Описания технологий строительства дешёвых домов

Earthbag, Earthship, Pallet house, Papercrete, Strawbale, Treehouse, Cob House, а также Глинобитная и саманная технология, забавные и очень технологичные дома Хоббитов

Это для вас, если у вас больше времени, чем денег

Практически бесплатные и менее трудоёмкие, чем классические постройки, дома из соломы, макулатуры, обрезков брёвен и из земли во всех своих вариантах

Самый популярный раздел - Монгольская юрта!

Имеется удивительно подробный проект для самостоятельной постройки настоящей монгольской юрты с чертежами, который пользуется неизменным интересом читателей

Полностью автономный дом и вещи которые вам необходимо знать

| Автор: | комментариев 11 »

Всем привет! Мы Ник Фуч и Эстер Эмери (Nick Fouch and Esther Emery). Мы простые обычные люди, жизнерадостные, и мы считаем, что это нормально иметь полностью автономный дом и жить в нём с нашими тремя детьми. Здесь нет профессионального оборудования или высоких технологий. Мы делаем видео для удовольствия и знакомим с ним единомышленников. Спасибо, что пообщались с нами!

Полностью автономный дом

В течение последних нескольких лет, Ник и Эстер живут в полностью автономном доме - при строительстве они осуществили свою мечту и отказались от всех коммуникаций в доме. За это время они узнали некоторые ценные уроки о том, как жить без благ цивилизации

В этом видео они делятся этими уроками. Я собрал их для вас на бумаге, но стоит посмотреть видео и услышать подробное описание этих вопросов.

1. Получить солнечную энергию проще, чем вы думаете. Да, есть некоторые нюансы обучения, но это ничто, с чем средний человек не может справиться, поэтому старайтесь не пугаться.

2. Растения не могут расти там, где нет почвы. Возможно, вам нужно будет предпринять шаги для улучшения почвы на вашей земле, добавив органические вещества, такие как навоз и обрезки травы.

3. Вода бежит под гору. Это звучит довольно очевидно, но люди забывают, что если ваш источник воды находится выше, где находится ваш полностью автономный дом, вы можете воспользоваться гравитацией.

4. Переноска воды является наихудшим решением. Пятигаллонный контейнер с водой весит 40 фунтов. Найдите путь избежать этого, создав системы водопровода или другие способы перемещения вашей воды.

5. Батарейки заканчиваются. Используйте энергосберегающие светильники и перезаряжаемые устройства, чтобы вы не тратили столько батарей.

6. Медведи любят мусор. Всем это известно, но реальность показывает, что все это забывают, пока вас не посетит медведь. Защитите свой мусор.

7. Дрова - это тонны работы. Работайте эффективно с вашим топливом, насколько это возможно. Например, установите ракетный масляный нагреватель, таким образом, вам не придётся пилить и колоть столько дерева.

8. В юртах комфортнее в холодную погоду, чем в жаркую погоду. Юрты отлично подходят для зимы, потому что они хорошо удерживают тепло. Недостатком является то, что летом в них очень жарко.

9. Временное явление всегда оказывается длиннее, чем вы думаете. Всегда есть непредвиденные проблемы и обстоятельства. Не ожидайте, что временная ситуация будет временной.

10. Вы можете делать то, что не знали, что можете сделать. Не стоит недооценивать себя. Если вы хотите учиться и иметь позитивное отношение, вы можете делать всё, что вам нужно.

Недавно они сделали видео ещё с десятком вещей, которые они хотели бы знать, прежде чем покинуть цивилизацию, поэтому мы продолжим подсчет ...

11. Переезд в автономный дом не является смертельным. Некоторые люди очень запуганы идеей жить автономно, но это не так опасно, как вы думаете.

12. Все гадят. Такими уж сотворил нас Бог, поэтому вам нужно уяснить, что вы собираетесь делать с говном и как обращаться с ним в санитарном порядке.

13. Вы не сможете пропустить работу с землёй. Многие люди не любят копать или перемещать много грунта, но вам, возможно, придётся это делать.

14. Кто-то должен будет выносить мусор. Вы собираетесь производить больше мусора, чем вы думаете, поэтому вам нужно знать, как избавиться от него и как удержать животных от посещения свалки.

15. Нет такой вещи, как путешествие во времени. Вы можете ненавидеть современный мир, но вы не можете полностью от него не зависеть. Скорее всего, вы должны будете воспользоваться современными технологиями.

16. Теплоизоляция ваш главный приоритет. Если вы в конечном итоге живете во временном убежище, вам нужно как можно лучше изолировать всё, чтобы вы тратили меньше энергии на обогрев.

17. Вы можете вырубать деревья, но вы не можете вернуть их обратно. Спиливайте деревья по мере необходимости. Если вы спилите слишком много, многие из них пойдут впустую.

18. Древесина тяжелая! Если вы обогреваетесь с помощью древесины, вам нужно иметь в запасе умные способы перемещать её или придумать, как сократить её использование.

19. Пользуйтесь триадой хорошо, быстро или дёшево. У вас могут сойтись две вещи, но не все три. В большинстве проектов вы должны быть терпеливыми, если хотите, чтобы всё было правильно.

20. Нет достоверно правильного пути, чтобы построить полностью автономный дом. Каждый опыт работы создания автономной сети будет уникальным. Если один из вариантов не даёт должного результата, не бойтесь искать другой путь.

По материалам homesteadsurvivalsite.com

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Полностью автономный дом и вещи которые вам необходимо знать"
Оставить комментарий
  1. Мне совершенно непонятно что значит автономный дом. И думаю такие постройки вообще не найдут поддержки в нашей местности.

  2. И я бы с удовольствием пожил где-нибудь подальше от земной суеты. Провести ручеёк в дом, поставить солнечные панели или ветряную турбинку, будет очень уютно в вашем автономном доме.

  3. При современно уровне развития техники, нет ничего сложного в том, чтобы спроектировать и построить полностью автономный дом в любом уголке Земли. Сейчас научились добывать энергию из Солнца, ветра, Земли и т.д. Чтобы уйти от благ цивилизации - надо воспользоваться благами цивилизации.

  4. А ведь наши недалёкие потомки именно так и жили. Почему же сейчас из автономного дома делают какое-то загадочное таинство. Всё там давным-давно известно и все проблемы решены.

  5. Немного смущает английский язык повествования, но в целом принципы понятны. На такой подвиг способны очень немногие наши люди, которым сохранение и близость к природе, окажется ближе чем блага цивилизации.

  6. Слава первопроходцам! Учитесь, семья с детьми не побоялась сама построить и переселиться в автономный дом. Вернулась к истокам своих предков, и теперь живёт так же, как и наши прадеды.

  7. Да, есть тут некоторые нюансы, которые следует учитывать будущим строителям.

  8. Молодцы ребята, это настоящий подвиг. На такое надо решиться, да ещё и с детьми, чтобы перебраться в такой автономный дом.

  9. Вот есть же стойкие люди, которые действительно заботятся о нашей экологии.

  10. Очень правильно подмечено насчёт трёх принципов строительства. Их незнанием грешат очень многие строители и самодельщики.

  11. Отопление дома очень важный аспект автономного дома. Интересно, как оно у вас реализовано?

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!