Южная Корея решила расширить ограничения на экспорт в Россию, включая запрет на экспорт новых автомобилей|peekaboo

южная корея приняла решение о расширении ограничений на экспорт продукции в россию, в том числе запрет на экспорт новых автомобилей, политика, санкции, новости, южная корея, текст

Южная Корея решила продлить ограничения на экспорт своей продукции в Россию, включая запрет на экспорт новых автомобилей

Правительство Южной Кореи приняло решение расширить ограничения на экспорт продукции в Россию и Белоруссию, сообщает 24 апреля Министерство национальной торговли, промышленности и энергетики.

Список товаров, запрещенных к сдаче в Россию и Белоруссию, увеличился с 57 до 798. Новые правила вступают в силу с 28 апреля. С этой даты более строгий контроль за экспортом из Южной Кореи будет введен для товаров, связанных с российскими автомобилями, автозапчастями, подшипниками, полупроводниками, сталью, машиностроением и квантовыми компьютерами. Министерство торговли Кореи будет следить за выполнением решения, чтобы перечисленные товары не попали в Россию или Беларусь через третьи страны.

Общий смысл ограничений объясняется следующим образом Товары, которые могут быть использованы в военных целях, не должны поступать из Южной Кореи в Российскую Федерацию. Даже если это политическая продукция.

По данным газеты Khan. co. kr, экспорт разрешен только в исключительных случаях. В то же время Порос отмечает, что запрета на экспорт подержанных автомобилей в Россию нет.

Сентимент.

9 месяцев назад

К сожалению для владельцев корейских автомобилей, запчасти стали еще дороже.

Теперь мы ждем года три почти полного исчезновения с улиц Москвы и замены их на китайские

Открыть филиал
9 месяцев назад

Китайские автопроизводители потирают руки!

Открыть филиал
9 месяцев назад

Блин, не хочу терять подшипники, КВС хорошая компания, но подшипники у нас теперь отвратительные.

Открыть филиал
9 месяцев назад

Ученый снова насилует журналистку. Журналист здесь — это снимок сайта, связывающего DROM https://m. khan. co. kr/economy/economy-geeral/article/2023042.

Таким образом, автомобиль меньше чем за $50 000 в него не попадает.

Открыть филиал
9 месяцев назад

Пожалуйста, исключите их драмы из своего кинопоиска и не берите плату за прокат. Норм взял на себя материал и теперь мы являемся корейским филиалом сериалов.

Открыть филиал
Похожие статьи
1 год назад

Глобальный передел: Южная Корея, совет 4 или возможная смена парадигмы

Как управлять миром, не привлекая внимания медсестер, да.

По мере роста напряженности в отношениях между Китаем и Тайванем из уст высокопоставленных чиновников все чаще звучат заявления о том, что стержнем этого эскалационного конфликта является вопрос производства чипов.

И даже если во время визита Пелоси на Тайвань многие не соглашались с тем, что это была намеренная провокация со стороны США и что вопрос установления контроля над мировым рынком чипов был одним из ключевых обстоятельств визита, последующие заявления китайцев уже заставили высокопоставленных политиков на Тайване, в России и Европе признать этот факт. признали этот факт.

Здесь мы имеем две ключевые ситуации, которые иллюстрируют, как будет развиваться и делиться мир в будущем. По крайней мере, американские архитекторы ордена «Мучеников северного зверя» предполагают, что

Разработчики законопроекта намерены перенаправить 52 миллиарда долларов США в полупроводниковую промышленность страны, чтобы, среди прочего, «бороться с зависимостью от китайских компаний и технологий»].

Более интересной, однако, является следующая статья, которая была удалена из основной новостной повестки дня

Союзники были выбраны на основе их соответствующих сильных сторон: США лидируют в производстве современных чипов, а Япония — в поставках ключевых материалов и оборудования. Южная Корея и Тайвань имеют преимущества в производстве…]

Тайвань и Япония уже договорились о вступлении в новый картель, который может контролировать до 60 % и более рынка различных типов полупроводников, а для некоторых типов — почти 100 %.

Южная Корея была застигнута врасплох этим предложением и совсем не хочет разрывать торговые и производственные связи с Китаем, крупнейшим потребителем и поставщиком до 48 % южнокорейского экспорта микросхем.

Разумеется, создание такого альянса было бы категорически неприемлемо для Китая, на что официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь ответил.

[. Индустрия микросхем глобализируется. Международный департамент труда вносит свой вклад в устойчивое и быстрое развитие технологии производства микросхем. Глобальная цепочка производства и поставок микросхем в том виде, в котором она существует сегодня, является результатом действия рыночных сил и выбора бизнеса.

США […]. Они стремятся к насильственному вытеснению промышленности, применяя «дипломатию принуждения» и пытаясь остановить [облигации].

Их действия подрывают правила международной торговли и разрушают мировой рынок. В очень инклюзивной мировой экономике то, что сделали США, противоречит тенденциям времени и очень непопулярно].

Усилия США, похоже, направлены на разрушение ранее созданных глобальных кооперационных, логистических и производственных цепочек в производстве микросхем. Так как они уже используют российские энергоресурсы.

