2022 Goodwood Revival предлагал дикие аттракционы в нестареющем виде — Robb Report

На Goodwood Revival 2022 покажут крайне редкий классический спорткар Pegaso Z102B

Ренфэйр мира автоспорта, Гудвудское возрождение, предлагал дикие поездки более чем одним способом!

Тур с BMW Motorrad показал, почему трехдневный фестиваль мотоспорта должен быть на первом месте в списке желаний каждого мотоциклиста.

Опубликовано 27 сентября 2022 г.

Ренни Скейзбрук

Последние истории от Rennie Scaysbrook

  • Новейший мотоцикл BMW — самый важный за многие годы.
  • К чему приводит самая смертоносная в мире гонка на мотоциклах
  • Чемпион Формулы-1 Мика Хеккинен работал на грани мотоцикла на дороге чисто электрических ракет

Юджин Лаверти будет гоняться на компрессорном BMW R57 1929 года на Гудвудском возрождении 2022 года.

Jahn Photography, любезно предоставленная компанией BMW Motorrad.

Шум, издаваемый BMW R57 KOMPRESSOR 1929 года Юджина Леверти, просто фантастический. Довоенный мотоцикл долго и низко сидит в переполненной яме, а его инженеры почтительно разогреваются на уровне 131 дБ. В то время как на других гоночных треках по всему миру шум стихает, как только превышается уровень 105 DBS, на Гудвудском возрождении в Чичестерском лесу на юге Англии шум не только терпим, но и поощряется. Я в раю.

{История.

  • Редкий Defender 110 Heritage Edition Роуэна Бина «Аткинсона» выставлен на аукцион
  • На новой 170-футовой суперяхте есть открытый кинотеатр и огромный бассейн
  • Очень редкий BMW Z1 Roadster 1990 года выпуска с пробегом всего 65 километров уходит с молотка

Наблюдение за подготовкой винтажного гоночного автомобиля стоимостью 300 000 долларов стало кульминацией четырехдневного тура BMW Motorrad R 18 и R Ninettes из Лондона на фестиваль Goodwood Revival. Это трехдневный фестиваль, посвященный старому спорту. По пути будут сделаны остановки и посещение Marshall Amplification, британского коммерческого партнера немецкого производителя, и Mini Cooper, дочернего предприятия BMW. Незабываемое путешествие в британскую глубинку станет еще более шокирующим и многолюдным на следующий день после окончания действа в Гудвуде на похоронах равновеликой королевы.

За последнее десятилетие компания BMW Motorrad значительно изменилась, сосредоточившись на создании мотоциклов завтрашнего дня, которые будут передвигаться на электронном топливе и электричестве. Однако именно в этот уик-энд бренд славится своими уникальными пропорциональными мотоциклами, а еще больше — своим эффектным стилем.

С появлением в 2014 году модели R Ninette почти хипстерский тон нынешнего модельного ряда BMW продолжился в тяжелом крейсере R 18. Клуб «Лондон», и мы отправляемся на север, чтобы посетить Marshall Amplification. Логотипы Audio красуются на колонках R 18. Студия Component Studios обеспечивает звук больших серийных мотоциклов BMW.

На следующее утро я забираюсь в седло R Ninette, чтобы посетить огромный завод по производству Mini Cooper, поскольку в 1996 году этот бренд был куплен BMW. Этот завод парадоксально гипнотичен, потому что роботы выполняют почти всю тяжелую работу по подъему и сварке, а декораторы и электроники находятся на посту. Трудно поверить, что роботы-надзиратели не только здесь, но и уже здесь. Заводской пол почти прозрачен, а чистота здесь резко контрастирует с условиями труда, которые царили на миниатюрах 1960-х и начала 1970-х годов.

Однако причина паломничества и конечный пункт назначения достигаются на следующий день. Гудвудское возрождение, проходящее на 2. 36-мильной трассе Гудвуда, где также проводится Фестиваль скорости в Гудвуде, — это самое близкое путешествие во времени. Сезонная одежда — обязательное условие, а наблюдать за всем миром так же интересно, как и за самими гонками. Я настолько погрузился в эстетику начала прошлого века, что мне казалось странным фотографировать мобильным телефоном, а не курсорной камерой, которая требует помощника, чтобы держать вспышку.

Мотоцикл пропитан запахом Castrol r. В сочетании с ароматом газообразного воздуха он создает классический коктейль из лошадиных сил. Здесь даже нанимают актеров, которые играют продавцов 1930-х годов «последнего» сорта.

Гудвуд — это бензиновый рай: три Ferrari 250 GTO простаивают в ямах в ожидании водителей, их стоимость варьируется от средней до высокой восьмизначной цифры. Чемпион «Формулы-1» Дженсен Баттон проезжает здесь по дороге, чтобы возглавить безупречный Jaguar E-Type, принадлежащий легенде автомобилестроения Адриану Неа. Также будет представлен автомобиль из карьеры чемпиона мира Формулы 1 Грэма Хилла из серии гонок, 60-летие первой победы которого будет отмечаться в эти выходные.

Над головой в унисон проносятся истребители «Спитфайр», а предполагаемые британские секретные агенты делают все возможное, чтобы отвлечь внимание мировой общественности от НЛО, который, по всей видимости, «упал» в этом районе на пути к голливудской съемочной площадке. А магазины винтажной одежды просто взрываются, пока зрители наслаждаются сенсорной перегрузкой от брутального двигателя V8 Can-Am, который наполняет воздух ревом, благодаря которому целое поколение подсело на автоспорт.

Но самым громким и зрелищным саундтреком, несомненно, является звук R 57 Compressor, которым управляют Лаверти и его партнер по команде Герберт Шваб. Стройный, остроносый 70-сильный Ati явно быстрее большинства других машин на прямой, но это и самый сложный в управлении автомобиль. Бывший победитель гонок WorldSBK и пилот MotoGP Лаверти вынужден использовать левую руку для переключения передач на ручном селекторе, расположенном на правой стороне рамы, держа правую руку на дроссельной заслонке. Это все равно что пытаться писать быстрее другой рукой.

Лаверти и Шваб по очереди ездили на мотоциклах в двух гонках памяти Барри Шина, заняв восьмое и пятое места, но результаты не имели большого значения: увидеть такие редкие мотоциклы с историей BMW — это замечательный праздник сотрудничества, дружбы и, конечно, соревнования. Это идеальный способ завершить замечательный день сотрудничества, дружбы и, конечно, соревнований. Для BMW Motorrad это также была возможность бросить короткий взгляд назад на традицию, которая будет развиваться еще долгие годы.

Нажмите здесь, чтобы посмотреть другие фотографии с Goodwood Revival 2022.

{История.

  • Редкий Defender 110 Heritage Edition Роуэна Бина «Аткинсона» выставлен на аукцион
  • На новой 170-футовой суперяхте есть открытый кинотеатр и огромный бассейн
  • Очень редкий BMW Z1 Roadster 1990 года выпуска с пробегом всего 65 километров уходит с молотка

Подробнее см.

  • BMW Motorrad.
  • {Goodwood Revival}

Если вам понравилась эта статья, получайте рассылку Robb Report с похожими статьями прямо на ваш почтовый ящик.

Оцените статью
Автомобильный вестник