Описания технологий строительства дешёвых домов

Earthbag, Earthship, Pallet house, Papercrete, Strawbale, Treehouse, Cob House, а также Глинобитная и саманная технология, забавные и очень технологичные дома Хоббитов

Это для вас, если у вас больше времени, чем денег

Практически бесплатные и менее трудоёмкие, чем классические постройки, дома из соломы, макулатуры, обрезков брёвен и из земли во всех своих вариантах

Самый популярный раздел - Монгольская юрта!

Имеется удивительно подробный проект для самостоятельной постройки настоящей монгольской юрты с чертежами, который пользуется неизменным интересом читателей

Раскладной геодезический купол часть 5

| Автор: | Комментариев нет »

Сегодня я публикую 5 часть статьи про Раскладной геодезический купол, в котором вы узнаете, как он собирается

Шаг 9 Полевые испытанияРаскладной геодезический купол

Обновлено 7 мая 2012: прототип отлично подходит для использования на заднем дворе, но у него нет достаточной защиты от ветра в открытой пустыни. Чтобы сделать его более защищенным от атмосферных воздействий, я только что зафиксировал все петли и стыки клейкой лентой, чтобы остановить воду. Лента покрывает большую часть поверхности каждого сегмента, чтобы придать ей дополнительную связь наряду с клеем, для распределения усилия на всех стыках. Но при тестировании такая конструкция всё ещё раздувается сильными порывами ветра. Использование зажимов для фиксации вкладок по-прежнему оставляет возможность проскальзывать, и панели отделяются друг от друга.

Следующий метод сборки: сверхпрочные скрепки для закрепления язычков друг к другу, что, конечно же, потребует специальные скобы, чтобы минимизировать повреждения язычков. Это, похоже, будет быстрый способ возведения купола, но это замедлит процесс разборки.

После развертывания я добавляю короткие отрезки ленты на все стыки на внешней стороне купола, чтобы укрепить его против проскальзывания, и вокруг дверных стыков. Я добавляю дополнительные зажимы к вкладкам рядом с дверью.

Есть место для улучшения во всех аспектах «геодезического купола», включая клипсы, материалы, петли, атмосферостойкие соединения и т.д.

Раскладной геодезический купол

4-мм коропласт немного мягкий, что позволяет нескольким нижним секциям слегка изгибаться, чтобы компенсировать неровности поверхности. Это также является результатом того, что основание купола имеет 5 ”низких точек”, которые сгибаются под нагрузкой. При желании можно использовать более толстый материал для базовых треугольников. В моей следующей версии будет использоваться тонкая фанера для шестиугольников и коропласт для пятиугольников с некоторой подгонкой размеров нижних панелей, чтобы она была по-настоящему ровной. Я опубликую детали, как только у меня появится шанс разобраться в SkecthBook.

Раскладной геодезический купол

Итак, сборка этого геодезического купола в ветреную погоду было несколько проблематичным; утром же, пока прохладно и спокойно - идеальное время.

Раскладной геодезический купол

Геодезический Купол хорошо вентилируется и не нагревается на солнце из-за высокой отражательной способности белой внешней поверхности. На большей площади купола можно стоять в рост. В остальном, более чем достаточно места для кроватки и стола. Свет, фильтрующий синий и оранжевый цвета, придает интерьеру краски от витражей. Использование чистого белого коропласта превратило бы интерьер в живой и весёлый.

Комментарии приветствуются, хорошие или плохие.

По материалам www.instructables.com

Метки записи:
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!