Как мошенники обманывают покупателей автомобилей

Описан новый вид мошенничества, с которым столкнулись клиенты автосервисов

Как мошенники изображают джентльменов и получают деньги от покупателей автомобилей

Как мошенники выдают себя за механиков, чтобы вымогать деньги у клиентов автосервисов

Представьте: вы уезжаете на работу, оставив машину в сервисе. Тут же звонит мастер и сообщает, что обнаружил серьезные повреждения и вам нужно купить дорогостоящие запчасти.

Довольно типичный случай для автовладельцев. Диагностика может затянуться на день — если сервис надежный, то нет смысла сидеть и ждать, пока причина неисправности будет найдена.

Затем мастер по телефону говорит, что проблема серьезная. Если проблему исключить нельзя, лучше не садиться за руль автомобиля. Иначе он быстро испортится в дороге, а водитель попадет в аварию.

Сервисы могут устранить проблему, но они не могут заплатить кассиру за запасные части. Приходится вводить запчасти в серый импорт для санкционирования и говорить, что в официальном отчете они не появятся. Как правило, это последнее на складе — вдруг кто-то другой купит. Поэтому Лорд предлагает перевести деньги по номеру телефона или на карту прямо сейчас.

Водитель обязательно поговорит с представителем службы и отвезет деньги. А когда он приезжает за машиной, то с удивлением обнаруживает, что никакого вреда не нанесено — даже лордом, с которым он разговаривал.

Узнайте, кто кого обманывает и что произошло на самом деле.

Обложка статьи.

Как лорды на заправке организуют план развода

План можно разделить на три этапа Мошеннику должно повезти на первых двух, чтобы выйти на владельца автомобиля.

Мошенник получает жертву. Здесь есть несколько вариантов. Где и как они ищут владельца автомобиля, они пытаются обмануть.

В первом, более простом варианте, водители сами сообщают подробности. Существует множество чатов и профильных интернет-групп, где люди обсуждают проблемы с автомобилем — иногда прямо у входа в автосервис. Некоторые вывешивают в профиле свои номера телефонов. Если курьер сидит в чате или группе, он может выбрать момент и позвонить человеку от имени главного и забрать все данные об автомобиле из комнаты для разговоров.

В зависимости от настроек конфиденциальности все пользователи мессенджера могут увидеть ваш номер телефона. Если такой человек публично делится данными о машине, особенно фотографиями номерных знаков, этим могут воспользоваться мошенники.

В зависимости от настроек приватности все пользователи мессенджера могут показывать свои номера телефонов. Этим может воспользоваться мошенник, если такой человек поделится публичными данными об автомобиле, особенно фотографией с номерным знаком.

Второй вариант несколько сложнее. Злоумышленники сидят на парковке авторемонтного центра и следят за автомобилями, въезжающими в ремонтные отсеки. Особое внимание они уделяют автомобилям, на которых ездят сотрудники сервиса. Там владелец оставляет ключи и приступает к работе.

Кроме того, мошенники могут вести случайные разговоры с водителями, ожидающими своей очереди. Что вы делаете, какая цена на бензин, что сломалось? Так легче понять, заехал ли водитель на замену масла или у него возникла проблема и он планирует оставить автомобиль в этот день.

Мошенники называют это сервисом. Если злоумышленник работает по второй схеме, ему необходимо узнать номер телефона потенциальной жертвы. Для этого он звонит в службу и представляется владельцем автомобиля. Они назовут номер и марку автомобиля, скажут, что завезли его в такое-то время, и спросят о ходе ремонта.

А в некоторых случаях звонящему даже не нужно называть детали конкретного автомобиля. Мошенники говорят: «Эй, что не так с моей Audi?». Я видел истории, когда звонящий говорит: «Эй, что не так с моей Audi? Или упоминаются другие популярные марки. И механик, несомненно, начнет рассказывать о ходе ремонта, поскольку какая-нибудь крупная механическая мастерская уже обслуживала такой автомобиль.

Наконец, звонящий должен попросить уточнить оставленный для связи номер. Если сотрудник сервиса назовет реальный номер клиента, мошенник попросит не звонить туда. Они недавно сменили номер телефона и по привычке пользуются старым номером.

Обложка статьи.

Мошенник звонит клиенту. Получив номер и подробности ремонта, мошенник наконец звонит владельцу. Он называет точную марку и номер автомобиля и сообщает о поломке.

