2024 Chery Arrizo 8 — фото и отличия, характеристики российского седана

2024 Chery Arrizo 8 фото и цена, характеристики седана в России

Седан Chery Arrizo 8 прибыл в Россию: китайский конкурент Camry и K5

Новый Chery Arrizo 8 уже второе лето дебютирует на внутреннем китайском рынке, а спустя год автомобиль прибыл в Россию. Эта модель стала вторым седаном производителя после появившегося ранее самого компактного Омода S5 (известного в Китае как Arrizo 5 Plus).

Эта четырехдверка относится к категории D, в которой ранее продавались Camry и Kia K5. Однако после введения штрафных санкций последняя официально не продается, а параллельно ввозимые автомобили стоят очень дорого, поэтому появление хотя бы каких-то альтернативных решений можно оценить положительно.

  • Снаружи и в интерьере
  • Технические характеристики
  • Впечатление за рулем
  • Оснащение и цены Cherry Arizo 8 {пространство}
  • Фото нового Chery Arrizo 8
  • Видео автомобиля Видео и тест-драйв

Снаружи и в интерьере

Chery Alizo 8, Россия

Китайский Chery Arrizo 8 отличается довольно спортивным дизайном экстерьера, который особенно эффектно смотрится спереди. Внимание привлекают спортивный бампер, большая безрамная маска и небольшие светодиодные светильники.

Модель имеет покатую линию потолка и небольшое багажное отделение. С боков взгляд выхватывает несколько линий печати. Самая очевидная из них проходит через дверные ручки и заканчивается в кормовой части.

Позади автомобиля находится элегантный фонарь, визуально объединенный перемычкой с надписью ‘Chery’. В конце бампера находятся четыре выхлопные трубы.

Впрочем, последние являются просто муляжами (настоящие трубы спрятаны под бампером, а также разделены по бокам). В зависимости от комплектации, Arrizo 8 2024 может оснащаться 16-18-дюймовыми колесами.

Chery Alizo 8, Россия

Интерьер модели с российскими спецификациями пока не представлен и известно, что он будет отличаться от китайской версии, помимо материалов и декоративной отделки.

Однако новый Chery Arizo 8 2024 оснащен трехспицевым рулевым колесом с диагональным выступом, а также виртуальной панелью приборов и дисплеем мультимедийной системы, смонтированными на отдельной панели и воспринимаемыми внешне как единый комплект.

Технические характеристики

Что касается габаритов, то новый Chery Arrizo 8 достигает в длину 4, 780 мм, колесная база — 2, 790, ширина седана — 1, 843, а высота — 1, 469. Автомобиль имеет переднюю подвеску MacPherson и несколько рычагов. Расстояние от земли указано на уровне 144 мм.

На родине, как и в России, четырехдверка предлагалась только с 1,6-литровым турбомотором TGDI. Для отечественного рынка он выдает 197 л.с. и 290 нм, в то время как у российских автомобилей его показатели снижены до 186 л.с. и 275 нм крутящего момента.

Силовой агрегат работает с помощью семиступенчатого преселектора, который выбирает робот и передает тягу на колеса передней оси. Разгон с нуля до сотни занимает 8,9 секунды, а максимальная скорость автомобиля достигает 205 км/ч. Заправляться он может бензином АИ-92.

Впечатление за рулем

Chery Alizo 8

Интерьер Chery Arizo 8 радует высококачественными отделочными материалами. Элегантная мультимедийная система имеет быстрый отклик, но долго запускается. Также раздражает неуклюжий роботизированный голос некоторых команд.

К передним местам вопросов нет. Сиденье имеет шесть настроек, а руль регулируется по углу наклона и вылету. Таким образом, расположиться с комфортом не составит труда. Сиденья с хорошей боковой поддержкой, хотя подушки могли бы быть и подлиннее.

Свободного пространства на втором ряду достаточно даже для рослых седоков. Задний диван рассчитан на трех пассажиров, но среднему человеку будет сложно устроиться — центральный тоннель не высокий, но все же заметный.

Автопроизводитель обещает расход топлива 8,5 л на 100 км в городе, причем как в жилых районах, так и на трассе.

Однако только тандем с роботизированной коробкой передач оказался не самым удачным — журналы, не говоря уже о разгоне.

Подвеска четырехдверки обеспечивает плавность хода и постоянную энергоемкость. Что касается управления, то на низких скоростях руль кажется легким и полым, но затем наполняется приятной тяжестью и быстро и точно реагирует на действия водителя.

Chery Alizo 8, Россия

Оснащение и цены Cherry Arizo 8 {пространство}

Комплектация Цена.
1.6 (186 л.с.) Prestige RT7 3 410 000
1. 6 (186 л. с.) Ultimate RT7 3 510 000
1. 6 (186 л. с.) Ultimate se rt7 3 560 000

Седан 8 появился на выставке российского дилера Chery Arrizo в конце 23 июня. Покупатели могут выбрать одну из трех комплектаций по цене от 3 410 000 рублей до 3 560 000 рублей.

  • Базовая версия Prestige оснащается 18-дюймовыми колесами, адаптивным круиз-контролем, бесключевым доступом, встроенной видеокамерой, датчиками дождя и света, дистанционным запуском двигателя, различными электронными помощниками, передними и задними парктрониками.

Фото нового Chery Arrizo 8

Chery Alizo 8, Россия Chery Alizo 8, Россия Chery Alizo 8, Россия Chery Alizo 8, Россия Chery Alizo 8, Россия Chery Alizo 8, Россия Chery Alizo 8, Россия Chery Alizo 8, Россия Chery Alizo 8, Россия Chery Alizo 8, Россия Chery Alizo 8, Россия Chery Alizo 8, Россия

Видео автомобиля Видео и тест-драйв







Оцените статью
Возврат денег