Легендарный Кен Блок за рулем Audi S1 e-tron Quattro Funitron отправился на гимхану в Лас-Вегас — видео — Чемпионат — Чемпионат

Кен Блок презентовал видео Еlectrikhana: дрифт на электрической Audi S1 Hoonitron

Легендарный Кен Блок за рулем Audi S1 e-tron Quattro Funitron на Gymkhana в Лас-Вегасе — видео

Максим Вершинин.

По мере того, как основные виды автоспорта с годами переходят от бензиновых и дизельных двигателей к гибридам и полностью электрическим силовым агрегатам, Кен Блок тоже пошел по экологичному пути. И еще до появления Формулы-1 он приехал в Лас-Вегас, чтобы посоревноваться на улицах легендарного мегаполиса.

Возвращение «гимханы» — электрифицированной и на базе Audi

Кен Блок хорошо известен тем, кто не занимается автогонками и не следит за кино, по популярному видеосериалу «Gymkhana», в котором он выполняет невероятно зрелищные трюки на спортивном автомобиле. Начиная с Subaru Impreza WRX STI Rally Sedan и Subaru Impreza WRX STI Hatchback, Sportsman заключил соглашение с Ford. Первыми на старт вышли хэтчбеки Ford Fiesta GYM3, Ford Fiesta ST HFHV и Ford Fiesta ST RX43, затем хэтчбеки Ford Mustang Hoonicorn RTR, Ford Focus RS RX и Ford Fiesta WRC, Ford Mustang Hoonicorn V2, Ford Escort Cossie Coupe и Ford F-150 были преобразованы. Пикап Hoonitruck.

Кен Блок.

Позже Брок, похоже, устал от «джимханы», и Кен передал эту «дисциплину» другому известному американскому экстремалу, Трэвису Пастране, на специализированном Subaru — и пилот начал испытывать себя в молодых гонках. Так появились гонки по грунтовым дорожкам «террахана» и альпинистская «клаймбхана» (включая легендарный маршрут Pikes Peak Race), но в 2022 году звезда YouTube решил вернуться к своим корням и представить новую гонку. ‘Gymkhana’. ‘Gymkhana’. Впервые в ней принимают участие автомобили Audi, и впервые за всю историю серии звездами шоу становятся электромобили. И это уникальный электромобиль во всех отношениях.

История умалчивает о том, как Брокстрит пересекся с Audi, но в итоге немецкий автопром заключил с 54-летним спортсменом контракт. В рамках сделки Кен получил возможность опробовать множество интересных моделей из Ингольштадта, включая классические Audi Sport Quattro S1 и Audi V8 Quattro, футуристический Audi E-Tron Vision Gran Turismo и современный Audi RS Q E-Tron. Audi V8 Quattro — это новая модель. Audi E-Tron Vision Gran Turismo и современный Audi RS Q E-Tron. Но на этом дело не остановилось: в 2021 году бренд объявил, что на участке Audi Sport Factory будет построен уникальный электрический прототип Audi S1 E-Tron Quattro Hoonitron. Секция Audi Sport Factory.

Audi Sport Quattro S1 E2 и Audi S1 E-Tron Quattro Hoonitron

Audi Sport Quattro S1 E2 и Audi S1 E-Tron Quattro Hoonitron

Вдохновением для создания новинок послужил культовый оригинальный раллийный Audi Sport Quattro S1 E2. Характерный облик электромобиля, исторический оригинал которого легко угадывается всеми поклонниками марки, отсылает к модели 1980-х годов. При этом автомобиль не копирует дизайн классической модели полностью, а творчески переосмысливает его с учетом новых технологий. Audi S1 E-Tron Quattro Hoonitron представляет собой углепластиковый монококль. Он построен вокруг полностью углепластикового кузова с очень агрессивной аэродинамикой, включая огромный сплиттер спереди и монструозную заднюю часть.

Модель является плодом работы подразделения Audi Sport в Неккаруме и была собрана специалистом по дизайну Audi из Ингольштадта и личным дизайнером немецкого концерна Марком Рихте. Ему и его подопечным удалось совместить классические и современные инновационные черты, -ART-модели и весь процесс создания облика. Обычно работа над дизайном автомобиля занимает около 18 месяцев, но для Brock машина была разработана за четыре недели. От первого эскиза до окончательного утверждения дизайна прошло всего четыре недели. Строительство автомобилей Ken Electric было не таким быстрым — только Audi S1 E-Tron Quattro Hoonitron был построен всего за шесть месяцев. И это невероятный ритм. Ведь тот же Ford Mustang Hoonicorn создавался два года!

