Описания технологий строительства дешёвых домов

Earthbag, Earthship, Pallet house, Papercrete, Strawbale, Treehouse, Cob House, а также Глинобитная и саманная технология, забавные и очень технологичные дома Хоббитов

Это для вас, если у вас больше времени, чем денег

Практически бесплатные и менее трудоёмкие, чем классические постройки, дома из соломы, макулатуры, обрезков брёвен и из земли во всех своих вариантах

Самый популярный раздел - Монгольская юрта!

Имеется удивительно подробный проект для самостоятельной постройки настоящей монгольской юрты с чертежами, который пользуется неизменным интересом читателей

Papercrete и стены из алюминиевых банок

| Автор: | комментария 4 »

Papercrete (также называемый волокнистым цементом или padobe) представляет собой универсальный строительный материал из переработанных бумажных волокон, земли или песка и цемента. Его можно использовать во многом так же, как глиняный материал: в виде кирпичей, затем используется в качестве раствора и штукатурки для отделки стен

Papercrete и стены из алюминиевых банок

Алюминиевые банки - это способ создания неструктурных стен в earthships или других экологически чистых зданиях. Алюминиевые или стальные банки (или иногда стеклянные бутылки) укладываются по сторонам, как кирпичи, с бетоном или раствором, удерживающим их вместе.

Я решил использовать оба метода, чтобы сделать небольшой очаг для заднего двора. Однако это всё рухнуло, так как я думаю, что огонь был слишком горячим, сжёг бумагу и разрушил структуру стенок, но эти методы строительства будут хорошо работать для любой другой структуры, которая не нагревается регулярно и не нуждается в строительных сертификатах. Поскольку Papercrete не работал в качестве стенок очага, я планирую использовать его для строительства стен сарая в моем саду весной.

В настоящее время в США есть только несколько городских строительных норм, которые позволяют использовать Papercrete, но если вы живете на собственной земле или строите что-то вроде собачьего дома, то вперёд!

Шаг 1: Выпейте много содовой или съешьте много супа

Вам понадобится много консервных банок - из стали или алюминия. Стальные банки сделают немного более прочную, но более тяжелую стену.

Papercrete и стены из алюминиевых банок

Вам также понадобятся земля или песок, цемент и куча измельченной бумаги. Я получил измельченную бумагу для Papercrete из своего дома и из офисов, но если у вас есть другой источник или способ измельчения бумаги, вы можете использовать любую бумагу. Я слышал, что хорошо работают глянцевые журналы и реклама, поскольку они содержат глину.

В качестве инструментов я использовал ведро на пять галлонов, лопату, сломанную ручку из снеговой лопаты и свои руки. Для достижения наилучших результатов у вас должен быть миксер для раствора или краски, для перемешивания бумаги, но я обнаружил, что простое смешивание всего вместе просто лопатой, так же хорошо работает.

Возможно, вам понадобятся перчатки для работы с цементом, поскольку он довольно щелочной.

Шаг 2: Смешайте материал Papercrete в ведре

В зависимости от типа используемой бумаги и земли вам нужно будет изменить пропорцию ингредиентов. Песчаная глина с моего заднего двора тоже хорошо работала для подобной смеси, но в конце концов мне пришлось выбрасывать изделия из неё, искать другие рецепты и экспериментировать, пока не получил нужной прочности Papercrete.

Papercrete и стены из алюминиевых банок

Сначала наполните ведро примерно наполовину сухой, измельченной бумагой. Вы также можете добавить и другой волокнистый материал, такой как солома.

Papercrete и стены из алюминиевых банок

Добавьте воду, пока бумага перемешивается, затем смешайте с четырьмя лопатами, полными земли и перемешивайте, пока смесь снова не вернется к середине уровня.

Papercrete и стены из алюминиевых банок

Добавьте примерно одну лопату полную цемента, или около трех суповых банок.

Papercrete и стены из алюминиевых банок

Добавьте достаточное количество воды, чтобы получить консистенцию влажного бетона и перемешайте раствор Papercrete до однородности.

Шаг 3: Масонство (кладка)

Нет, имеется в виду не секретный тип общества, я имею в виду кирпичную кладку. Сложите банки как кирпичи, чтобы сделать стену, заполняя промежутки между ними. Сначала я попробовал использовать шпатель, но обнаружил, что мои руки работают лучше всего, особенно если я использовал перчатки для защиты кожи от абразивной и агрессивной смеси Papercrete.

Papercrete и стены из алюминиевых банок

Если вы планируете оштукатурить обе стороны стены, как и я, не забудьте заметить ту сторону, на которую вы положили язычок тяги. Выталкивающие лапки действуют как куриная проволока, обычно используемая для штукатурки, и хорошо удерживают внешние слои на стене.

Papercrete и стены из алюминиевых банок

В основном это всё! Papercrete - довольно простой в использовании материал и может быть легко сформирован вручную. Моя смесь сушилась в течение одного дня и отверждалась в течение недели.

По материалам www.instructables.com

Метки записи:
Комментарии к записи "Papercrete и стены из алюминиевых банок"
Оставить комментарий
  1. Наверно самым простым вариантом строительства из Papercrete будет изготовление кирпичей и кладка стен из них. Как вы думаете?

  2. Сергей, именно так и ведётся строительство из Papercrete по классической технологии.

  3. Много слышал про этот дешёвый и удивительный материал Papercrete, но не доводилось видеть изделия из него. А тут ещё и с алюминиевыми банками в придачу. Должно быть в самом деле получится очень дешёвый дом.

  4. Да Владимир, материал сам по себе очень дешёвый, благо макулатуры везде полно. И довольно тёплый. Много наговоров идет про Papercrete, но это всё из-за незнания технологии, или её неправильного применения.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!