2024 Lexus LBX — фото и цены, характеристики массивного паркетника

2024 Lexus LBX фото и цена, характеристики компактного паркетника

Представлен паркетник Lexus Lbx: самая маленькая модель японской марки

В начале 20 июня в Японии представили кроссовер Lexus LBX, самую компактную модель в его истории. Он разработан на базе Toyota Yaris Cross и ориентирован в первую очередь на европейский рынок.

Модель Lexus отличается от донора полностью оригинальным кузовом, иными дверными проемами, линиями потолка и стеклами. Кроме того, на ней впервые «опробован» новый корпоративный дизайн экстерьера под названием «Resolute Look».

  • Дизайн и интерьер
  • {Standard}
  • Фотографии нового Lexus LBX
  • Обзор и тестовые видео

Lexus LBX 2024

Дизайн и интерьер

Спереди новый Lexus LBX 2024 отличается безрамочной трапециевидной маской и бамперами с мощными боковыми секциями. Далее агрессивные фары сочетаются с темными мостами.

В будущем такой дизайн получат еще несколько новых моделей. Из других особенностей автомобиля стоит отметить наличие стеклянного треугольного элемента, закрепленного на передних дверях, в то время как стекла задних дверей цельные.

Отметим, что для нового 2024 Lexus LBX было разработано сразу четыре различных версии (Cool, Elegant, Emotional и Relaxed). Каждая из них имеет оригинальные цвета и декоративные решения. В зависимости от комплектации автомобиль может быть оснащен 17- или 18-дюймовыми колесами.

Интерьер кроссовера выполнен в старом стиле Lexus. В передней части панели находится 12,3-дюймовая виртуальная приборная панель и 9,8-дюймовый сенсорный экран мультимедийной системы, с которого осуществляется управление кондиционером.

Lexus LBX 2024

Все дверные замки электромеханические — их разблокировка осуществляется нажатием на внутреннюю ручку. Разработчики также предусмотрели возможность аварийного открывания дверей. Чтобы воспользоваться ею, потяните ручку на себя.

Сиденья в Lexus LBX могут быть отделаны кожей или натуральной полукожей. По сравнению с Yaris они обещают улучшение звукоизоляции, но никаких дополнительных удобств на задних рядах здесь нет. Японцы даже не предусмотрели вентиляционный прогиб в конце центрального тоннеля.

Среди опций, доступных для модели, стоит отметить аудиосистему Mark Levinson с 13 динамиками, камеру объемного обзора, ландшафтную подсветку салона (50 цветов) и обзорный экран. Здесь же по умолчанию в автомобиль включен комплекс электронных помощников Lexus Safety System+.

{Standard}

Новый кузов 2024 Lexus LBX построен на особой платформе GA-B. Последняя ранее использовалась только на моделях Toyota. По сравнению с кросс-купе Yaris колесная база «премиального» паркетника удлинилась до 2, 580 мм (+ 20).

Lexus LBX 2024

Кузов автомобиля стальной, но некоторые элементы (например, капот) изготовлены из алюминия. Габаритная длина составляет 4. 190 мм (+ 10), ширина — 1. 825 мм (+ 60) и 1. 545 мм (+ 50). Объем багажного отделения — 332 литра (300 литров в полноприводной версии).

Компактный кроссовер Lexus LBX оснащен системой гибридного привода, недавно появившейся на модернизированном хэтчбеке Toyota Yaris. Это означает, что автомобиль приводится в движение 1,5-литровым трехцилиндровым двигателем с электромеханическим преобразователем.

Максимальная мощность составляет 136 л.с. (185 нм). Разгон с места до сотни осуществляется за 9,2 с. За дополнительную плату можно заказать электронный полный привод с отдельным электромотором на задней оси.

Хотя производительность агрегата уже не та, полноприводная версия японского кроссовера может похвастаться наличием независимой подвески задней оси (у переднеприводных машин она полузависимая).

Lexus LBX 2024

Базовая модель весит 1, 280 кг (+ 110 кг по сравнению с Yaris Cross); масса полноприводного варианта не афишируется.

Серийное производство Lexus LBX начнется в конце 20-х годов, а старт продаж в Европе намечен на начало 2024 года. За них просят от 30 и 32 000 евро соответственно (по текущему курсу — 2,6 и 2,8 миллиона рублей соответственно).

Фотографии нового Lexus LBX

Lexus LBX 2024 Lexus LBX 2024 Lexus LBX 2024 Lexus LBX 2024 Lexus LBX 2024 Lexus LBX 2024 Lexus LBX 2024 Lexus LBX 2024 Lexus LBX 2024 Lexus LBX 2024 Lexus LBX 2024 Lexus LBX 2024

Обзор и тестовые видео




Оцените статью
Возврат денег