Описания технологий строительства дешёвых домов, веками применявшихся по всему миру

Earthbag, Earthship, Pallet house, Papercrete, Strawbale, Treehouse, Cob House, а также Глинобитная и саманная технология, забавные и очень технологичные дома Хоббитов

Построить самый дешёвый дом вы можете из материалов, которые буквально лежат у вас под ногами

Практически бесплатные и менее трудоёмкие, чем классические постройки, дома из соломы, макулатуры, обрезков брёвен и из земли во всех своих вариантах

Самый популярный раздел - Монгольская юрта! Несколько вариантов как построить настоящую монгольскую юрту

Имеется удивительно подробный проект для самостоятельной постройки настоящей монгольской юрты с чертежами, который пользуется неизменным интересом читателей

Strawbale дома: Экскурс, как мы живем и работаем в нашем автономном доме из тюков соломы (strawbale) — Riverstone студии

| Автор: | комментариев 7 »

Ролик показывает, как мы живем и работаем в автономном доме из тюков соломы (strawbale) - Riverstone Studios. Вы увидите интерьер нашего дома - студии, ветряную турбину, солнечные панели, а также отделочные работы в нашем доме. Это наша версия Green Living. А что у вас?

Strawbale дома

Во многих комментариях нас спрашивают о соблюдении строительных норм и правил. Мы живем в сельской местности Saskatchewan в Канаде. Наше муниципальное правительство требует на строительство конкретные проекты и бизнес-планы, чтобы осуществить разрешение для нашего существования на участке земли, которые они считают как "Эко-деревни» каковыми являются strawbale. Это позволяет нам быть довольно гибкими со стилем зданий, которые мы строим. Для того чтобы построить здание которое не признается строительными нормам и правилами означает: нет кредитов & никакой страховки! Кредитные учреждения хотят доказательство возможности страхования, поэтому они полагаются на страховые компании... Страховые компании хотят снизить риск, таким образом, они полагаются на строительные нормы и правила прошедшие проверку. Было получено разрешение на подсоединение нам газа, но на остальную часть строительства мы не получили разрешения. Потому что это не коммерческое строительство и не сельское, нам позволено самим прокладывать себе дорогу. Мы не подключены к муниципальной воде или провинциальной электроэнергии, поэтому опять же, нет никаких руководящих органов с прямыми интересами в нашем строительстве.

Комментарии к записи "Strawbale дома: Экскурс, как мы живем и работаем в нашем автономном доме из тюков соломы (strawbale) — Riverstone студии"
Оставить комментарий
  1. Очень интересно, даже невозможно подумать, что все это сделано в соломенном доме! Но и труда сюда наверно вложено не мало?

  2. Интересно удивительно. Тюки соломы совсем не просматриваются, как это могло бы быть судя по названию. Правда видно что стены совсем неровные, но в этом есть даже некоторое очарование

  3. Да нет, такие дома строятся обычно за 2-3 месяца, ну конечно с помощниками...

  4. Только неровные стены и указывают на то, что дом построен по нетрадиционной технологии. И немногие догадаются, что он построен из соломы - настолько всё аккуратно и качественно сделано.

  5. Сегодняшний рынок строительных материалов очень обширен, запутаться в нем не составит труда даже опытным строителям. Различные сухие смеси, грунтовки и другие стройматериалы - все это стоит на полках и ждет своих покупателей. Сайт поможет разобраться во всем этом разнообразии, на его страницах вы найдете советы по выбору хороших материалов для строительства, а также множество другой полезной информации.

  6. Многие люди думают, что ремонт - это бесконечная нервотрепка, пыль, мусор, грязь и плохое настроение. В большинстве случаев так оно и оказывается, особенно если делать его своими руками, предварительно не подготовившись.

  7. Что такое уют? В словаре не найдешь точного определения этого термина, потому что каждый человек вкладывает в это слово свой смысл. Для кого-то это большое количество разнообразного текстиля, кто-то ценит картины на стенах, а кто-то наоборот - простоту. Однако, есть универсальные приемы, которые позволяют сделать любое помещение уютным.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!