2023 Bugatti Divo — цены, фото и характеристики гиперкара

В Дубае продают отказной Bugatti Divo за 585 млн рублей: таких в мире только 40 штук

Суперкар Bugatti Divo: еще круче и точнее, чем Chiron

Bugatti приготовила настоящий сюрприз для Pebble Beach Concours d’Elegance 2018.

Технически с самого начала было ясно, что новый Bugatti Divo (на фото и цена) будет представлять собой модель Chiron с новой «оберткой». Так оно и оказалось, но, с другой стороны, количество изменений просто поражает.

Bugatti Divo 2023.

Здесь та же рама и те же двигатели. Это мощный 8,0-литровый W16 с четырьмя турбинами, выдающий 1 500 «лошадей» и 1 600 нм крутящего момента; максимальная скорость Divo даже немного ниже — она ограничена электроникой на отметке 380 км/ч.

Однако компания утверждает, что в отличие от Shiron, новый Bugatti Divo должен быть более маневренным. Инженеры постарались сделать автомобиль более серьезным, ездящим по прямой для достижения рекордов максимальной скорости. .

Интерьер Bugatti Divo

Для достижения этой цели дизайнеры уделили максимум внимания аэродинамике гиперкара, кроме того, немного уменьшили массу купе для улучшения охлаждения и в итоге настроили подвеску и рулевое колесо.

В результате был разработан совершенно оригинальный кузов Bugatti Divo. Каждый элемент играет свою функциональную роль в аэродинамической теории.

Гиперкар Bugatti Divo

В отличие от оригинала, здесь совершенно иной передний бампер с увеличенным боковым воздухозаборником, а крышка багажного отсека и передние крылья обзавелись воздуховодами. Фары также были полностью изменены. Теперь у автомобиля на 35 мм более узкие фары со специальной анимацией.

На крыше суперкара — труба S O-CALLED NASA, подтверждающая, что 1,83-метровый задний спойлер на 23% больше, чем Shirone в центре переделанного диффузора. Индивидуальные особенности.

Помимо прочего, Bugatti Divo отличается специально разработанными колесными дисками, особыми плавниками на передних колесах, воздухозаборниками сзади, двухцветными шинами и французским флагом на боковинах.

Интерьер остался прежним, за исключением уникальной двухцветной обивки из алькантары в цветах Divo Grey и Divo Racing Blue, а также отсутствия вещевых отсеков на центральной консоли и в дверях.

Новый Bugatti Divo

Все это, в сочетании с облегченными дисками и аудиосистемой, карбоновыми кожухами интеркулера и уменьшенным количеством звукоизоляции, позволило снизить вес автомобиля на 35 кг. Однако если водитель или пассажиры имеют лишний вес, все это может пойти прахом.

Переработанная аэродинамика нового Bugatti DIVO способна генерировать до 456 кг прижимной силы (на 90 кг больше, чем у Shiron), а максимальная боковая перегрузка увеличилась с 1,5 g до 1,6 g.

Максимальная скорость Bugatti DIVO указана на уровне 380 км/ч, а разгон с нуля до сотни занимает 2,4 секунды. Это точно такое же время, как и у оригинального Shillong.

Однако компания сообщила, что суперкар Deebo на восемь секунд быстрее Shillong. Кстати, автомобиль назван в честь французского гонщика Альбера Диво, который дважды выигрывал гонку Targa Florio в составе заводской команды на Bugatti Type 35 B.

Сколько.

Новый Bugatti DIVO

Теперь о цене: всего будет выпущено 40 купе Bugatti Divo, а цена на них начинается от 5 000 000 евро (~5,8 миллиона долларов США или около 507 миллионов рублей без учета налогов).

И было бы совершенно правильно предположить, что все они уже распроданы. В долгосрочной перспективе, несомненно, стоимость Divo будет только расти. Например, в 2023 году цена автомобиля вырастет до 1 000-1 1 миллиона долларов, что в рублевом эквиваленте составит более 1 миллиарда долларов.

Фотографии суперкара Bugatti Divo

Тест-драйвы и видеообзоры






Оцените статью
Автомобильный вестник