Описания технологий строительства дешёвых домов

Earthbag, Earthship, Pallet house, Papercrete, Strawbale, Treehouse, Cob House, а также Глинобитная и саманная технология, забавные и очень технологичные дома Хоббитов

Это для вас, если у вас больше времени, чем денег

Практически бесплатные и менее трудоёмкие, чем классические постройки, дома из соломы, макулатуры, обрезков брёвен и из земли во всех своих вариантах

Самый популярный раздел - Монгольская юрта!

Имеется удивительно подробный проект для самостоятельной постройки настоящей монгольской юрты с чертежами, который пользуется неизменным интересом читателей

5 причин, по которым мне нравится Earthship, продолжение

| Автор: | комментариев 11 »

Я продолжаю рассказ о Earthship, домах построенных из земли и мусора в пустыне Мексики. Начало публикации 5 причин, по которым мне нравится Earthship

3. Праздник воды в Earthship

Почему мне нравится Earthship

Почему мне нравится Earthship

Почему мне нравится Earthship

Когда мы вошли в Earthship, чтобы там прогуляться, гид сказал нам, "Пожалуйста, не пытайтесь экономить воду! Включите душ посильнее, растения любят это!"

Хотя мы находимся в середине суровой пустыни Нью-Мексико, но изнутри на солнечном южном окне, свой оазис и своё время цветения и плодоношения - растения процветают. Вода в Earthships собирается из растительности и фильтруемой дождевой воды. Воду душа фильтруют для подкармливания растений, а вода раковины фильтруется, чтобы спустить воду в туалете.

Я помню вдохновляющий тур, когда я побывал во многих домах, которые переоборудовали свою систему прачечной, чтобы вода очищалась и направлялась в сад. Может быть, для вас это немного сложно, но душ на открытом воздухе с биоразлагаемым мылом - интересный способ облагородить воду и поливать наши сады в теплые дни.

4. Выращивание крытого продуктового сада в Earthship

Почему мне нравится Earthship

Почему мне нравится Earthship

От смоковницы и бананов, томатов и капусты, Earthship является пищевой миниплантацией. Все эти внутренние горшки и подвесные ведра являются не только украшениями, но и щедрыми кормителями круглый год. Некоторые недавние Earthships имеют даже Aquaponic системы, где можно иметь рыбу и растения которые гармонично будут сосуществовать: рыбные отходы обеспечивают питательными веществами растения, а растения очищают воду для рыбы! Это, безусловно, должно развиваться в нашем ближайшем будущем! Если вам интересно, проверьте этот удивительный сайт Backyard Aquaponics!

5. Слияние искусства и красоты Earthships

Почему мне нравится Earthship

Почему мне нравится Earthship

Почему мне нравится Earthship

Просто потому, что он зеленый, вовсе не означает, что он не может быть великолепным! Earthships приносит радость людям через все красивые детали ручной работы. Можно почувствовать творчество и любовь, которые исходят от стен, пола и мебели.

В нашем современном мире, время которое мы проводим, делая что-то для наших домов, скорее всего не будет соответствовать затраченным деньгам, которые мы зарабатываем на наших рабочих местах. Однако любовь, которая исходят от чего-то, что мы делаем настолько ценным, не может быть измерена с помощью чисел.

Почему мне нравится Earthship

Почему мне нравится Earthship

Почему мне нравится Earthship

Почему мне нравится Earthship

Метки записи: ,
Комментарии к записи "5 причин, по которым мне нравится Earthship, продолжение"
Оставить комментарий
  1. Очень круто. Я думаю найдётся гораздо больше причин, по которым мне может понравится Earthship, только вы их не перечислили.

  2. В таких домах с нашими морозами долго не продержишься. Вот и приходится просто вывозить мусор на свалку.

  3. А что у тамошних ребят не хватает денег на нормальную постройку, не из мусора. Да к тому же мусор ещё переделать в строительный материал надо. И ещё. Где в суровой пустыне они находят воду для разведения фруктов и цветов?

  4. Конечно, но всё-таки это стиль жизни и если вы к нему не предрасположены, то одна эта причина может поставить крест на всём проекте Earthship.

  5. Александр, а в статье по-моему нигде и не написано, что такие дома предназначены для сурового климата. Earthship по большей части строят в жарких и сухих районах Земли. Так что не стоит строить их в Сибири.

  6. Наталья, такие дома только в Африке стоят от бедности. В штатах я думаю, их стоят по другим соображениям. Не в пример нашим представлениям о сохранении природы, там к этому относятся очень серьёзно. И кроме того, Earthship идеально подходят в качестве недорогой альтернативы для тех, кто имеет больше времени, чем денег.
    Что касается воды, то основные принципе её получения описаны в статье.

  7. Вопрос выживания и процветания в пустыне стоит, конечно же, на первых местах, но, гораздо труднее выживать в местах с температурой в минус 50 градусов. Красота там гораздо суровее выглядит.

  8. Если бы все могли жить в домах, типа Earthship. Но на всех не хватит места и средств в кошельке, поэтому многие будут по-прежнему ютиться в лачугах.

  9. Вообще-то Александр, технология Earthship в основном предназначена для использования бедными людьми. Или для тех у кого больше свободного времени, чем денег. Использование бросового материала в качестве строительного, обуславливает низкую стоимость строительства, что и требуется. Тем более своими руками.

  10. Наталья, а эти дома без отопления и не предназначены для выживания при -50 градусов. Earthship это для умеренных и сухих поясов.

  11. Израиль - это одна из самых популярных стран для отдыха россиян. Эта страна славится не только своей богатейшей историей, но и отличной медициной. Поэтому, посетив ее можно не только обогатиться знаниями и впечатлениями, но и поправить свое здоровье. Сайт поможет вам в этом, на нем вы сможете забронировать номер в отеле, а также найти множество другой полезной информации.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!