2024 Lexus LM — минивэн премиум-класса фото, цена и характеристики

Цены
2024 Lexus LM фото и цена, характеристики премиального минивэна на allcarz. ru

Новый Lexus LM 2023 показан в Китае: второе поколение минивэна.

Официальная премьера нового (второго поколения) большого люксового минивэна Lexus LM 2023 состоялась в апреле на Шанхайском автосалоне. Напомним, что его предшественник по сути являлся производным от Toyota Alphard. Новинка же рассматривается как более самостоятельная модель.

Насколько новый Lexus LM унифицирован с Alphard, сказать сложно, ведь следующее поколение еще не было представлено официально.

  • Дизайн и интерьер
  • Стандарты
  • Сколько
  • Фото нового Lexus LM
  • Обзорное видео и тест-драйв

Lexus LM 2024

Дизайн и интерьер

В любом случае, экстерьер 2024 Lexus LM, облаченный в новый кузов, стал более самобытным. В частности, дизайнеры отказались от привычного для всех предыдущих поколений Alfardo отказа от изогнутых боковых окон.

Грозное «лицо» получило широкую «пасть» с безрамной маской и хищный взгляд со светодиодной оптикой. У автомобиля большие колеса и «приподнятая» крыша, соединенные узким фонарем на корме.

Что касается интерьера, то архитектура передней части выполнена в том же стиле, что и у других современных моделей Lexus. Здесь есть виртуальная приборная панель и большой экран для мультимедийной системы.

Интерьер Lexus LM обшит кожей и очень хорошо оснащен. Базовая модель оснащается аудиосистемой Mark & Levinson, камерой кругового обзора и передними сиденьями с электроприводом.

Lexus LM 2024

По умолчанию в салоне три ряда по семь мест. В частности, второй ряд имеет раздельные сиденья с подогревом и электроприводом.

На крыше находится панель управления кондиционером, а на подлокотнике — отдельный сенсорный экран, с которого регулируются сиденья. В топовой версии фургона за передними сиденьями установлена перегородка. Над ней расположена секция из электрохромного стекла, под которой находится 48,0-дюймовый телевизор.

Задняя (пассажирская) часть гостиной в этом минивэне имеет всего два кресла. Они имеют более продвинутую функцию подогрева (подогреваются не только сиденья, но и подлокотники и подставки для ног).

Эти сиденья также имеют вентиляцию и расширенные настройки. При необходимости их можно развернуть в положение для сна, а при торможении электронная система приподнимает передний край подушки, не давая лежащему пассажиру соскользнуть.

Lexus LM 2024

Во втором ряду дорогих минивэнов есть откидной столик и холодильник. В самой точной комплектации есть система шумоподавления и усиленная звукоизоляция.

Стандарты

Lexus LM 2024 построен на шарнирной платформе Ga-K и имеет поперечное расположение двигателя. Новинка претерпела снижение центра тяжести и увеличение жесткости кузова на кручение на 50% по сравнению с предшественником.

Lexus LM 2024

Общая длина автомобиля составляет 5. 125 мм (+ 85), а колесная база осталась на прежнем уровне — 3, 000 мм. Ширина и высота минивэна составляют 1, 890 (+ 40) и 1, 945 (+ 10) мм соответственно. Подвески могут быть только пружинными. При этом они задействуют адаптивные и зависимые по ширине амортизаторы.

Все новые кузовные модели — это гибриды с приводом на колеса, но с течением времени в линейке появляются и чисто бензиновые модификации. В базовой версии (LM 350H) автомобиль оснащен e-Four.

Последняя состоит из 2,5-литрового атмосферного двигателя, электромеханического преобразователя и электромотора, установленного на задней оси. В пике эти агрегаты выдают 250 л.с. (239 нм). Автомобиль способен разгоняться до 190 км/ч (196 миль/ч).

Старший гибрид Lexus LM 500H оснащен 2,4-литровым турбобензиновым двигателем, работающим в паре с 8-ступенчатой автоматической системой и электромотором. Кроме того, отдельный мотор установлен на задней оси. В целом такой агрегат выдает около 350 сил (точные цифры будут объявлены в ближайшее время).

Lexus LM 2024

Сколько

Отметим, что если первый LM продавался только в Китае и других азиатских странах, то его преемник станет глобальной моделью. Минивэн будет представлен в 60 странах.

Летом 30-го он появится в Поднебесной, а к осени должен выйти на европейский рынок, где его можно будет купить только в оригинальной версии LM 350H.

В дальнейшем география продаж будет еще больше расширена, но выпускаться модель будет, как и прежде, только в Японии. Цены на новый Lexus LM пока не объявлены.

В то же время LM уходящего поколения в Поднебесной будет стоить 170 000 долларов США (13,86 миллиона долларов по текущему курсу). Инновация, конечно, стоит недешево.

Фото нового Lexus LM

Lexus LM 2024 Lexus LM 2024 Lexus LM 2024 Lexus LM 2024 Lexus LM 2024 Lexus LM 2024 Lexus LM 2024 Lexus LM 2024 Lexus LM 2024 Lexus LM 2024 Lexus LM 2024 Lexus LM 2024

Обзорное видео и тест-драйв



Оцените статью
Автомобильный вестник