Премиум класс 2 миллиона рублей — все варианты

Отзыв реального автовладельца RAM 3500 с пробегом 2, 4 млн километров

Премиум класс 2 миллиона рублей — все варианты

При скромном бюджете на премиальную модель рассчитывать на новый автомобиль не приходится. Однако если рассматривать машины с пробегом, то выбор отличный. И вероятность того, что вы купите хлам, гораздо выше. Вот несколько важных моментов, на которые стоит обратить внимание при выборе.

Из нового — только один вариант

Многие люди хотят ездить на крутой машине. И этот показатель зависит в первую очередь от престижности марки. Три немецких гиганта недосягаемы. Самые доступные BMW, Audi и Mercedes стоят от 2,4 до 2,5 миллиона рублей. Это согласно официальному прайс-листу. С дилерами можно поторговаться, но учитывая нынешний дефицит автомобилей, скидки не очень велики. Даже корейский Genesis стоит дорого (от 2,4 млн), как и японские Infiniti (не менее 2,3 млн) и Lexus (от 2,4 млн), а также британские Land Rover (3,1 млн) и Jaguar (2,9 млн). Ну, кроме Mini. Помимо того, что он не является игрой в картишки, он маленький и плохо оснащен: базовую комплектацию можно получить менее чем за 2 млн рублей.

Ближе всего к указанной ценовой категории находится Audi A3. Эта модель недавно пережила смену поколений, но в России еще не представлена, а запасы следующего поколения еще не исчерпаны. Доступна версия всего за 2 миллиона рублей. Оснащен он скромно: простой кондиционер, задний парктроник, электропакет, ксеноновые фары, подогрев сидений и форсунок омывателя лобового стекла, тканевый салон и 16-дюймовые легкосплавные диски. Но — любимые эмблемы на кузове и руле.

А как же километраж?

В поисках альтернативы приходится полагаться на вторичный рынок. Но здесь есть полный ассортимент!

Категория компактных. Audi A3, BMW 1 серии, Mercedes A или CLA класса можно легко найти в почти новом состоянии. Если повезет, вы найдете несколько экземпляров с сохранившейся заводской гарантией. Многие экземпляры продаются через Merchant Exchange. Не доверяйте качеству диагностики, но, по крайней мере, такая система покупки защищает вас от скрытого непогашенного кредита продавца.

Раздел D. Audi A4, BMW 3 Series и Mercedes C-Class предлагают широкий выбор. Некоторые автомобили имеют лучшую комплектацию, премиальные опции и полный привод. Однако при прочих равных условиях Mercedes будет дороже своих конкурентов, а BMW — в предыдущем кузове. Актуальные версии не были достаточно дешевыми. Однако ингольштадтский «четырехместник» будет выглядеть свежо еще три года. Поскольку продажи улучшенной версии в России только начались, вполне реально искать автомобиль трехлетней давности с дорестайлинговыми характеристиками. И, пожалуй, это лучший вариант.

Бизнес-класс доступен покупателям с ограниченным бюджетом в 2 миллиона долларов. Автомобили почти полностью состоят из стандартных версий. По сравнению со своими собратьями по масс-маркету и молодым брендам, Ghia неплох. Однако если вы знаете, какие технологии используются в моделях такого уровня, предлагаемые экземпляры покажутся вам бедноватыми. И не забывайте о возрасте. Вы не найдете автомобилей с гарантией. Всем машинам не менее четырех-пяти лет. Поэтому велика вероятность, что потребуется дорогостоящий ремонт. Времена вечных автомобилей прошли, а поддерживать передовые технологии сложно. Поэтому рассматривать можно любую модель, но желательно с грамотным специалистом, который поможет выбрать живой экземпляр.

Наиболее интересными моделями на рынке дистрибуции в настоящее время являются седаны премиум-класса в диапазоне 1,8-2 млн рублей.

  • Audi A3 1. 4 TFSI (150 л.с.), 2019 г.
  • Audi A4 1. 4 TFSI (150 л. с.) или 2. 0 TFSI (190 л. с.), 2016-2017 гг.
  • Mercedes-Benz E200 (184 л. с.), 2016 г.

Audi A3, 2019 г.

Audi A4, 2016-2017 {Space}
Mercedes-Benz E200, 2016.

Что делать, если это не седан?

