Описания технологий строительства дешёвых домов

Earthbag, Earthship, Pallet house, Papercrete, Strawbale, Treehouse, Cob House, а также Глинобитная и саманная технология, забавные и очень технологичные дома Хоббитов

Это для вас, если у вас больше времени, чем денег

Практически бесплатные и менее трудоёмкие, чем классические постройки, дома из соломы, макулатуры, обрезков брёвен и из земли во всех своих вариантах

Самый популярный раздел - Монгольская юрта!

Имеется удивительно подробный проект для самостоятельной постройки настоящей монгольской юрты с чертежами, который пользуется неизменным интересом читателей

Самостоятельное Саманное строительство

| Автор: | Комментариев нет »

Саманное строительство

Саман является строительным материалом, который сделан из смеси песка, соломы и глины. Материалы смешиваются влажными, ногами или машиной (трактором или миксером). Англосаксонское слово «Cob» (что обозначает саман), происходит от старого английского слова, означающего «кусок» или «буханка». Мы часто формируем нашу саманную смесь в бутообразные капли для удобства транспортировки.

Саманное строительство

Саманное строительство

Смесь влажного самана используется для строительства толстых грунтовых стенок; строительная техника очень похожа на скульптуру с модельной глиной. Поскольку саманное здание не требует никаких форм, мы можем строить наши стены в любой форме, которую мы выбираем. Кривые, ниши, арочные окна и встроенная мебель являются общими чертами в саманных зданиях.

Саманное строительство

Саманное строительство

Саманное строительство не требует цемента, дорогостоящих инструментов или материалов и является «удобным для людей» способом строительства. Часто мы можем найти основную массу материалов на строительной площадке или рядом с ней.

Саманное строительство

Саманное строительство

Когда материал высохнет, саман невероятно прочен. Хотя имеется мало убедительных исследований о том, как саманные здания выстоят при землетрясениях, есть много эмпирических доказательств того, что они выживут очень хорошо. Многие саманные здания в Новой Зеландии пережили крупные землетрясения. В стране Йемен, в сейсмически активном Персидском заливе, имеется более 10 исторических зданий, которые построены более 500 лет назад.

Саманное строительство

Саманное строительство

Один из наиболее часто задаваемых вопросов о саманном здании это: «Что происходит, когда идёт дождь?» Традиция саманного строительства берёт своё начало в Англии и Уэльсе, а не в сухих странах по любого континента. В этих странах есть целые деревни с саманными постройками, многим из которых сотни лет. Секрет такой же, как у любого правильного строительства: хорошая крыша и хороший фундамент - это ключ к выживанию во влажном климате.

Саманное строительство

Саманное строительство

Саманные здания хороши везде, кроме самого холодного климата. Если он становится слишком холодным, легко добавить дополнительную изоляцию на внешней стороне саманного здания. Саманные дома очень хорошо прогреваются, если правильно спроектированы для улавливания солнечного тепла.

Саманное строительство

Саманное строительство

По всем этим причинам и более, саман - почти идеальный строительный материал. Лёгкий в освоении технологии строительства, недорогой, красивый, здоровый, удобный, и материалы можно найти практически везде. Неудивительно, что около половины населения мира живет в глиняном доме.

Саманное строительство

Саманное строительство

Саманное строительство

В Соединенных Штатах наблюдается стабильный рост популярности саманного строительства. Помимо вышеупомянутых преимуществ по сравнению с обычными методами строительства, саман может предложить людям выход из сумасшедшего рынка недвижимости, здоровый образ жизни и радость работы. Многие люди, которые никогда не считали себя строителями, построили для себя саманные дома. В настоящее время в США насчитываются сотни саманных зданий, с концентрацией в Орегоне и Калифорнии.

Саманное строительство

Саманное строительство

Саманное строительство

Кроме того саман гораздо полезнее, чем стандартные дома. Мы учим, как делать печки для приготовления пищи, камины, глиняные штукатурки и полы. Садовые стены также являются чрезвычайно популярным применением самана. Его можно легко интегрировать с обычными домами и использовать в «естественном ремонте».

По материалам housealive.org

Метки записи:
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!