Крыша с солнечными батареями на новом гибридном автомобиле Hyundai Sonata увеличивает запас хода на 1, 300 км в год | Автомобили 2024

Разное
hyundai sonata hybrid, солнечная крыша

Солнечная крыша на новом гибридном автомобиле Hyundai Sonata увеличивает запас хода на 1, 300 км/год

ВИДЕО: Солнечная крыша на новом Hyundai Sonata Hybrid увеличивает запас хода на 1, 300 км/год

ВИДЕО: Солнечная крыша нового гибридного автомобиля Hyundai Sonata увеличивает пробег на 1, 300 км в год

2024 Автор: Изабелла Фергюсон |[email protected]. Последнее обновление: 2024-01-08 05:48 PM.

Hyundai представила новую версию Sonata Hybrid, которая обычно не является новостью, если не считать того факта, что она оснащена крышей с солнечными батареями. Это эффективно добавляет бензиновой версии запас хода с нулевым уровнем выбросов.

Под капотом у новой Sonata Hybrid стоит вполне стандартный бензиновый двигатель в сочетании с электромотором. Энергия, получаемая автомобилем во время движения, рекуперируется бортовым генератором и накапливается в батарее для питания электромотора. Внедрение гибридных систем привода не является чем-то новым, но в данном случае для зарядки аккумулятора используются солнечные батареи на крыше. Это означает, что каждый день и каждый год дополнительные электрокилометры получаются от солнца, а не из нефти.

Добавление солнечных панелей не делает этот электромобиль чисто природоохранным, но значительно увеличивает запас хода, когда он стоит на солнце. Hyundai утверждает, что солнечные панели продлевают срок службы батареи на 1 300 километров (808 миль) в год при ежедневном шестичасовом воздействии солнечного света. Правда, это всего лишь на 3,6 километра (2,2 мили) больше в день, но это небольшой приятный бонус. Это все равно что каждый день находить мелочь в кармане.

Новая солнечная крыша — первое поколение в линейке компании, разработанное специально для гибридных автомобилей. Это не только увеличивает запас хода, но и компенсирует «вампирическую разрядку» батареи в электромобилях, которая истощает энергию аккумулятора во время стоянки.

Hyundai разрабатывает второе поколение солнечных крыш для полупрозрачных двигателей внутреннего сгорания. Подумайте об этом, как о крыше на Tesla Model 3 или стеклянной крыше на Model S. Звучит красиво, но нам придется подождать и посмотреть, какими будут реальные серийные версии Hyundai, чтобы оценить их. Эти первые разработки позволили получить легкие солнечные крыши для чисто электрических автомобилей. Возможно, ни одна из них не сможет полностью выставить автомобиль на солнце, но они помогут предотвратить скрытый дренаж автомобиля и увеличить его на несколько километров в день.

Источник: Hyundai via Electric.

Рекомендация:

Новый гоночный автомобиль Toyota не имеет топливных элементов и сжигает только водород (+потому что это может быть полезно)

Читатели Cleantechnica, вероятно, хорошо осведомлены о том, что Toyota относится к водороду по-своему, как кошка к коту. Это одержимость, или зависимость. Японское правительство, с другой стороны, является

Hyundai Kona Electric имеет самый большой диапазон среди других автомобилей, имеющих право на грант UK Plug-in Car Grant

Следуя тенденции, или, по крайней мере, следуя тому, что сделал Vauxhall, Hyundai снизил цену на Kona EV и сохранил право на субсидию правительства Великобритании Plug-in Car Grant (PICG). У вас есть.

Прицепные колеса и мотор-колеса — как они влияют на дальность хода электромобиля

Что происходит с общим запасом хода электромобилей при буксировке каравана или автофургона? Датские владельцы электромобилей (FDEL) решили выяснить это.

Uber увеличивает загрязнение и пробки в европейских городах

С точки зрения здоровья лучше всего ходить пешком и пользоваться наиболее доступным электрическим общественным транспортом. Однако многие из нас предпочитают передвигаться на автомобиле из-за отсутствия транспорта, страданий, работы и многих других проблем.

Tesla Model 3 с Supercharger V3 — увеличение автономности на 50% менее чем за 12 минут! (График!)

Появились новые данные о производительности новой версии 3 Supercharger от Tesla (V3), заряжающей Tesla Model 3 на больших расстояниях. Быстрее, чем вы думаете! Пользователи YouTube Dagheri записали продолжительность зарядки, показав, что Tesla восстанавливает 50 % емкости батареи менее чем за 12 минут!

Оцените статью
Автомобильный вестник