Поскольку клиент ожидает звонка из сервиса, мошеннику очень легко выдать себя за настоящего владельца. Остается только сделать вид, что работа выполнена, и предложить перевести деньги за ремонт.

О чем спрашивать.
Схема: новый подкаст для мошенников
Мы погружаемся в истории героев, которые были обмануты, и раскрываем детали систем, используемых мошенниками.

Баннер

Хорошего дня.

Могут ли сотрудники агентства имитировать схемы развода?

К сожалению, такой вариант исключать нельзя. Ведь у них есть доступ к данным как о владельце, так и о транспортном средстве. А сервисов существует множество. Например, одна крупная сетевая компания однажды попыталась выманить у меня 40 000 рублей, когда предложила заменить якобы сломавшийся холодильник с кондиционером, хотя он требовал только заправки.

Однако есть случаи, когда участие сотрудников в разводе можно реально проверить. Чем крупнее сервис, тем больше вероятность внедрения CRM (системы, в которой фиксируются все действия с клиентами). Сохраненные записи звонков также входят в CRM. Их можно запросить у службы, чтобы узнать, кто звонил в службу от вашего имени, сообщил ли звонивший ваши данные и состоялся ли звонок на самом деле.

Обложка статьи.

Многие системы учитывают, кто и когда запрашивал доступ к данным клиентов, таким как записи о транспортных средствах и номера телефонов. Кроме того, сервис может быть оснащен камерами видеонаблюдения, которые также помогут вам выяснить, кто возился с вашим автомобилем и кто предоставил информацию о нем.

Не рекомендуется проводить собственное расследование. Если вы вступите в конфликт с агентством или его сотрудниками, вас могут обвинить. Поэтому лучше собрать как можно больше информации и передать ее в полицию, чтобы избежать ненужного скандала. Кроме того, хотя власти могут не захотеть делиться с вами данными, вам будет сложнее отказать полиции.

Майор полиции в отставке.

Могут ли службы быть наказаны за передачу данных мошенникам?

Закон предусматривает уголовную ответственность за нарушение неприкосновенности частной жизни. За распространение данных о номере телефона или автомобиля жертвы можно получить от штрафа в размере ₽200 000 до двух лет лишения свободы.

Однако данное правонарушение является умышленным. Это означает, что представитель службы поддержки, сообщающий номер телефона звонящего, должен понимать, что клиент потеряет деньги, и даже желать этого.

Это означает, что если сотрудник намеренно собирает номер клиента и передает его сообщнику, он может быть привлечен к уголовной ответственности. С другой стороны, если сотрудник искренне считает, что связывается с клиентом, чтобы сообщить ему о ходе ремонта, он не намерен совершать уголовное преступление. В этом случае уголовная ответственность не наступает.

Однако мошенник должен ответить по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». Возможное наказание — штраф в размере ₽120 000 и три года лишения свободы.

Если вы потеряли деньги таким образом, советуем вам как можно скорее написать заявление в полицию.

Как защитить свои деньги

На момент написания статьи эта система появилась совсем недавно. Однако крупные сервисные центры уже начали реагировать. Например, они организуют дополнительное обучение операторов и запрещают им сообщать номера телефонов своих клиентов другим лицам.

Скоро мошенникам будет еще сложнее планировать, особенно через колл-центры. Однако они по-прежнему смогут патрулировать парковки возле АЗС и узнавать номера автовладельцев через даркнет и взломанные базы данных — к сожалению, это легче сказать, чем сделать.

Обложка статьи.

Поэтому главное правило безопасности остается прежним: номер владельца автомобиля должен быть получен в сервисном центре. Оплату необходимо производить непосредственно мастеру сервисного центра.

Нет такой ситуации, в которой вам нужно было бы гарантировать, что проблема с ремонтом автомобиля будет решена немедленно с помощью денег. Даже если по телефону вам говорят, что в городе осталась последняя запчасть, что покупка новой детали обойдется в три раза дороже и что придется ждать несколько месяцев, пока ее закажут из-за границы, — это повод проявить осторожность и отложить ремонт. Решитесь даже на личную беседу с мастером.

Если окажется, что вы позвонили мошеннику, вы сэкономили деньги. А если вы действительно испугались мастера, то стоит сесть в машину и уехать в другое место. Подробнее о том, на что обращать внимание при выборе сервиса, вы узнаете в пятом уроке нашего курса для начинающих водителей.

Оцените статью
Возврат денег