2020 McLaren Speedtail: характеристики и цены

McLaren Speedtail цена и фото, технические характеристики

Тест МакЛарен Спидтейл 2020

В конце октября 2018 года компания McLaren представила McLaren Speedtail — уникальный трехместный гиперкар, позиционируемый как преемник культовой модели Формулы-1.

Стоит отметить, что новинка вскоре стала родоначальником идеи Hyper GT, которая была разработана автоконцерном в рамках намеченного плана Track-25, предполагающего выпуск 18 премиальных спорткаров.

При создании Speedtail специалисты компании вдохновлялись образом культового McLaren F1, который с 1998 года удерживает титул самой быстрой модели концерна (390 км/ч). Поэтому неудивительно, что при создании нового автомобиля перед компанией была поставлена задача создать машину, способную не только побить рекорд F1, но и максимально приблизиться к Chiron, который развивает максимальную скорость 420. км/ч. И вот, продвигаясь вперед, мы хотим сообщить вам, что компании удалось выполнить оба задания.

Внешний вид McLaren Speedtail

Тест-драйв McLaren Speedtail 2020 года

McLaren Speedtail имеет яркий и несколько футуристичный внешний вид.

Тест-драйв McLaren Speedtail 2020 года

Акулий облик автомобиля подчеркивает элегантная светодиодная головная система, логотип McLaren на капоте и изящные бамперы, интегрированные в воздухозаборник и сплиттер.

При взгляде на профиль гиперкара в глаза бросается арочная кабина, яркие брызговики по бокам, круглые колесные арки, а также 20-дюймовые колеса на передней и 21-дюймовые на задней оси.

Тест-драйв McLaren Speedtail 2020 года

На корме автомобиля красуется «космический» бампер с узкими габаритными огнями и крупными воздуховодами.

Даже не вооруженным глазом можно заметить, что при создании хвоста, капота, переднего сплиттера, улучшенного кузова и боковых воздуховодов компания уделила особое внимание аэродинамическим особенностям модели. В результате, по словам представителей компании, автомобиль получил рекордно низкие аэродинамические показатели, однако конкретной информации не высказывается.

Во время презентации производитель заявил, что длина и высота новинки составляют 5137 мм и 1120 мм соответственно, тогда как ширина автомобиля остается загадкой. Также известно, что автомобиль оснащен духовной подвеской. Благодаря этому дорожный просвет уменьшился на 35 мм.

Дизайн интерьера McLaren

Тест-драйв McLaren Speedtail 2020 года

Интерьер автомобиля — настоящее произведение искусства. С одной стороны, интерьер навевает воспоминания о культовом McLaren F1, с другой — он очень современен и местами эксклюзивно оснащен. Качество материалов — тончайшая кожа, углеродное волокно и полированный алюминий — идеально соответствует концепции премиум-класса.

Одной из «фирменных» особенностей автомобиля является трехместная компоновка седана. Водительское кресло расположено в центре, а два передних пассажирских — по бокам от него, немного сдвинутые к корме. Эти решения стали причиной отказа от трансмиссионного тоннеля и переноса кнопок управления коробкой передач на крышу.

Тест-драйв McLaren Speedtail 2020 года

Непосредственно перед водителем находится внушительное многофункциональное рулевое колесо со слегка срезанной нижней губой и три больших ЖК-экрана, один из которых посередине выполняет функцию приборной панели, а два других отвечают за мультимедийные функции и вывод информации. Навигационный экран.

Еще один экран производитель разместил возле передней стойки. Вместо специальной камеры он выполняет роль бокового зеркала.

Тест-драйв McLaren Speedtail 2020 года

Для всех пассажиров предусмотрены стильные и удобные спортивные сиденья с интегрированными подголовниками.

Технические характеристики 2020 McLaren Speedtail

Тест-драйв McLaren Speedtail 2020 года

Несмотря на положительные прилагательные, которыми руководство компании расхваливает динамику и скоростные характеристики гиперкара, технические характеристики McLaren Speedtail раскрыты лишь частично.

Автомобиль оснащен современной гибридной системой общей мощностью 1050 л.с. и, как ожидается, сможет развивать максимальную скорость 403 км/ч, а также, по официальным данным, разгоняться до 300 км/ч всего за 12,8 секунд. В то же время уровень расхода топлива и время, необходимое для разгона с 0 до 100, неизвестны.

По неофициальным данным, гибридная установка представлена восьмицилиндровым турбобензиновым двигателем и тремя электромоторами, работающими от блока батарей.

Кузов автомобиля почти полностью состоит из карбоновых и титановых компонентов, поэтому его вес не превышает 1,43 тонны. Также известно, что Speedtail будет оснащен адаптивной подвеской, полностью выполненной из «крылатого» металла.

Цена и комплектация 2020 McLaren Speedtail

Тест-драйв McLaren Speedtail 2020 года

Минимальная стоимость McLaren Speedtail составляет 1,75 миллиона фунтов стерлингов, но благодаря опциональному оборудованию цена может вырасти еще на 475 000 фунтов стерлингов. Всего было выпущено 106 экземпляров этой модели, и все они были распроданы задолго до официального дебюта.

Известно также, что будущие владельцы новинки смогут получить свои автомобили только в первом квартале 2020 года.

McLaren Speedtail — уникальный и очень эффектный гиперкар с множеством инновационных решений, необычным трехместным салоном и высокопроизводительной начинкой. Это позволяет использовать инновации, которые делают его самой быстрой моделью McLaren за всю историю марки.

Оцените статью
Автомобильный вестник