Как мошенники обманывают водителей

дтп, осаго, европротокол, оформление дтп, дтп 2023

Срочный план: мошенники нашли новый способ обмана российских водителей

На дорогах появилась очередная схема обмана водителей. Кто-то попадает в небольшое ДТП, а его виновник предлагает ему «оформить его на месте», обратившись к аварийному комиссару. Водитель заключает сделку и получает гораздо меньше денег, чем было оговорено, «Известия» узнали, как работает эта система и как она может защитить.

Неправомерные действия комиссара.

В России появилась еще одна система обмана людей, попавших в ДТП. Запись велась на «Гепард», сообщает РТК «Забайкалье». К корреспонденту обратилась жительница района Ольга К. Женщина рассказала, что погибла в ноябре.Виновник аварии сказал, что очень торопится и попросил не писать европотолок, а пригласить аварийного комиссара для проведения всех необходимых мероприятий.

Ольга согласилась подписать документ, пообещав выплатить всю сумму страховки. Однако когда россияне получили деньги, она поняла, что ее обманули. На ее карте вместо 41 000 рублей было только 15 000.

Фото: Риа Новости/Александр Кряжев

— Я позвонила в офис, и мне сказали, что страховая компания выдала такую сумму, а это не так, потому что страховая компания не выдавала карту на сумму 41 000 рублей. Конечно.Я очень расстроилась и поехала в страховую компанию, где сотрудница объяснила, что это мошенники — у них такой четверг. — Женщина сказала. В конце концов,Ольга стала жертвой цепочки агентов, которые вложили деньги в полис на невыгодных условиях. Большая сумма страховых выплат была отправлена мошенникам, а женщина получила лишь малую часть. При этом все было законно. Россия подписала соглашение об уступке требований, что дало организации свободу действий. Это и передача документов в страховую организацию водителя, и то, что страховая компания перечисляет выплаты на расчетный счет организации, а не на счет самих мужчин. Недавно подобная система была раскрыта вМоскве.Десятки водителей привлекли к ответственности бизнесменов, из-за которых они лишились страховых взносов. По данным телеканала Wren TV, женщины наняли необычного комиссара. Во время регистрации в Европе они передавали водителям договоры, по которым пострадавшие не получали ни ремонта, ни денег. Москвичи, с которыми пообщался журналист, потеряли сотни тысяч рублей.

Без фотографий: Верховный суд РФ признал необязательными фотографии с места ДТП.
Верховный суд встал на сторону водителя в споре со страховой компанией

Механизм распознавания обмана.

По словам Дмитрия Безделина, юриста одной из ведущих европейских юридических служб, описанная система имеет простой механизм, известный экспертам отрасли.Есть компания, которая получает иск по ДТП. Сначала на место происшествия приезжает ее сотрудник — комиссар, вызванный одним из участников аварии. Он составляет протокол и вызывает пострадавшего к себе в офис. Там его встречает директор и предлагает подписать договор уступки прав (распределения претензий).

Фото: Известия/Андрей Эрштрем.

— Если потерпевший соглашается, его автомобиль осматривает специалист и предлагает определенную сумму денег или ремонт в сервисном центре. Как правило, после подписания договора деньги выплачиваются жертве в тот же или на следующий день. После подписания договора цессии он не имеет права требовать что-либо от страховой компании или виновника ДТП», — поясняет Безделин.Другие лица, приобретающие долг, находятся в заведомо невыгодном положении по отношению к потерпевшему, поскольку действуют, исходя из собственных коммерческих интересов. А долговых выплат, выделяемых пострадавшему, может не хватить на полноценный ремонт автомобиля». — Мошенничество и формы обмана Цепция не может быть предсказана, поскольку мошенники стараются усовершенствовать ее, чтобы поймать жертву на невнимательности или незнании закона. Поэтому важно внимательно читать договоры и иметь дело только с надежными организациями», — заключает собеседник «Известий».

План работы

По словам Мирисии Дрогивы, менеджера рынка свежих автомобилей,Ситуация с договорами, касающимися невыгодных условий для водителей, сегодня распространена по всей стране. Ее используют многие организации, причем не только в «Гепарде», но и в других отраслях. — Статус «Гепарда» отличается только самыми крупными социальными гарантиями.Жертвы видят людей в форме аварийных комиссаров и неосознанно не сомневаются в их честности и компетентности.Обратите внимание на собеседника «Известий».

Фото: Известия/Кристина Кормилицына

Прежде всего, говорит он, в таких случаях приходится беспокоиться о нестыковках в ДТП — которые зачастую оказываются ложными. И пострадавший водитель не может понять, как произошла авария. — Во-вторых,Виновник спешит предать ситуацию. Никогда не соглашайтесь на сомнительные варианты решения проблемы, особенно если вы — жертва», — объясняет Дорофеева.-объясняет Дорофеева. Как отмечают эксперты,Водителям важно понимать, что при оформлении ДТП важна каждая деталь, чтобы получить выплату в достаточном размере. В противном случае страховщики могут отказать в возмещении ущерба. Если вы уже подписали невыгодный договор, остается только одно. ситуация — попробовать написать заявление страховщику с просьбой увеличить сумму выплаты. Однако нет никакой гарантии, что он ответит согласием.

Сидячая «комиссия»: человек, который навязывает водителю услугу на месте ДТП.
Должны ли водители знать о добровольных помощниках?

Круг обязанностей по обеспечению безопасности.

Чтобы не стать жертвой несправедливости при попадании в ДТП, собеседники «Известий» рекомендуют соблюдать несколько простых правил. Одно из них следующее.Желательно оформлять ДТП по закону. — В случае аварии, согласно статье 2.6, статье 2.6, статье 2.6.1 Правил дорожного движения, необходимо предпринять следующие действия Вы должны немедленно остановить автомобиль, включить аварийную сигнализацию и вывесить на знаке аварийную ситуацию. Переместить предметы, связанные с происшествием, освободить дорогу (если движение других транспортных средств невозможно), сфотографировать или заснять на видео положение автомобиля и записать данные всех очевидцев.

Фото: Известия/Андрей Эрштрем.

Для последующей фиксации дорожно-транспортных происшествий по возможности следует составлять европейское извещение в соответствии с Федеральным законом об ОСАГО. Речь идет о случаях, когда нет разногласий по частям ДТП и ущерб причинен исключительно застрахованным транспортным средством. — Если у одного из участников нет страхового полиса или нет разногласий, следует вызвать ГАИ. Нет причин торопиться. Авария уже произошла, и можно спокойно оценить ситуацию. При необходимости можно обратиться к юристу», — заключает собеседник «Известий».

Судебные обычаи: что делать, если авария произошла на парковке
Люди, попавшие в аварию, рискуют быть оштрафованными, если не уберут автомобиль с дороги.

Если человек пострадал от действий сотрудника компании, адвокат адвокатской конторы по уголовным делам Данил Горьков рекомендует Написать заявление в полицию. Если они не найдут признаков преступления, но водитель считает, что его обманули, он может обратиться в суд.

Оцените статью
Возврат денег