Porsche 930 Turbo Уолтера Пейтона 1979 года выпуска выставлен на Mecum — Аукционы Robb Report

На торгах почти новый Porsche 930 Turbo 1979 из салона: ставка за него превысила₽ 12 млн

Porsche Уолтера Пейтона выставлен на аукцион

Первый спортивный автомобиль звезды Зала футбольной славы будет представлен аукционом Mecum Auctions 27 октября.

Опубликовано 11 октября 2018 г.

Шон Толсон.

Последние рассказы Шона Толсона.

  • 25 лучших полей для гольфа, на которых можно поиграть прямо сейчас
  • Предыдущая! 5 лучших симуляторов гольфа для совершенствования игры дома
  • Джастин Томас защищает свой титул в PGA, играет в гольф с Майклом Джорданом и имеет свою легендарную мужскую пещеру.

Ранее принадлежавший Уолтеру Пэйтону автомобиль Porsche 930 Turbo 1979 года выпуска.

Фото: любезное предложение аукциона Mecum Auctions.

К концу своего пятого сезона в НФЛ бегун Уолтер Пэйтон забил 59 тачдаунов и выиграл четыре подряд титула чемпиона NFC (1976-1979). А в 1977 году комитет из 50 национальных спортсменов признал его самым ценным игроком НФЛ. По всем этим причинам и, возможно, еще по нескольким, Пэйтон решил вознаградить себя после сезона 1979 года, купив свой первый спортивный автомобиль, Porsche 930 Turbo 1979 года, в рамках трехдневного аукциона Mecum в Чикаго. Автомобиль будет продан в субботу 27 октября в рамках трехдневного аукциона Mecum в Чикаго.

Нарратив.

  • Чисто электрический Maserati MC20 Folgore наконец-то появится в следующем году.
  • Lotus еще не поставила ни одного Emira в США для Калифорнии
  • Знайте, что автомобильный мастер начинает новую эру в строительстве кузовов

Классический немецкий спорткар Silverado с оригинальным 3,3-литровым двигателем мощностью 65 л.с. и четырехступенчатой механической коробкой передач наверняка вызовет страстные предложения среди энтузиастов Porsche и коллекционеров высокопроизводительных Grand Tour. Однако автомобиль с пробегом менее 10 000 миль на одометре может привлечь внимание игроков Chicago Bears и других спортивных легенд.

Ранее принадлежавший Уолтеру Пэйтону автомобиль Porsche 930 Turbo 1979 года выпуска.

Пробег менее 10 000 миль в потоке. Фото: Mecum Auctions.

После смерти Уолтера Пэйтона в 1999 году автомобиль унаследовал его сын Джарретт, при условии, что он подождет, пока младшему Пэйтону исполнится 25 лет — возраст Уолтера, когда он впервые купил Porsche, — чтобы он мог официально вступить во владение машиной. Все эти годы я видел, как приходят и уходят другие машины, но эта всегда была рядом», — вспоминает Джарретт о предпочтениях своего отца в коллекционировании автомобилей. Это показывает, как много автомобили значили для него. Это была одна из тех вещей, которые он брал по особым случаям».

Джарретт влюбился и полюбил своего отца в машине во время шопинга в ближайшем музыкальном магазине в начале 1990-х годов. Купив множество компакт-дисков, они делились своими новыми музыкальными предпочтениями, катая друг друга и наслаждаясь стереосистемой Alpine и колонками Nakajima, установленными Питоном, самым крупным в автомобиле. Мы оба были большими поклонниками музыки, — говорит Джарретт. Мой отец учил меня соблазнению и группе O’Jays. У меня была возможность узнать о действительно хорошей музыке его времени. Он действительно хотел услышать инструменты. И это очень чисто».

См.

Ранее принадлежавший Уолтеру Пэйтону автомобиль Porsche 930 Turbo 1979 года выпуска.

Внутри Peyton Porsche. Фото Пейтона: любезное предложение аукциона Mecum Auctions.

Жестокость и чистота исполнения Porsche также служат фактором связи между отцом и сыном, о чем Джарретт недавно поделился со своим шестилетним сыном Джейденом. Он был поражен тем, насколько мощный у него двигатель и как он звучит с турбонаддувом», — рассказывает Джарретт о первом впечатлении сына от автомобиля, когда он прокатился на нем. Он открыл глаза и посмотрел на меня с широкой улыбкой на лице. Это было очень похоже на реакцию моего отца, когда он сел за руль и немного расслабился».

После 12 лет владения и наслаждения автомобилем Джарретт готов расстаться с ним, надеясь, что новый владелец будет заботиться о машине и ценить ее так же, как его отец. Это часть истории, — говорит он. Видя, как сильно мой отец любил эту машину, как он за ней ухаживал и что она для него значила, он занимал особое место в его сердце».

Джарретт также надеется, что новый владелец автомобиля оценит его связь с одним из величайших игроков в истории НФЛ. Я надеюсь, что это будет кто-то, кто продолжит рассказывать историю моего отца и все, что связано с ним, как на футбольном поле, так и за его пределами», — говорит он.

Нарратив.

  • Чисто электрический Maserati MC20 Folgore наконец-то появится в следующем году.
  • Lotus еще не поставила ни одного Emira в США для Калифорнии
  • Знайте, что автомобильный мастер начинает новую эру в строительстве кузовов

Для получения дополнительной информации см.

Нравится эта статья; Получайте рассылку Robb Report с похожими статьями прямо в ваш почтовый ящик. Подписаться.

Оцените статью
Возврат денег