Описания технологий строительства дешёвых домов

Earthbag, Earthship, Pallet house, Papercrete, Strawbale, Treehouse, Cob House, а также Глинобитная и саманная технология, забавные и очень технологичные дома Хоббитов

Это для вас, если у вас больше времени, чем денег

Практически бесплатные и менее трудоёмкие, чем классические постройки, дома из соломы, макулатуры, обрезков брёвен и из земли во всех своих вариантах

Самый популярный раздел - Монгольская юрта!

Имеется удивительно подробный проект для самостоятельной постройки настоящей монгольской юрты с чертежами, который пользуется неизменным интересом читателей

Построить Strawbale — Дом из соломы, за один месяц

| Автор: | комментариев 6 »

Построить Strawbale - Дом из соломы

Краткое видео презентации проекта "Европейская молодёжь в действии". 15 молодых людей, в течение одного месяца, построили дом с несущими стенами Strawbale - из тюков соломы

Ещё раз прошу обратить внимание на огромные, по нашим меркам, свесы крыши. Это делается для защиты глинобитных стен Strawbale дома от дождя.

Комментарии к записи "Построить Strawbale — Дом из соломы, за один месяц"
Оставить комментарий
  1. Интересный вариант постройки дома. С удовольствием построил бы такой, но, видимо непопулярность таких домов в нашей местности играет свою роль. Хотя уже не один раз видел по ТВ, как в других странах такая стройка имеет место быть.

  2. Я уже сто раз объяснял, что это не входит в понятие русского менталитета. Не верит русский человек ни во что, чего он не видел и не может себе представить!

  3. Я восхищаюсь такими людьми, которые не боятся экспериментировать, да ещё в таком важном деле, как постройка дома. Я читала, что такие дома очень тёплые, но при их создании нужно придерживаться нескольких правил.

  4. Именно так Тая. Несмотря на то, что строительство таких домов довольно лёгкий труд, при этом надо придерживаться и соблюдать несколько важных правил, без которых ваш труд может пойти прахом.

  5. Дом из соломы неплохая идея. Он теплый и солома всегда имеется в наличии. Но меня волнует вопрос насчет грызунов, которые могут завестись в соломе. А ведь их у нас хватает! Ведь это получится труд насмарку!

  6. Здорово придумали! Кто это был? Построить Strawbale — Дом из соломы судя по описанию совсем не сложно. Ну как и везде надо соблюдать технологию, но в целом все очень понятно и просто. Здорово.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!