +03.11 3. Эдуард Николаев (КАМАЗ-мастер) +06.11 4. Антон Шивалов (КАМАЗ-мастер) +08.58 5. Игнасио Казале (Tatra) +20.10 6. Алеш Лопры (Прага) +22.02 7. Мартин Матык («Ивеко») +26.07

Дакар 2022. трасса. Общий рейтинг:.

1. Дмитрий Сотников (КАМАЗ-мастер) — 30:02. 36 2. Эдуард Николаев (КАМАЗ-мастер) +11. 25 3. Антон Сибалов (КАМАЗ-мастер) +40. 23 4. Алеш Лопрайс (Прага) +01:29. 27 5. Андрей Каргинов (КАМАЗ-мастер) +01:41. 01 6. Янус ван Кастелен («Ивеко») +02:11. 10.

На фоне гонщиков «КАМАЗа» их конкуренты начали формулировать странные теории о причинах победы россиян: если бы Маурик ван ден Хеувел сказал что-то о заводской поддержке и т.д., он был бы Бог с Богом, но голландцы вдруг обвинили во всем мастеров «КАМАЗа». … В мошенничестве! Русские каким-то образом пользуются преимуществом свободного использования специальных маршрутов для сокращения дорог, поскольку знают расположение всех контрольных пунктов.

Учитывая, что организаторы «Дакара» держали детали маршрута в секрете, Ван Ден Хеувел обнаружил, что организаторы гонки предположили, что Камазов был тем человеком, который им помогал. Но зачем; напротив, в интересах организаторов сбросить «Камаз-мастер» с пьедестала и положить конец доминированию русских. С другой стороны, почему организаторы должны соглашаться и помогать российской команде? Камаз и другие российские компании не являются общими партнерами гонки. Мы не получаем никаких денег из России. Давайте будем более живыми». Наоборот, начнем рассказывать всем о резко возросшей интриге. И в этом контексте организаторы вдруг стали воровать с русскими?

Пилот описывает и победу своих врагов, и победу своего штурмана — очень странное дополнение, говорящее только об уровне голландских конкурентов.

Что будет дальше?

До финиша «Дакара» осталось четыре этапа: 11 января участников ждет специальный отрезок длиной 287 км. Песка обещает быть меньше, чем обычно, зато экипажи, наоборот, будут забираться в местные высокогорья, плюс штурманы обещают серьезную работу.

Оцените статью
Автомобильный вестник