7 лучших гидравлических насосов — классификация 2023

Разное
Топ производителей шестеренчатых насосов на российском рынке

Лучшие гидравлические насосы

Главным элементом гидравлического механизма является насос, который способен преобразовывать механическую энергию в гидравлическое давление. Такие системы работают на строительных площадках во всех отраслях промышленности, помогают фермерам и домашним лабораториям. Лучшие гидравлические насосы экономичны, неприхотливы в обслуживании и герметично закрывают рабочую камеру. Команда vyborexperta.ru решила разобраться, какие модели стоят внимания пользователя.

Насосы.

Оценка гидравлических насосов

При составлении обзора были изучены технические характеристики и соответствие паспортным данным. Проверялась надежность, стабильность работы и устойчивость к сильным нагрузкам. Учитывались оценки пользователей. Это мнение экспертов по обслуживанию спецтехники. Основное внимание было уделено следующим параметрам.

  • Конструкция — ручная, поршневая, граногенная, производство щадящих моделей,
  • Рабочая нагрузка — влияние на производительность, {пространство}
  • Рабочее место — ограничивает сферу деятельности, {space}
  • Скорость вращения — влияет на производительность, скорость работы.

Утечки, механические повреждения, низкая устойчивость к нагрузкам основных узлов — оборудование с такими дефектами было исключено из нашей оценки.

Лучшие гидравлические насосы с шестернями

Роторные типы широко используются в системах низкого давления. Они имеют простую конструкцию и компактные размеры. При работе оборудования жидкость перемещается с помощью вращающейся шестерни из линии всасывания в линию нагнетания. Конструкция не отличается высокой производительностью, но может работать на скорости до 5000 об/мин в минуту. Гидравлика работает с низким уровнем шума.

Kazel uni edna 40 bd.

Турецкая компания выпускает оборудование, которое уже 40 лет экспортируется в 70 стран мира. Производство оснащено станками с ЧПУ, которые гарантируют неизменно высокое качество.G2004040UF731 не является исключением из этого правила. Он является аналогом модели NPLH 40Uni, разработанной итальянскими инженерами OMFB. Турецкие гидронасосы не отстают по производительности, надежности и сроку годности, но при этом значительно ниже по цене.

Производительность устройства составляет 40 литров в минуту, вращение реверсивное. Максимальное рабочее давление может достигать 200 бар. Соединение с двигателем и фланец вала разработаны в соответствии со стандартами UNI. Качество и технические параметры подтверждены европейскими и международными сертификатами.

Kazel uni edna 40 bd

Преимущества:

  • Уплотнительная камера,
  • Малый вес,
  • Высокий крутящий момент,
  • Поддерживает максимальное давление.

Недостатки:

Оборудование подключается непосредственно к коробке отбора мощности, что снижает затраты на установку. Размер фланца меньше, но обеспечивает максимально безопасное соединение. Данная модель используется для комплектации специального оборудования для местных органов власти.

НШ32МЧ-40.

Производительные гидронасосы НШ выпускаются украинской компанией «Гидросила». Завод работает уже 90 лет, а его оборудование установлено в великолепной машине Ростова, Челябинском тракторе, который представляет собой спецтехнику на базе автомобилей ЗИЛ.Корпуса НШ изготавливаются из высокопрочного чугуна, который устойчив к повышенным нагрузкам. Оборудование рассчитано на умеренный и холодный климат. Вязкость рабочей жидкости при запуске может достигать 1000 мм2/с.

Направление вращения вала сохраняется, давление 20 МПа — фиксированное. Подключение осуществляется через фланец. Оригинальное конструктивное решение позволяет данному оборудованию сохранять производительность на заданном уровне в течение всего срока службы гидронасоса.

НШ32МЧ-40

Преимущества:

  • Компактные размеры,
  • Легкий вес,
  • Отсутствие шума во время работы, {пространство}
  • Низкая стоимость,
  • Экономическая эффективность.

