2024 Mercedes-AMG GT — фото, цены и характеристики нового суперкара

2024 Mercedes- AMG GT фото и цена, характеристики нового суперкара

Суперкар Mercedes-AMG GT 2024 дебютирует в двух версиях: AMG 55 и AMG 63

23 августа немцы рассекретили купе Mercedes AMG GT нового поколения (второго по счету) 2024 года. Эта двухдверка развивалась на базе нынешнего кабриолета Mercedes AMG SL.

Как и последний, автомобиль имеет ту же конструкцию, но кузов и его дизайн оригинальны. Кстати, модель с новым кузовом не так уж сильно отличается от своего предшественника, который сошел с конвейера в свой 21-й год.

  • Дизайн и интерьер
  • Стандарты
  • Сколько
  • Фото нового Mercedes AMG GT Coupe
  • Тест-драйв и видеообзор

Новый Mercedes-AMG GT 2024

Дизайн и интерьер

Суперкар Mercedes-AMG GT 2024 сохранил не только фирменные пропорции, но и многие характерные элементы (например, узнаваемую форму головной оптики и задних фонарей). В то же время «лицо» автомобиля стало более злобным. Этому способствовала увеличенная радиаторная решетка трапециевидной формы.

Также был пересмотрен дизайн переднего бампера. Он стал более скульптурным и получил потрясающие скобообразные воздухозаборники по бокам. Автомобиль также получит усовершенствованный комплекс активной аэродинамики, позаимствованный у родстера.

Под передним бампером расположена «губа» из углеродного волокна, которая на скорости выше 80 км/ч расширяется на 40 мм вниз. Это заставляет воздух завихряться под днищем, снижая тягу на передней оси.

Перед холодильником также имеется сложная система жалюзи воздушной панели. Вертикально разделенная нижняя часть находится за бампером, а горизонтально разделенная верхняя — за основной решеткой радиатора. По умолчанию все жалюзи закрыты, но при необходимости нижние жалюзи можно открыть с помощью электропривода (верхние жалюзи открываются на скорости свыше 180 км/ч).

Внутри Mercedes-AMG GT Coupe

На корме также установлен активный спойлер, который выдвигается только при достижении скорости 80 км/ч. Имеется пять рабочих положений; спойлер может открываться пилотом или экипажем. Фиксированные крылья могут быть заказаны в качестве опции.

В базе Mercedes-AMG GT Coupe 2024 двухместный, но за дополнительную плату можно выбрать гостиную с 2 + посадочная формула 2. В одном высотой 5 м можно разместиться.

В целом интерьер купе имеет тот же дизайн, что и AMG SL. Здесь есть аналогичная 11,9-дюймовая цифровая приборная панель и 12,3-дюймовый сенсорный экран мультимедийной системы, установленный между вентиляцией турбинного типа.

Стандарты

Mercedes-AMG GT Coupe 2024

Конструктивно новый 2024 Mercedes-AMG GT является родительским родственником Cabrio. Это значит, что он кардинально отличается от предшественника по порядку инерции.

Прежде всего, немцы отказались от трансакционной системы, при которой трансмиссия смещается на заднюю ось, в пользу традиционного расположения коробки передач — сразу за двигателем. Модели выполнены из стали, алюминия, магниевых сплавов и композитных материалов. По габаритам суперкар получился значительно крупнее своего предшественника.

Габаритная длина купе достигает 4, 728 мм (+ 182), ширина — 1, 984 мм (+ 45), а высота — 1, 354 мм (+ 66). Колесная база модели увеличилась до 2, 700 мм (+ 70).

Вышеупомянутые изменения дизайна и увеличение габаритов положительно сказались на объеме багажного отделения: в четырехместном седане он значится на уровне 321 литра (у предшественника — всего 165 литров). При сложенных задних сиденьях вместимость составляет 675 литров.

Багажное отделение MERCEDES-AMG GT

Что касается техники, то модель по определению оснащается 4,0-литровым бензиновым двигателем V8 с двумя двойными турбокомпрессорами. Автомобиль дебютирует на рынке сразу в двух версиях.

В базовом Mercedes-AMG GT 55 мощность двигателя достигает 476 л.с. и 700 Нм, в то время как «верхний» AMG GT 63 предлагает 585 л.с. и 800 Нм крутящего момента. Разница в мощности обусловлена характеристиками прошивки и максимальным давлением.

В обоих случаях двигатель работает в паре с девятиступенчатой коробкой AMG SpeedShift MCT 9g. Это классическая планетарная автоматическая трансмиссия, в которой вместо гидротрансформатора используется мокрое сцепление.

Если модели первого поколения предлагались только с задним приводом, то новые модели имеют полный привод 4macic+4, с многоосевой муфтой сцепления и электронноуправляемой блокировкой заднего дифференциала. По умолчанию, муфта полностью отключается, и автомобиль возвращается назад.

Двигатель MERCEDES-AMG GT II

Под нагрузкой базовая масса составляет 1, 895 кг (и это без водителя). Кстати, AMG SL Cabrio на 20 кг легче: GT 55 разгоняется со 100 до 3,9 с, а максимальная скорость составляет 295 км/ч. Показатели старого Mercedes-AMG GT 63 Coupe — 3. 2 с и 315 км/ч соответственно.

Интересно, что 50-четверка оснащена пружинной подвеской с адаптивными амортизаторами и обычными стабилизаторами, а топовая 60-четверка — более продвинутой AMG Active Ride Control Box.

Вместо стабилизаторов у последнего — гидравлическая система, соединяющая левые и правые «ножницы». Клапан сжатия переднего колеса напрямую связан с клапаном сброса давления на переднем колесе и наоборот. Такая же система реализована и на задней оси.

Электроника отвечает за регулировку давления в гидравлической системе. Жесткость подвески может быть изменена, чтобы поднять переднюю ось на 30 мм (например, для заезда на пандус).

Суперкар MERCEDES-AMG GT 2024

В 2024 году Mercedes-AMG GT получил полностью управляемую раму, в то время как его предшественник рассматривается лишь как отдельная версия. С помощью электроприводов задние колеса могут поворачиваться на угол до 2,5 градусов.

На скорости до 100 км/ч они противостоят передним колесам, увеличивая гибкость. На более высоких скоростях все колеса поворачиваются в одну сторону, улучшая устойчивость.

Обратите внимание, что на автомобиль устанавливаются 20- или 21-дюймовые колеса. Тормозная система включает в себя сложный диск с шестипоршневым механизмом и задний поршень.

Сколько

Старт продаж нового Mercedes-AMG GT на европейском рынке намечен на конец 23-го числа. Цена закрытого купе пока не объявлена, но в Германии он будет стоить 167 000 евро (почти 1,7 миллиона рублей по текущему курсу), что выше, чем соответствующий родстер.

Его предшественник официально продавался в России, но новая модель до нас не доедет. Из-за санкций компания ушла с российского рынка, но параллельный импорт суперкаров наверняка будет налажен. Правда, цены на них светские.

Фото нового Mercedes AMG GT Coupe

MERCEDES-AMG GT 2024 MERCEDES-AMG GT 2024 MERCEDES-AMG GT 2024 MERCEDES-AMG GT 2024 MERCEDES-AMG GT 2024 MERCEDES-AMG GT 2024 MERCEDES-AMG GT 2024 MERCEDES-AMG GT 2024 MERCEDES-AMG GT 2024 MERCEDES-AMG GT 2024 MERCEDES-AMG GT 2024 MERCEDES-AMG GT 2024

Тест-драйв и видеообзор





Оцените статью
Автомобильный вестник