Описания технологий строительства дешёвых домов, веками применявшихся по всему миру

Earthbag, Earthship, Pallet house, Papercrete, Strawbale, Treehouse, Cob House, а также Глинобитная и саманная технология, забавные и очень технологичные дома Хоббитов

Построить самый дешёвый дом вы можете из материалов, которые буквально лежат у вас под ногами

Практически бесплатные и менее трудоёмкие, чем классические постройки, дома из соломы, макулатуры, обрезков брёвен и из земли во всех своих вариантах

Самый популярный раздел - Монгольская юрта! Несколько вариантов как построить настоящую монгольскую юрту

Имеется удивительно подробный проект для самостоятельной постройки настоящей монгольской юрты с чертежами, который пользуется неизменным интересом читателей

Самый дешёвый дом из брёвен — Как я построил его менее чем за $500

| Автор: | комментариев 9 »

Самый дешёвый дом из брёвен

Этот простой, уютный и очень дешёвый дом, был построен в свободное время, и был завершен за 8 месяцев. Мои друзья, и несколько человек из моей церкви - это была огромная помощь. Я бы не смог без них завершить строительство дома в срок.

Я знаю, что 8 месяцев это большой срок, особенно если строится самый дешёвый дом, но имейте в виду: этот дом расположен в глуши, машины не использовались, все брёвна и материалы пришли туда на наших плечах. Я часто работал в одиночку, порой в снегу, по крайней мере, в 3 фута, я построил это в свое свободное время, пока у меня не было работы, а не проводил время с моей семьей. Но любой проект строительства занимает больше времени, когда это на отшибе.

Некоторые люди заметили, что у меня есть газовый баллончик в углу дома рядом с плитой. Очевидно, что это опасно держать газовый баллончик вблизи горячей печи. Единственная причина, почему газовый баллон там, потому что я временно поставил его там, на время съемок. Плита была выключена, и как только съемки были сделаны, я вернул газ туда, где он должен быть: снаружи.

Конечно, есть вещи, которые не позволят просуществовать моему самому дешёвому дому более 100 лет:

1 – Брёвна надо было ошкурить, прежде чем их использовать.

2 - В будущем я планирую приподнять домик и поставить его на опоры так, чтобы брёвна не касались земли.

3 - В будущем я могу поставить металлическую крышу, заменив брезент....

Так почему же я не могу просто сделать эти 3 вещи прямо сейчас? Я был ограничен временем и бюджетом. У меня было только $500, и я имел ровно 8 месяцев, чтобы завершить этот самый дешёвый домик (это долгая история). Хотя у меня было много людей, которые помогли по различным поводам, я работал один большую часть времени, часто при температурах от -300С, только с бензопилой, топором, и моими руками. Хотя я вынужден сделать пару отступлений от задуманного проекта (из-за моих трудностей), я не жалею о решении, которое я применил в конструкции дома. Если бы я выбрал строительство хижины именно так, как я хотел, чтобы она была построена, я бы не закончил этот дом. В будущем я планирую построить большой бревенчатый дом. И когда я буду его стоить, я постараюсь, чтобы построить хижину именно так, как это должно быть построено.

Строительство этого самого дешёвого дома обошлось всего в $500. Большинство денег пошло на пиломатериалы для крыши. Что касается предметов, которые были пожертвованы, то все они были вторичными с самого начала. Эти пожертвованные вещи стоили $0, и все они были взяты, если я мог их использовать.

- Плита была подарена, потому что у меня был друг, у которого она валялась в куче лома, и он знал, что я мог бы, вероятно, её использовать.

- Фермер друг сказал мне, что знает кучу брошенных стёкол в мусорной куче на заднем дворе. Он сказал, что если бы я смог выкопать их из-под снега, я мог бы их взять.

- Дверь была журнальным столиком, который делал другой мой друг. Но он собирался бросить его, потому что лак не лёг должным образом. Так что я взял его с рук....

Моя точка зрения, что хотя вышеуказанные детали были переданы мне, это были спасённые предметы, которые собирались выбросить в любом случае. Это еще одна причина, почему я был в состоянии сдержать свои расходы и построить дешёвый дом. Потому что я смог принять хлам от других людей и превратить его в нечто полезное.

Детали самого дешёвого дома:

- Я не имею никакого опыта в строительстве, только страсть к обучению и строительству.

- Дом 10'x10'. В то время как размер крыши составляет 11'x16'

- Дом имеет 52 бревна, около 25 дюймов в окружности у основания. Я оставил их с корой.

- Это стоило мне только $15 на бензин и $30 на масло. Это вся сумма на строительство дома своей бензопилой.

- Пол установлен на 9 камней патио, с лагами 2" x 4" для поддержки, и 2,25" толщиной грубо вырезанные доски из тополя.

- Я сделал квадратные выемки в брёвнах, чтобы прочным образом соединить брёвна вместе.

- Мы не использовали оборудование (кроме бензопилы). Только простую человеческую энергию.

- Я использовал сверхпрочный брезент, чтобы покрыть крышу.

- Чтобы заполнить промежутки между бревнами, я использовал коричневого цвета изоляцию. Не лучший способ, чтобы заполнить промежутки, но дешево, быстро и эффективно.

- Так как домик маленький, я не стал устанавливать его на опоры. Брёвна лежат прямо на ровном месте. С годами я увижу, как самый дешёвый домик садится в землю. Но вот уже прошла зима и весна, и без каких-либо проблем.

Метки записи:
Комментарии к записи "Самый дешёвый дом из брёвен — Как я построил его менее чем за $500"
Оставить комментарий
  1. Вид такого дома несколько необычный из-за малой площади проживания. Я бы более сконцентрировался на удобстве проживания, банька там, того - сего.

  2. Хорошо, что есть такие друзья, которые помогут сэкономить не одну тысячу долларов, строя домик из брёвен, несмотря на уйму потраченного ими времени.

  3. Александр, но ведь человек стоил дом, самый дешёвый дом! Помнишь сюжет про дядюшку Тыкву?

  4. Да Наталья, это называется настоящие друзья!

  5. Весьма необычно.. я бы наверное не смог сделать такой. Хотя если захочешь, можно и крепость построить) во всяком случаи сделано круто, я бы здесь жил)

  6. Ну не знаю Кирилл... Этот дом строился не для жилья, это скорее всего что-то типа нашего зимовья, на охоту сходить или сезонными работами заняться...

  7. Надо сказать, что из брёвен, да ещё своими руками построить самый дешёвый дом вполне возможно. Так что ничего удивительно в сумме 500 баксов нет.

  8. Такой дешевый дом из бревен вполне можно сложить в тайге под зимовьё. Ничего сложного нет - их и строят в одиночку.

  9. Если строить дом их брёвен в тайге, где дармового стройматериала немерено, то вполне можно уложиться в такую сумму. Как же охотники строят себе зимовьё?

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!