Недостатки:

  • Незначительная нагрузка на торговую палату.

Вакуумные насосы

Лучшие сантехнические насосы.

Жидкость выталкивается в напорные магистрали под действием силы, развиваемой при движении поршня. Ручные гидравлические насосы и приборы оснащаются электродвигателями. Техника, работающая от естественной силы, способна развивать давление до 10-15 атмосфер. Моторные гаджеты держат рабочие отметки до 40-100 атмосфер и широко используются в промышленности при изготовлении тяжелой спецтехники.

Преимущества:

  • Хорошая гидроизоляция камеры,
  • Стабильный режим всасывания,
  • Высокая производительность,
  • Неприхотливость к внешним условиям.

Недостатки:

  • Высокая потребность в отработанной жидкости.

2 раза Мурат Макина.

Продукция турецкого бренда отличается небольшими размерами и высокой производительностью. Оборудование предназначено для крупной городской строительной техники, используемой для комплектации комбайнов и тракторов. Они могут работать в сложных условиях стройплощадки. При его производстве используются сертифицированные материалы, что позволяет ему соответствовать европейским стандартам качества.

В конструкции предусмотрена двунаправленная система, что позволило повысить эффективность работы агрегата. Длительный срок службы — одно из главных преимуществ гидравлических насосов. Относительно небольшой объем камеры обеспечивает высокое давление. Характерной особенностью являются длительные интервалы регулярного технического обслуживания.

Murat Makina в двух направлениях

Преимущества:

  • Стабильная работа в течение всего срока службы,
  • Малый вес,
  • Прочный чугунный корпус,
  • Удобное размещение,
  • уплотнительная прокладка в монтажном комплекте.

Недостатки:

  • Слишком высоко.

Центробежный насос

Более совершенные лопастные гидравлические насосы.

В гидравлических насосах этого типа для перемещения используются радиально расположенные пластины. При движении ротора двигателя эти элементы совершают возвратно-поступательные движения и перекачивают жидкость. Эта технология может создавать давление до 21 бар. Работа этой модели с закрытой крышей отличается бесшумностью и стабильностью характеристик даже при интенсивной эксплуатации.

JCB 3CX 35L.

Этот гидравлический насос был разработан турецкими инженерами компании Kazel для оснащения погрузчиков и экскаваторов этой же марки в Великобритании для садово-огородного оборудования и городских объектов японской компании Kawasaki. Устройство отличается постоянной подачей масла на выходе. Это позволяет использовать устройство в сочетании с механическим регулятором для дозирования.

Благодаря простой конструкции гидравлический насос предъявляет меньшие требования к используемой жидкости. Это позволяет использовать менее эффективные фильтры и снижает эксплуатационные расходы; фланцевое крепление с 4 отверстиями минимизирует вибрацию.

JCB 3CX 35 л

Преимущества:

  • Прочный корпус,
  • Износостойкая пластина,
  • Увеличенный срок службы,
  • Низкий уровень шума.

Недостатки:

Bosch Rexroth PVQ

Модели немецкого бренда оснащены осевой компенсацией, что повышает эффективность при работе на мобильных машинах. Конструкция статорного кольца позволяет формировать две разгрузочные камеры, что повышает эффективность. Лопасти не подвергаются высоким нагрузкам, что повышает их износостойкость и сокращает интервалы между регулярным обслуживанием.

Геометрия корпуса обеспечивает простую и удобную установку с фланцевым соединением. Для быстрого обслуживания предусмотрены сменные картриджи. Пользователь может выбрать положение порта и направление вращения во время установки. Производитель предлагает на выбор конфигурацию зубчатого или цилиндрического приводного вала.

Bosch Rexroth PVQ

Преимущества:

  • Фиксированное смещение,
  • Увеличенный срок службы подшипников,
  • Уменьшенные размеры,
  • Стабильная работа даже при интенсивном использовании.

Недостатки:

  • Требовательны к используемому маслу.