Премиум-бренды превосходны тем, что, в отличие от массовых марок, в нашей стране они представлены нестандартными объединениями. Вы можете найти купе (BMW 2 Series, Audi A5, Mercedes CLA), лифтбеки (Audi A5 Sportback, BMW GT) или универсалы (Audi A4 Avant, Mercedes C Class). Они стоят дороже седанов, а их опции значительно скромнее. При поиске паркетных полов помните о регулярности. Условно их можно назвать «в пределах низшего класса». Например, кроссовер Audi Q3 является иерархическим эквивалентом седана A3, но продается по цене седана A4.

Среди кроссоверов премиум-класса стоимостью 1,8-2 миллиона рублей наиболее интересными на рынке сбыта в настоящее время являются.

  • Mercedes-Benz GLA 200 (156 л.с.), 2016 г.
  • BMW X1 20i xDrive (192 л.с.) или 18d xDrive (150 л.с.), 2016-2017 гг.
  • Audi Q3 2.0 TFSI Quattro (180 л.с.), 2017 г.

Mercedes GLA 200, 2016 г.
BMW X1, 2016-2017 ГГ.
Audi Q3, 2017 г.

Что еще нужно учесть?

Помните, что впоследствии, когда он будет охотиться за чем-то особенным, ему придется обслуживать и ремонтировать рынок. Сложнее — значит дороже. Конечно, есть и заряженные версии, и представительские седаны, которые так и лезут в глаза. Но интенсивность движения и километраж в год — это разные вещи. А пока они требуют одинаковых денег на бензин и дорожные налоги, как новые, так и очень подержанные. В то время как опасные личности могут выложить 2 миллиона рублей (2010-2012 гг.) за Mercedes-Benz S-класса с гаражом. Учтите, что в первые два года эксплуатации на таком аппарате необходимо вложить не менее 100 000 рублей только на обслуживание и ремонт. А это, скорее всего, обойдется в 150 000-300 000 рублей.

Если это не «немец», то из альтернативных вариантов Lexus является самым престижным в России. По этой причине они постепенно дешевеют. Так, при правильном бюджете практически невозможно найти компактный кроссовер NX с полным приводом, есть только переднеприводные. Кроме того, риск угона настолько высок, что расходы на Каско не покрываются; страховка Каско для Lexus NX может достигать 200 000 рублей для владельца с небольшим опытом вождения и отсутствием страховой истории. При более интересных условиях страховая компания может снизить цену в три-четыре раза.

Для тех, кто хочет передвигаться достаточно неформально, мы рекомендуем Infiniti и Jaguar. Из-за недостаточной популярности новых моделей они очень быстро теряют в цене, что делает вторичный рынок довольно прибыльным. Есть и другая сторона медали: в какой-то момент этот автомобиль нужно будет продать и подняться в цене.

Новый Jaguar стоит дороже «немца», но на вторичном рынке обменивается за те же деньги; к трем годам такой автомобиль теряет около 50 % своей первоначальной стоимости.

Дефицит и рост цен

Рекомендуется поспешить на рынок. Среди километров свежих машин их продавцы ориентируются на цену нового автомобиля. В конце концов, это скорее всего то, что вы ищете. И не стоит лишний раз напоминать вам, насколько дорогими стали автомобили трейдеров. Таким образом, вы увидите, что «вторичка» дорожает чуть медленнее, чем раздел машины без километров. Покупатели тоже стараются сэкономить. Выгодные и просто интересные предложения быстро заканчиваются.

Сергей Удалов, исполнительный директор компании «Автостат

Мнение эксперта.

Обычно цены на вторичном рынке не росли сразу после первичного, но сейчас они быстро растут, и лучшие автомобили быстро уходят. Удивительная часть автомобильного рынка сосредоточена на представителях. Там есть скидка хотя бы на один новый автомобиль, но на данный момент других скидок нет».

Желание приобрести автомобиль премиум-класса — неплохая идея. Плохо, если вы хотите получить его любой ценой, не взвесив все «за» и «против». При логическом подходе 2 000 000 рублей позволяют сделать хороший выбор на вторичном рынке. Не забывайте о качественной диагностике.

  • В магазине «За рулем» вы можете приобрести аксессуары для каждого автомобиля: автобоксы для внедорожников, цепи противоскольжения для кроссоверов, множество полезных мелочей!
  • Видеокамера, стоп-сигнал, защита камеры заднего вида и другие аксессуары от интернет-магазина «За рулем»!

Подпишитесь на «За рулем»!

Оцените статью
Возврат денег