Описания технологий строительства дешёвых домов

Earthbag, Earthship, Pallet house, Papercrete, Strawbale, Treehouse, Cob House, а также Глинобитная и саманная технология, забавные и очень технологичные дома Хоббитов

Это для вас, если у вас больше времени, чем денег

Практически бесплатные и менее трудоёмкие, чем классические постройки, дома из соломы, макулатуры, обрезков брёвен и из земли во всех своих вариантах

Самый популярный раздел - Монгольская юрта!

Имеется удивительно подробный проект для самостоятельной постройки настоящей монгольской юрты с чертежами, который пользуется неизменным интересом читателей

Постройка теплицы под геодезический купол — часть 4

| Автор: | Комментариев нет »

Четвёртый фильм из серии, в которой рассказывается, как строится теплица под геодезический купол. В этом фильме вы увидите как производилась подготовка и планировка участка. Я признаю, что в этом не так много «поучительных» деталей, но он действительно показывает работу, связанную с подготовкой земли для здания. Я надеюсь, вам не будет скучно! Надеюсь, вы почерпнёте что-то новое для себя за время моего строительства пока я возвожу геодезический купол!

Ниже приведена стенограмма из видео....

Здравствуйте все,

После нескольких месяцев задержек, вот четвёртое видео из серии о купольных теплицах. Это видео не имеет непосредственного отношения к фактической конструкции купола, но вместо этого показывает работу по подготовке участка. Если вам нравятся бензопилы, тракторы, брёвна и огромные экскаваторы, вам понравится этот сегмент!

Теплица строится на краю поля. Около полутора акров нужно было очистить от деревьев. Каждое дерево должно быть спилено, обрезано и удалено с площадки. Это очень трудоёмкий процесс без помощи большого лесозаготовительного оборудования.

Наличие трактора с вилками помогает ускорить процесс очистки. Все брёвна и ветви лиственных пород размером более пары дюймов собраны и сложены в большую кучу. Затем они будут разрезаны и разделены и будут использоваться для обогрева теплицы в течение зимы. Большие сосновые бревна будут распилены на пиломатериалы.

Все меньшие ветви собраны и помещены в большую кучу вдоль края поля. Это обеспечивает среду обитания и убежище для различных животных, таких как птицы и лисы. Через несколько лет ветви разложаться.

Мой сосед зашёл со своим студебеккером, чтобы помочь с некоторыми из более крупных деревьев. Doodlebug - это самодельный сельскохозяйственный инвентарь, изготовленный практически из всего, что может быть сварено и скреплено болтами.

Этот используется в качестве трелёвочного трактора и имеет большие шины с цепями, а также огромную лебёдку для перемещения брёвен. Лебёдка связана с трансмиссией и имеет потрясающую тяговую способность. Нет проблем с одновременным перетаскиванием нескольких толстых деревьев. У него также нет проблем с вождением по самой сложной местности.

Пришло время ввести большой калибр! Территория заполнена пнями, переплетёнными большими ледниковыми валунами. Они не устоят перед этим экскаватором, который легко прорезает корни и разбрасывает валуны.

Удивительно, что для машины такого размера она смогла выполнить точную работу, выровняв отверстие для фундамента в местах опор.

Когда был сделан котлован, у нас остались большие кучи камней, верхний слой почвы, пни и гравий. Хорошая круглая и ровная дыра теперь готова для устройства фундамента и фундаментной стены. Майк Маллиган и его Steam Shovel не смогли бы сделать лучше!

Продолжение следует

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!