Описания технологий строительства дешёвых домов

Earthbag, Earthship, Pallet house, Papercrete, Strawbale, Treehouse, Cob House, а также Глинобитная и саманная технология, забавные и очень технологичные дома Хоббитов

Это для вас, если у вас больше времени, чем денег

Практически бесплатные и менее трудоёмкие, чем классические постройки, дома из соломы, макулатуры, обрезков брёвен и из земли во всех своих вариантах

Самый популярный раздел - Монгольская юрта!

Имеется удивительно подробный проект для самостоятельной постройки настоящей монгольской юрты с чертежами, который пользуется неизменным интересом читателей

Постройка теплицы под геодезический купол — часть 1

| Автор: | Комментариев нет »

Это первый из серии видеороликов, в которых рассказывается, как построить теплицу под геодезический купол. Я расскажу как можно больше о дизайне и конструкции. Надеюсь, вам понравится приключение пациента в следующем году или около того, пока я строю купол!

Постройка теплицы под геодезический купол

Купол составляет около 33 футов в поперечнике (900 квадратных футов), поэтому он немного больше, чем обычная теплица для хобби. Однако вы можете сделать гораздо меньшую версию, просто уменьшив размеры, которые я опишу в следующем видео.

Я признаю, что это первое видео не содержит много деталей, но оно будет отображать план этажа и внешний вид купола. Я уже начал выпускать второе видео, и в нем будет несколько хороших деталей о дизайне и о том, как некоторые из них сочетаются друг с другом.

Ниже приведена копия стенограммы с видео. Я склонен бормотать...

Здравствуйте все. Я хотел приветствовать вас в моей зимней стране чудес. Пару дней назад мы получили около 5 см снега. Вот оно, я стою в нем примерно на уровне колена. Вот шоу теплицы и сада.

Одна из моих замечательных вещей, над которыми я работал, - это построить новую теплицу. В этой области, которая находится за пределами одного из моих основных полей, будет геодезический купол площадью 900 квадратных футов, а также пристройка, прикрепленная к нему для отопления и хранения. Очень интересно, что я смогу это построить. Это станет большим улучшением по сравнению с моей теплицей площадью 120 квадратных футов. Эта лесная поляна, где он будет. Все старое сельскохозяйственное оборудование и деревья будут перемещены, а земля выровняется.

На его сборку у меня уйдет около года. Я собираюсь сделать все с нуля - никаких наборов вообще. Это опять же место - это недалеко от одного из моих полей, которые мы используем для выращивания кукурузы.

В конце моего видео я также покажу вам некоторые планы здания и некоторые идеи о том, как будет работать аквапоника. Я также хотел поблагодарить всех за то, что они достигли отметки в 1000 подписчиков. Это очень хорошо для людей, занимающихся аквапоникой. Не совсем так, как некоторые из миллионов или около того, что некоторые другие ребята попадают на YouTube, но приятно видеть, что хорошая группа людей следит за тем, что мы делаем в мире аквапоники. Еще раз спасибо.

Это план участка, который был необходим для получения разрешения на водно-болотные угодья. Он показывает существующую землю и обрисовывает, какой тип классификации и типы контроля эрозии будут установлены для защиты водно-болотных угодий, которые находятся рядом с участком.

Это конкретное место было выбрано потому, что оно находилось рядом с одним из полей и требовало минимального объема земляных работ.

Это боковой профиль геодезического купола. Он расположен на требуемой 4-х метровой морозной стене и будет иметь сарай на северной стороне, в котором разместится дровяная печь. Это также примерно показывает, как будут установлены грядки для выращивания.

План фундамента показывает 33-футовый купол, площадь сарая и опорные стойки для крыши сарая под открытым небом, которая будет использоваться для хранения древесины.

Этот план отображает расположение грядок и как они стекают в центральный поддон. Отстойник будет подавать воду в больший аквариум. Этот резервуар будет иметь сифон, который будет стекать через вихревой фильтр во второй резервуар. Второй резервуар будет использоваться для дополнительного хранения воды в качестве тепловой массы. Затем вода будет закачиваться из этого резервуара обратно в грядки.

Под полом будет проложена 4-дюймовая перфорированная труба. В течение летних месяцев через них будет продувать воздух, чтобы получить более прохладный воздух из земли. Зимой теплый воздух днем будет нагнетаться под землю в тепловую массу, которая ночью будет излучаться обратно в купол. Надеемся, что дровяная печь понадобится только в очень холодные, облачные дни.

Продолжение следует

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!