Audi построила автомобиль за 12,2 миллиона долларов

‘Audi построила автомобиль за 1, 2 миллиона долларов США.

Технические характеристики Audi S1 E-Tron Quattro Hoonitron

Первые прототипы уникального электромобиля имели характерный черно-серый цвет с оранжевыми вкраплениями, но для съемок фильма Elektrihana был разработан новый цветовой дизайн. Бело-серо-серый цвет с логотипами спонсоров отсылает к историческим цветам гоночных автомобилей Audi, а светоотражающие штрихи были добавлены исключительно для ночных клубов. Стиль дополняет вращающийся белый диск, также выполненный в нарочито ретро-стиле. Вертикальные дворники в центре лобового стекла отсылают к автомобилям DTM, использующим подобные элементы.

Audi S1 E-Tron Quattro Hoonitron

Audi S1 E-Tron Quattro Hoonitron

Поскольку речь идет о гоночных автомобилях, интерьер получился очень аскетичным — пусть это и не принято в официальной колонне — салон отделан голым металлом или углеродным волокном. Разумеется, электромобиль имеет массу другого оборудования, включая каркас безопасности, многоточечную обивку, спортивный руль и цифровую приборную панель. Однако даже без роскошной отделки салона эта модель оказывается очень тяжелой.

Несмотря на максимальное использование углепластика и кевларового углеволокна, электромобили требуют тяжелых батарей. Новый автомобиль получил электрическую систему на 800 вольт, четыре батареи от Audi Q7 и два электромотора (по одному на каждую ось) из Формулы E сезона 2018/2019. Крутящий момент до 3 000 нм может быть направлен на переднюю и заднюю оси для мгновенного ускорения при старте с места, а также для дрифта в одной точке!

Все это электрооборудование потребовало организации двух систем охлаждения: одна отвечает за отвод избыточного тепла во время работы, вторая активна для доведения всех аксессуаров до оптимальной температуры и уменьшения тока времени подключения к сети.

'Джим Ханна' из Лас-Вегаса.

Джим Ханна, Лас-Вегас.

Электромобиль получил мощную тормозную систему от известной компании Alcon, основанную на данных о дальности хода и подвеске электромобиля, но был изготовлен на базе стимула раллийных автомобилей WRC2, хотя и использовался Используется в. уникального узла, созданного исключительно для Audi S1 E-Tron Quattro Hoonitron. Разумеется, геометрия подвески уникальна и отличается от других. Инженеры Audi Sport использовали весь свой опыт работы над раллийными и готовыми к ралли автомобилями. В то же время они сделали узлы подвески взаимозаменяемыми, что позволило сократить количество запасных частей, которые необходимо перевозить по всему миру во время американских пилотных туров.

Audi построила автомобиль за 12,2 миллиона долларов

‘Audi построила автомобиль за 1, 2 миллиона долларов США.

Гонки в Лас-Вегасе

По словам самого Кена Блока, перейдя на электромобиль, ему пришлось приспосабливаться к незнакомой посадке (очень похоже на Формулу, где пилот лежит почти за рулем). С педалью сцепления (начало пробуксовки теперь должно быть другим) и необычной динамикой разгона из уходящего положения и ускорения. Кроме того, было доказано, что Audi S1 E-Tron Quattro Hoonitron расходует шины — для шиномонтажа требуется в среднем 40 шин, а для «Электриханы» — более 100!

Брок продемонстрировал свой новый электромобиль на ночных улицах Лас-Вегаса. Кен уже опробовал в этом городе свой единственный оригинал в Формуле-1. Audi Sport Quattro S1 Pikes Peak (1987), Audi Quattro Gruppe B A2 (1984), Audi R8 LMP и Audi R18 e-tron quattro из «24 часов Ле-Мана» находятся в «Электрихане». Большинство обозревателей отмечают за роль второго плана в одном из эпизодов и самого ‘Мистера Ле-Мана’ — девятикратного победителя марафона Дано Кристинсена, а также в клипе.

'Джим Ханна' из Лас-Вегаса.

Джим Ханна, Лас-Вегас.

И хотя создатели ‘Электриханы’ признали, что знакомого по другим роликам звука двигателя ro не хватает, дальнейшие шаги получились весьма зрелищными. И не только потому, что Audi S1 E-Tron Quattro Hoonitron — один из самых мощных электромобилей в мире. Это еще и самый дорогой автомобиль в истории «Химани», ведь единственный оригинальный Кен Блок оценивается примерно в 12 миллионов долларов США.

Оцените статью
Автомобильный вестник