Описания технологий строительства дешёвых домов

Earthbag, Earthship, Pallet house, Papercrete, Strawbale, Treehouse, Cob House, а также Глинобитная и саманная технология, забавные и очень технологичные дома Хоббитов

Это для вас, если у вас больше времени, чем денег

Практически бесплатные и менее трудоёмкие, чем классические постройки, дома из соломы, макулатуры, обрезков брёвен и из земли во всех своих вариантах

Самый популярный раздел - Монгольская юрта!

Имеется удивительно подробный проект для самостоятельной постройки настоящей монгольской юрты с чертежами, который пользуется неизменным интересом читателей

Второй слой земляной штукатурки на Earthbags

| Автор: | комментария 4 »

Итак, вот наш пример финишного, второго слоя штукатурки, с помощью земляного раствора на этом образце мазанки. Несколько человек делали эту работу. Здесь главным инструментом является рука. Просто намажьте штукатурку тонким слоем. Здесь рука становится шпателем. Вы конечно можете сделать это при помощи мастерка, но мы используем наши руки, чтобы показать вам самый простой способ. Основной состав смеси тот же что и использовался в качестве первого слоя, за исключением соломы нарезанной на мелкие кусочки. Будьте осторожны, не добавляйте в штукатурку слишком много воды, иначе штукатурка треснет. Используйте достаточно тонкие слои на отделочных покрытиях. Вы можете нанести один или два или более слоёв. Вы также можете взять затирку или кусочек пластика, ходить делать покрытие более гладким. Всё очень просто. Вам не нужно использовать шпатель, но вот это хорошая форма - скруглённый шпатель. А острый шпатель, это хорошо для краёв и в углах. Я показываю это, чтобы показать, как можно сгладить штукатурку - получить её более плоской и лучшей с мастерком. В основном просто срезайте от высоких мест, и накладывайте в низком месте. Как вот с этим низким местом. Периодически смачивайте мастерок или затирку, чтобы он был мокрый, и вы можете продолжать, чтобы сгладить столько, сколько вы хотите. Стена может быть как гладкой, как стекло. И это только второй слой. Вы можете продолжать делать это снова и снова до тех пор, пока она не станет полированной. Или использовать при менее совершенной отделке.

Таким образом, мы просто поиграли здесь только немного, чтобы продемонстрировать свои возможности. Но вы можете видеть, что это становится всё плотнее и более плоскими, гладкими, что происходит удаления материала с высоких мест, и нанесение его в низких местах, так что вы уплощаете его немного в то же время. Глиняные частицы перераспределяются. Вы, сжимая глиняные пластинки, создаёте более жесткую, более прочную поверхность. Конечно, профессионал сделал бы то же самое, но намного быстрее, но это основной процесс, который они используют.

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Второй слой земляной штукатурки на Earthbags"
Оставить комментарий
  1. И мне в свое время доводилось работать со штукатуркой, но в старые добрые советские времена шпателей с закругленными краями я не встречал. Удобная вещь для работы.

  2. Особо хочется заметить, что когда главным инструментом является рука, последняя обязательно должна быть умелой и расти из нужного места.

  3. Наталья, при строительстве Earthbags, где всё делается руками, ваше замечание как никогда актуально.

  4. Александр, и всё-таки когда укладываешь второй слой земляной штукатурки на Earthbags, лучше работать руками.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!