Описания технологий строительства дешёвых домов, веками применявшихся по всему миру

Earthbag, Earthship, Pallet house, Papercrete, Strawbale, Treehouse, Cob House, а также Глинобитная и саманная технология, забавные и очень технологичные дома Хоббитов

Построить самый дешёвый дом вы можете из материалов, которые буквально лежат у вас под ногами

Практически бесплатные и менее трудоёмкие, чем классические постройки, дома из соломы, макулатуры, обрезков брёвен и из земли во всех своих вариантах

Самый популярный раздел - Монгольская юрта! Несколько вариантов как построить настоящую монгольскую юрту

Имеется удивительно подробный проект для самостоятельной постройки настоящей монгольской юрты с чертежами, который пользуется неизменным интересом читателей

Дом из соломы — Strawbale House Рэйчел Шим: Жизнь в будущем (экопоселения)

| Автор: | комментариев 17 »

Strawbale HouseРэйчел Шим выиграла Премию Grand Designs за свой 2-х этажный дом, с несущими стенами из тюков соломы (Strawbale House) в Уэльсе. На видео представлены кадры презентации дома Strawbale House после определения победителя. Показан окружающий ландшафт, внутреннее убранство, детали конструкции дома Strawbale House.

Смотрите всю серию: http://www.livinginthefuture.org

Метки записи:
Комментарии к записи "Дом из соломы — Strawbale House Рэйчел Шим: Жизнь в будущем (экопоселения)"
Оставить комментарий
  1. С виду конечно очень красивый и оригинальный домик. Но тот факт что он сделан из соломы конечно портит о нем впечатление. Такой дом будет наверно не надежный и думаю что не прослужит долго!

  2. Антон, вот тут вы ошибаетесь! Дома Strawbale House, при правильной технологии строительства, являются очень тёплыми, уютными и надёжными жилищами. При том что это очень дешёвый дом, он ещё и прослужит долго. За всю историю данной технологии, ещё нет данных о том, что такие дома достигли ветхого состояния.

  3. Любопытный дом в эко стиле. Причем, гораздо симпатичнее, чем дом из ветхих досок, например. Но ведь он не весь из соломы, как я понимаю? Жесткий каркас, а в качестве стен тюки с соломой и слой штукатурки?

  4. Алена, вы правильно догадались, дом из соломы — Strawbale House, действительно обычно имеет деревянный каркас, которые набивается тюками с соломой. В маленьких домах тюки соломы насаживаются на стальные штыри, вертикально установленные в фундамент. Затем всё сооружение обмазывается глиной.

  5. Конечно красиво, и экологично! Да и по стоимости наверное не дорого! Но до нас я так понимаю такие технологии еще не скоро дойдут! А так бы каждый смог себе построить дешево и сердито!

  6. Именно так Светлана, нам надо изменить менталитет русского народа, чтобы он принял передовые технологии и начал ими пользоваться.

  7. Идея замечательная. Больше всего нравится, что технология дешевая, ведь сейчас не каждому доступен дом. Но возникают вопросы. Будет ли в нем тепло зимой? Как с пожароопасностью?

  8. Алина, такие дома из соломы — Strawbale, стоят даже в наших широтах.

  9. Интересно насколько он теплый, мне кажется не на нашу суровую зиму, у людей так много идей, рождаются с необычной фантазией. мне напоминает сказку про трех поросёнков и кого какой дом))))

  10. Светлана, у трёх поросят только у последнего поросёнка был каменный дом. Остальные были просто шалаши...

  11. Что-то сразу вспомнил историю о волке и трёх поросятах. Я думаю, этот дом не выдержит даже средних порывов ветра. В общем для жилья он не пригоден, но как выставочный экспонат вполне интересен.

  12. Каждый имеет право ошибаться, особенно дилетанты...

  13. На мой взгляд дом из соломы не самый надежный и долговечный вариант жилья, но как дополнительный вариант в принципе достаточно симпатичный. Очень оригинальный и вариаций дизайна много!

  14. Антон, это мнение от вашего невежества...

  15. Пожалуй вариантов постройки дома Strawbale больше, чем из обычного кирпича...

  16. Судя по всему одинокая женщина, кто же ей воздвигнул такую красоту и уникальность. А может в самом деле это просто выставочный образец?

  17. Нет уважаемая, на западе в самом деле стоят такие жилые дома. А то что они строятся из соломы, это даёт невообразимый манёвр в архитектуре, в результате чего и появляются такие великолепные постройки.


Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!