Описания технологий строительства дешёвых домов

Earthbag, Earthship, Pallet house, Papercrete, Strawbale, Treehouse, Cob House, а также Глинобитная и саманная технология, забавные и очень технологичные дома Хоббитов

Это для вас, если у вас больше времени, чем денег

Практически бесплатные и менее трудоёмкие, чем классические постройки, дома из соломы, макулатуры, обрезков брёвен и из земли во всех своих вариантах

Самый популярный раздел - Монгольская юрта!

Имеется удивительно подробный проект для самостоятельной постройки настоящей монгольской юрты с чертежами, который пользуется неизменным интересом читателей

Постройка теплицы под геодезический купол — часть 5

| Автор: | Комментариев нет »

Пятый фильм из серии, в которой рассказывается, как строится теплица под геодезический куполВ своём очередном видео я рассказываю, как устанавливались фундаменты и водостоки для фундамента купола. Хорошие вещи прямо за углом!!!

Вот расшифровка стенограммы для видео:

Привет всем!

Это видео о постройке опор для геодезического купола. Фундаменты и морозостойкая стена здесь необходимы для конструкции такого размера. Каждый изгиб вдоль фундамента - это расчетное измерение по трем известным точкам, триангулированное для каждого изгиба. Длина каждой доски для опалубки также рассчитывается.

Каждая доска для опалубки обрезается до довольно точной длины, чтобы они правильно совмещались. Они сшиты вместе, чтобы временно удержать всё на месте. Колья с красными флагами - это точные углы для каждого изгиба готовой стены. Стена будет иметь толщину 8 дюймов, а основания - 18 дюймов, поэтому внешний край основания должен составлять примерно 5 дюймов от каждого кола.

После небольшого дождя, который затопил отверстие в фундаменте, мы столкнулись с небольшой проблемой, поэтому мы вернули экскаватор, чтобы вырыть траншею из центра купола за фундаментом, чтобы вода могла стекать. Когда всё было готово, мы остались в грязном беспорядке, в который было почти невозможно войти.

Как только земля немного высохла, я смог установить правильный слив. Сначала нужно было удалить весь ил из траншеи, чтобы он не забивал камень, когда его туда засыпали. Промытый камень размером в три четверти дюйма был помещен в основание траншеи и уплотнен в оставшуюся грязь, чтобы создать прочную основу. Делать большое возвышение не нужно, поэтому слив был установлен практически на одном уровне, и будет работать в основном под гидравлическим давлением. Затем устанавливают и выравнивают 4-дюймовую перфорированную трубу. Остальная часть траншеи снова заполнена большим количеством камня. Когда оно было завершено, фундаментное отверстие смогло правильно дренироваться. Он даже пережил сильные дожди от урагана Ирэн!

Теперь мы можем вернуться к настройке опалубки! Чтобы препятствовать разделению фундаментов, когда они будут заполнены бетоном, вокруг каждой секции была обёрнута усиленная обвязка. Каждое соединение в опалубке на любом из внешних углов также крепилось 2 гвоздями ремня, прибитых к доскам, чтобы препятствовать тому, чтобы они разошлись под воздействием бетона.

Используя этот лазерный уровень, я смог идеально выровнять форму опалубки. Не показано но, колья были установлены вокруг всех форм, и они были выставлены вертикально и привинчены к кольям. Как только опалубка была выровнена, любые пробелы под ней были заполнены грязью или камнем, чтобы бетон не вытекал через них.

Мы наконец-то были готовы принять бетон! Я смог нанять «добровольца», чтобы помочь залить и выровнять бетон. Потребовалось почти 2 часа на жарком солнце, чтобы залить весь бетон фундамента геодезического купола. Как только бетон начинает немного затвердевать, вдоль верхней части добавляется шпоночный паз.

Это всё на данный момент. Следующим шагом идёт фундаментная стена купола. Спасибо за просмотр!

Продолжение следует

Метки записи:
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!