В любом случае, Китай раскритиковал «Чип 4» как «дипломатию принуждения» и предупредил, что Южная Корея принесет больше вреда, чем пользы, и больше союзничества, чем пользы.

[. Предложение США ставит Южную Корею и производителей микросхем в невыгодное положение. Это связано с тем, что Китай остается основной производственной базой для южнокорейских чипов памяти.

Два корейских гиганта — Samsung Electronics и SK Hynix — находятся под ударом. Они не могут проигнорировать приглашение США, поскольку их базовые технологии и бизнес связаны с США]

[. Южнокорейские аналитики считают, что страна присоединится к Chip 4. Один из корейских экспертов говорит: «США — лидер в области аппаратного и программного обеспечения, Тайвань — лидер в области фундамента, а Япония — на стороне Кореи, поставляя компоненты и материалы, без которых чип не может быть произведен».

Корейское правительство должно следовать реализму США и Китая, чтобы минимизировать потенциальные потери корейских компаний].

В общем, Южная Корея сейчас похожа на быка, попавшего под ненавистные бомбы из известного российского фильма. Если вы хотите жить, вы будете выглядеть иначе.

В любом случае, полная или частичная интеграция Кореи не будет оценена Китаем. Отказ от участия или попытка усидеть на двух стульях — совсем не благодарное дело для США.

С этой точки зрения радостное заявление Байдена о продуктивной установке друзей на совместное участие выглядит иначе.

[. Во время своего визита в Южную Корею г-н Байден и президент Южной Кореи Юн Сок Ёль посетили завод Samsung Electronics. В совместном заявлении г-н Байден обозначил области двустороннего сотрудничества для устранения уязвимостей в цепочке поставок критически важных технологий.

Ранее он назвал полупроводники одним из четырех продуктов, наиболее важных для безопасности США, и призвал к «дружественному шорингу», когда производство этих продуктов возвращается в США или развивается в «союзных» странах].

Но как заставить корейцев как минимум присоединиться к альянсу, а как максимум — перенести производство за границу, учитывая вышеупомянутую «дружественную шерингу»?

В этот момент на горизонте событий появляется фигура старого друга Китая, веселого и толстого Ким «Ракетчика» Уна. Он также является человеком, который неоднократно угрожал стереть Сеул с лица земли.

До того как Ким Чен Ын совершил чудо дальнего полета, «Ракетный человек» всегда отвечал на каждую провокацию США словами о том, что он физически уничтожит Сеул, что леденило сердца американских политиков.

Это было несложно сделать, учитывая большие артиллерийские силы Северной Кореи и небольшое расстояние до Сеула.

Если бы Южная Корея не присоединилась к альянсу, этого было бы достаточно, чтобы спровоцировать Юна на бомбардировку Сеула, в ходе которой «пострадали» бы американские войска и важнейшие объекты южнокорейской инфраструктуры.

Здесь возможны вариации, вплоть до провокаций, осуществляемых американцами под чужим флагом.

Все это приведет к эскалации конфликта между Северной и Южной Кореей и к эскалации конфликта с Китаем.

Если Китай не захочет, а Южная Корея захочет присоединиться к альянсу, Юнь может разбомбить Сеул по просьбе Китая, что опять же приведет к эскалации отношений между Севером и Югом.

Конечно, под бомбардировкой Южной Кореи лучше всего понимать ряд мер, направленных на разжигание напряженности внутри Южной Кореи.

Речь не идет только о самой бомбардировке. Ким Чен Ын вполне способен нарушить морскую логистику у южнокорейского побережья, просто создав реальную угрозу бомбардировки портовой инфраструктуры.

Это будет третий эпизод в захватывающей серии после эпилога о Тайване.

В любом случае, Южная Корея продемонстрирует готовность принимать правильные решения. И мотивировать ее будет не Китай.

На карту поставлено более 60 % международного рынка полупроводников, что повлияет на развитие технологий во всем мире.

Речь идет не о том, как измерить текущее поколение полупроводников со всеми их нанометрами и кто меньше, а о поколении чипов, которое последует за ним сегодня.

Если заглянуть в ближайшие десятилетия, то это разделит мир на группы, которые будут сильнее доллара, добавив к нынешним санкциям США против всех людей и всего сущего.

Фактически, развитие облачных технологий происходит из той же области: целые предприятия зависят от наличия серверов Amazon Cloud или Microsoft Cloud, на которых развернута инфраструктура их программного обеспечения.

Это менее важно для России, но важно для упомянутых стран и для международного бизнеса в целом.

Многие западные аналитики согласны с тем, что США поступают неправильно, вводя санкции против таких стран, как Россия и Китай, путешествуя по миру и устраивая пожары то тут, то там.

Даже Киссинджер оставил свое имя в их рядах.

Лично я склонен рассматривать это отчасти как дымовую завесу против того, что говорят аналитики, а отчасти как смену парадигмы влияния на мир и управления им.

Аналитики использовали ВВП, ППС и другие странные, но умно звучащие термины для описания того, что, по их словам, происходит в современной холодной войне и экономической парадигме.

