2024 Geely Monjaro — фото и цены, комплектации, теперь доступен в России

В России начались продажи Geely Monjaro: за кроссовер просят минимум 4, 5 млн руб

Geely Monjaro 2023 для России: обзор флагманского кроссовера Geely

Мировая премьера среднеразмерного кроссовера 2023 Geely Monjaro / KX11 состоялась на апрельском автосалоне 20 апреля в Шанхае.

На внутреннем (китайском) рынке полноприводный автомобиль продается под сложным названием ‘Xingyue L’, в то время как в некоторых странах-экспортерах (включая Россию) автопроизводитель сохраняет имя ‘Monjaro’. Последнее является своеобразной отсылкой к африканскому вулкану.

  • Дизайн и интерьер
  • {Стандарты}
  • Впечатление за рулем
  • Комплектация и цена
  • Фото нового Geely Monjaro 2024
  • Тест-драйв и видео критики

Geely Monjaro

Дизайн и интерьер

В модельном ряду марки новый Geely Monjaro является флагманом, поэтому автомобиль имеет строгий внешний вид. «Лицо» формирует передний бампер с большим воздухозаборником, слегка подкрученными светодиодами и «зубастой» маской. Сбоку автомобиль характеризуется длинным капотом и сильными плечевыми линиями. Модель оснащена круглыми полноприводными колесами, на которые можно установить диски диаметром 18-20 дюймов.

Geely Monjaro

На корме узкие фонари объединены световыми полосами. Также здесь есть рельефная багажная дверь со спойлером и незатейливый задний бампер. Климат в салоне нового Gili Monjaro 2024 определяется минималистичной передней панелью, которую почти полностью занимает экран. Так, за спортивным рулевым колесом с лесенкой внизу находится знаковая 12,3-дюймовая панель приборов. Справа от него находятся еще два сенсорных экрана. Один — центральный, другой — для водителя СО. Два последних находятся под одним стеклом и под одной панелью. Однако китайцы не стали полностью отказываться от пропорциональных клавиш. На центральной консоли сохранилось множество естественных клавиш для управления микроклиматом и отоплением. Внутри кроссовера есть «кожаная» обивка и электропривод передних сидений. Из представленных опций стоит отметить атмосферную подсветку (72 цвета), аудиосистему Bose с 10 динамиками и панорамную крышу.

{Стандарты}

Geely Monjaro KX11 — самая большая модель компании, произведенная на платформе CMA (Compact Modular Architecture). Напомним, что последняя была разработана компанией Volvo, которая теперь входит в состав китайского концерна.

Geely Monjaro

► Подписывайтесь на allcarz.ru в Telegram Этот «универсал» оснащен полностью независимой подвеской с балками МакФерсон спереди и многорычажкой сзади. Длина кроссовера составляет 4, 770 мм, а колесная база — 2, 845 мм. Ширина автомобиля составляет 1 895 мм, высота — 1 689 мм, а объем багажника за вторым рядом составляет 562 литра. Внутри есть 12-вольтовая розетка и перчаточный ящик под полом. Задние сиденья можно сложить, но объем багажного отделения не афишируется. В основе нового кузова Giri Monjaro 2024 лежит 2,0-литровая бензиновая «турбочетверка» Volvo E-Drive мощностью 218 л.с. (325 Нм) Есть семиступенчатый Robot с двумя сцеплениями и передний привод. Более дорогая версия имеет тот же двигатель, но с увеличенной мощностью 238 л.с. (350 Нм). В паре с ним работает восьмиступенчатый автомат Aisin. Трансмиссия полноприводная, с муфтой BorgWarner на задней оси. Последняя модификация разгоняется с 0 до 100 за 7,9 с, старшая — за 7,7 с. В Китае также доступен кроссовер с гибридным оснащением на базе 1,5-литрового турбомотора и электромотора, выдающий 244 «лошадки», но ожидать такую версию не стоит. Новый Jiri Monhalo 2024 отличается наличием передовой «электроники», как и подобает современной модели. Например, автомобиль оснащен системой автоматической парковки с дистанционным управлением (команды можно подавать через специальный пульт).

Кроме того, модель оснащена системой V2X (Vehicle to X), которая позволяет ей взаимодействовать с другими автомобилями и дорожной инфраструктурой. Она предупреждает водителя о пробках и предлагает оптимальные маршруты объезда.

Впечатление за рулем

Geely Monjaro

Первые независимые тесты показали, что одним из главных преимуществ кроссовера Monjaro KX11 является его постинг. Чувствуется плотность и хорошая балка. На плохих дорогах рама может показаться немного жестковатой, но в целом запас энергоемкости хороший и кузов не трясет ненормально. При том, что производитель заявляет, что вседорожник очень грамотно разгоняется с 0-100 км/ч. Кроме того, он может быть даже немного быстрее, чем Passport details. Однако характер Geely Monjaro 2024 пока не особенно располагает к вождению. Отзывы о легком руле не идеальны. Что касается внедорожных качеств, то перед вами типичный кроссовер. На нем вполне можно выехать куда-нибудь на природу, но полноценная загрузка за пределами обочины затруднительна (особенно в варианте с приводом, если речь идет о переднем колесе). Салон Jiri Monjaro очень просторный, как спереди, так и сзади. Здесь достаточно места и для ног, и для головы. Центральный подлокотник и множество отдельных USB-розеток удовлетворят пассажиров сзади.

Geely Monjaro

Виды фасада очень графичны и имеют хороший отклик. Сложно судить, насколько полезным и продуманным является их меню. Автомобили на тестовом маршруте были китайскими. Это означает, что у них нерусская рабочая среда. На первый взгляд, внутренние вложения кажутся компактными и приятными, но их качество все же вызывает некоторые вопросы. Например, в некоторых местах видны неровные швы с торчащими нитками.

Комплектация и цена

Оборудование Цена.
2. 0 (238 л.с.) Luxury 4WD AT8 4 629 990
2. 0 (238 л.с.) Флагман 4WD AT8 4 829 990
2. 0 (238 л. с.) Exclusive 4WD AT8 4 929 990
  • Роскошный кроссовер с 19-дюймовыми колесами, адаптацией круиз-контроля, светодиодными фарами, системой торможения в полосе движения, системой поддержания полосы движения, системой «старт-стоп» и электроприводом багажника.
  • Интерьер, уже в базовой версии, отделан кожей. Передние сиденья имеют электрорегулировки, а водительское кресло дополнено вентиляцией; 12. 3-дюймовая виртуальная приборная панель с экраном мультимедийной системы, камера кругового обзора, панорамная крыша, все сиденья и руль, кондиционер на три колеса, лобовое стекло с электроприводом и подогревом и шесть подушек безопасности.
  • Флагманская версия «Medium» оснащена 20-дюймовыми колесами, а также автоматической парковкой, вентилируемым пассажирским сиденьем, двойным остеклением передних и тонированным задним стеклом, рядом электронных помощников с усовершенствованным круиз-контролем G-Pilot, отдельным пассажирским сенсорный экран, проекция на экран и аудиосистема с улучшенным шумоподавлением.
  • Топовая версия Exclusive отличается улучшенной отделкой и комбинированной обивкой салона из кожи и замши.

Фото нового Geely Monjaro 2024

Geely Monjaro Geely Monjaro Geely Monjaro Geely Monjaro Geely Monjaro Geely Monjaro Geely Monjaro Geely Monjaro Geely Monjaro

Тест-драйв и видео критики




Оцените статью
Автомобильный вестник