Как меняется цвет в автомобиле будущего BMW iX Flow: E-Ink не только для книг |E-Book |Blog |DNS Club

BMW запатентовала технологию, позволяющую менять цвет автомобиля в реальном времени

Как меняется цвет в автомобиле будущего BMW iX Flow: E-Ink не только для книг

Как изменятся цвета автомобилей будущего?

На выставке CES 2022 в Лас-Вегасе компания BMW представила концепт-кар iX Flow. Этот автомобиль будущего может менять цвет кузова в режиме реального времени. Давайте попробуем разобраться, как работает эта технология и возможно ли ее внедрение в реальную модель.

Суть концепции

Идея очень проста. Светлые и темные оттенки обладают совершенно разными отражающими свойствами. Например, белый цвет больше подходит для кузова автомобиля в жаркую погоду и уменьшает нагрев от солнечных лучей. В результате система кондиционирования потребляет меньше энергии. А для зимы больше подходит черный цвет, так как в холодную погоду он полностью поглощает тепло. На прогрев автомобиля уходит меньше времени.

Чтобы реализовать эту концепцию, инженеры BMW использовали электрофорезную пленку E-Ink. Цвет меняется при использовании специального приложения для смартфона. Однако лучше всего взглянуть на нее один раз.

Как это работает.

Технология E-Ink обычно используется в электронных книгах. Однако в 2015 году компания представила Prism с таким же, но гибким экраном для использования в архитектуре и промышленном дизайне — экраном, который покрывает сам iX Flow.

Электронные чернила работают благодаря электрофоретическому явлению, то есть движению мелких частиц под воздействием электрического поля. Сами частицы находятся в жидкой среде и несут электрический заряд.

Между верхним прозрачным и нижним непрозрачным электродами, приложенными к стеклу, находятся заполненные маслом микрокапсулы. Они содержат заряженные черные и белые частицы.

Белые частицы несут положительный заряд, а черные — отрицательный. Верхний прозрачный электрод является общим для всех микрокапсул, а нижний — индивидуальным: их по два на каждую капсулу. Эти электроды позволяют создавать промежуточные цвета.

Когда на нижние электроды подается положительное напряжение, к ним притягиваются отрицательно заряженные черные частицы. Положительно заряженные белые частицы отталкиваются и прилипают к верхнему прозрачному электроду. Свет проходит через стекло, падает на белые частицы и отражается с незначительными потерями. Это воспринимается глазом как белый цвет. Для черного цвета все происходит с точностью до наоборот.

Если ко второму нижнему электроду приложить положительное напряжение, а к первому — отрицательное, то только половина черных частиц притянется к первому электроду, а половина белых — ко второму. Таким образом, достигается серый цвет.

Проверяя каждую микрокапсулу по отдельности, можно получить монохромное изображение.

Призматическая электрофорезная мембрана E-ink, используемая для покрытия потока BMW IX, отличается от книжного экрана тем, что вместо хрупкого стекла используется гибкий пластик.

Поскольку не планировалось выводить на корпус конкретное изображение, не было необходимости управлять каждой микрокапсулой в отдельности — электропроводка в этом случае значительно упрощается.

Главное преимущество этой технологии — высокая энергоэффективность. Как мы уже узнали, E-Reins не имеют собственной подсветки, а используют свет от внешнего источника для формирования изображения. Энергия расходуется только на этапе смены цвета, и затраты на поддержание определенного цвета корпуса равны нулю.

В реальных условиях.

BMW утверждает, что технология E-ink Prism будет использоваться в будущих серийных моделях. Однако у компании есть несколько довольно острых вопросов.

  1. Во-первых, что произойдет, если вы попадете в аварию с таким автомобилем? Обычный кузов достаточно отремонтировать и покрасить, но с электрофоретическими мембранами все гораздо сложнее. При повреждении вся проекционная область становится нефункциональной. Более того, если нарушатся связи между соседними секционными линиями управления, вся цепочка перестанет функционировать. А насколько такие экраны устойчивы к царапинам и вибрациям, пока неизвестно.
  2. Во-вторых, стоит рассмотреть юридические аспекты. Какие цвета должны быть указаны в свидетельстве о регистрации автомобиля? Белый или черный? Пока законодательство не изменится, в большинстве стран такие автомобили просто не могут быть классифицированы.
  3. В-третьих, во сколько это обойдется конечному потребителю — экраны E-ink сами по себе недешевы и требуют немалых затрат. Кроме того, необходимо организовать проводку технологии и подключение к устройствам управления.

Идея впечатляет, но реальное применение пока неясно.

Оцените статью
Возврат денег