Самые высоконапорные гидравлические насосы.

Гидравлические системы с большой высотой требуют установки гидравлических насосов высокого давления, отличающихся повышенной эффективностью и мощностью. Эта технология характеризуется стабильными параметрами при интенсивной работе. Это насос, который выбирают для прессов, строительной специальной тяжелой техники, дорожных машин и промышленных станков.

Преимущества:

  • Малый вес,
  • Неприхотливый индикатор чистоты жидкости,
  • Высокая пиковая производительность,
  • Широкий выбор опциональных материалов.

Недостатки:

  • Малый объем жидкости, требуется более частая замена.

Как выбрать гидравлический насос.

Пользователи могут приобрести выносные гидравлические насосы для домашней мастерской или для стационарного оборудования, чтобы заменить вышедшие из строя агрегаты тяжелой техники. При выборе учитывайте конструктивные особенности, рабочую нагрузку и давление оборудования. Такие параметры, как скорость вращения, помогут выбрать модель по производительности. Только учитывая все эти характеристики, вы сможете купить технику, которая справится с поставленной задачей.

Тип гидравлического насоса

Производители реализуют шестеренчатые гидравлические насосы, аксиально- и радиально-поршневые модели, а также агрегаты лопастного типа. Самый простой вариант — используется для ручных, бытовых мастерских домкратов и маломощных прессов. Там, где требуется более высокая производительность, используются поршневые модели. Радиальные — более мощные, с переменным объемом. Аксиальные — лучше производительность и выше удельная мощность, но по более высокой цене.

Рабочий объем.

Один из основных параметров специального оборудования. Он показывает, какое количество жидкости передается за полный оборот вала. Он влияет на мощность и производительность агрегата. Чем выше показатель, тем чаще нужно менять жидкость при обычном обслуживании. Это учитывается при расчете эффективности. В небольших количествах качество жидкости быстро ухудшается, что неприемлемо для некоторых типов работы гидронасосов.

Существуют модели с переменной и постоянной рабочей нагрузкой. Возможность изменения одного из основных показателей позволяет экономить электроэнергию, снижая требования к мощности.

Рабочее давление.

Этот показатель показывает максимальную нагрузку, которую может развивать силовой агрегат. Редко выпускаются модели с усилием ниже 50 бар, при этом редукторы работают в районе 200-210 бар, а поршни — 300-350 бар. Для домкратов рекомендуется выбирать модели, развивающие давление 700 бар.

Скорость вращения.

Эта характеристика влияет на пропускную способность. Чем выше мощность, тем производительнее будет оборудование. При этом не всегда требуется интенсивная подача жидкости. Низкопоточные модели, рассчитанные на скорость вращения от 1500 до 2000 об/мин, работают тихо и не испытывают постоянной нагрузки. Это позволяет упростить конструкцию и увеличить интервалы обслуживания. Оборудование с небольшими камерами требует высоких скоростей. Только в этом случае можно достичь требуемой производительности.

Лучшая станция в целом

Какой гидравлический насос лучше всего подходит?

Этот подход различается по конструктивным особенностям, функциям и диапазону. Выносные гидронасосы нельзя устанавливать на экскаваторы, а производственные процессы с ограниченной мощностью не требуют постоянного увеличения мощности. Команда vyborexperta.ru рекомендует следующие варианты торговых марок: vyborexperta.ru, vyborexperta.ru и vyborexperta.ru.

  • Kazel uni edna 40 bd — для специальных муниципальных установок,
  • НШ32М Ч-4Л — для реставрации старой советской техники,
  • Hydr o-Pack P0652SF131- для комплектации бюджетного погрузчика,
  • Hipomak 1103004abro — для прессов высокого давления.

Все предложенные в обзоре модели достойны внимания сервисных центров и пользователей, но звание лучшего оборудования в своем классе получили только самые надежные гидронасосы с длительным сроком службы.

Оцените статью
Автомобильный вестник