Однако экономика товаров и услуг, привязанных к доллару, уступает место «парадигме доступа к информации и тонким технологиям и их доступности».

Я называю ее так, потому что не существует всеобъемлющего, общепризнанного определения или названия для нее. По крайней мере, я не знаю.

Речь идет о фундаментальной науке, математическом моделировании, алгоритмах и их последствиях.

Речь идет не о YouTube или iPhone, а обо всем, что будет определять будущее технологическое и научное развитие страны в наукоемкой и технологически сложной отрасли.

И, конечно, в центре всего этого — производство микросхем.

Возможно, это в какой-то мере объясняет, почему американцы неожиданно заблокировали российские золотые запасы, что сделало доллар довольно токсичной валютой в глазах многих стран.

Старина Сэм больше нигде не нужен и не годится для того, чтобы быть доминирующей мировой державой.

И с точки зрения смены парадигмы поведение США выглядит логичным, расчетливым и последовательным.

Его можно рассматривать как навязанную миру новую «гонку вооружений», которая требует огромных денег и сотен тысяч человеко-часов и которую ни одна страна в мире не может выдержать в одиночку.

И в этой «гонке вооружений», как бы ни ненавидел ее остальной мир, США уже добились значительных успехов и занимают лидирующие позиции.

SS.После своевременной публикации поста Курта распространилась следующая новость.

Вашингтон, 12 августа. / Правительство США планирует усилить меры экспортного контроля в отношении технологий производства полупроводников и газовых турбин.

Я хотел бы поблагодарить всех доноров за их пожертвования. Они уполномочивают меня приобретать фольгу и общаться с рептилиями, которые могут помочь с такими релизами.

P.S. Пожалуйста, не воспринимайте этот пост как готовый план действий США, присланный мне Белым домом. Это всего лишь возможный сценарий, основанный на новостной повестке дня.

p. p. s Начался обратный отсчет до комментариев о китайских редкоземах и 5-нм технологии в Китае))

Посмотреть полную версию
Поддержать
Сентимент.
1 год назад

По поводу последних событий.

В свете последних событий. Бизнес, Россия, санкции, союзники, большие деньги, политика, Европа, Южная Корея, США, яблоко, кот, юмор

Это длилось недолго, ребята.

В свете последних событий. Бизнес, Россия, санкции, союзники, большие деньги, политика, Европа, Южная Корея, США, яблоко, кот, юмор

Показать полностью 3
Сентимент.
1042
1 год назад

Reply to ‘Южная Корея хочет освободить свои компании от экспортных санкций против России’

Санкции против России, в которых участвует и Южная Корея, не распространяются на автомобили, смартфоны и другие товары потребительской электроники южнокорейского производства. Информационное агентство ТАСС сообщило об этом как о заявлении Министерства промышленности, торговли и ресурсов Южной Кореи. В министерстве отметили, что провели переговоры с Министерством торговли, промышленности и энергетики США, в ходе которых определили некоторые категории товаров, на которые санкции не распространяются. Это решение связано с тем, что смартфоны, автомобили и бытовая техника предназначены для массового потребления.

Сентимент.
1 год назад

Южная Корея хочет освободить свои компании от экспортных санкций против России

Yonhap: Южная Корея хочет освободить свои компании от экспортных санкций против России.

Южная Корея хочет исключить бизнес из экспортных санкций против России, Южная Корея, политика, СМИ &amp. Тип, Новости.

© РИА Новости / Пресс-служба МИД РФ. Перейти в фотобанк.

Флаги России и Южной Кореи. Фото из файла

СЕУЛ, 3 мар — РИА Новости. Южная Корея стремится освободить своих производителей от санкций на экспорт в Россию, в том числе нестратегических товаров, и ведет переговоры с США по этому поводу, сообщает агентство Yonhap.

По данным агентства, министр торговли и промышленности Южной Кореи Ю Ханг, находящийся с визитом в США, пообещал как можно скорее достичь соглашения с американской стороной по этому вопросу.

Министр заявил, что «постарается рано или поздно достичь соглашения о блокировании FDPR путем переговоров на высоком уровне».

Министерство торговли США ввело в отношении Москвы правило о запрещенной иностранной продукции (FDPRS). Правило распространяется на 57 видов товаров в семи категориях, включая полупроводники, компьютеры, лазеры и телекоммуникационное оборудование.

Южная Корея пока объявила о контроле за экспортом только стратегических материалов, но в FDPR говорится, что услуги могут быть включены в число видов санкций после дополнительных консультаций.

По его словам, в этой ситуации важно учитывать «национальные интересы» и снизить потенциальные издержки для корейских компаний.

США исключили из FDPR большинство своих союзников и партнеров. Они уже ввели аналогичные санкции, но Сеул, наряду с Китаем и Индией, остается в списке стран, у которых производители должны запрашивать разрешение. Ожидается, что южнокорейские компании, особенно производители полупроводников, серьезно пострадают, поскольку они используют российское сырье, такое как неон, криптон и ксенон, которые составляют основу южнокорейской экономики, ориентированной на экспорт.

Оцените статью
Возврат денег