Описания технологий строительства дешёвых домов

Earthbag, Earthship, Pallet house, Papercrete, Strawbale, Treehouse, Cob House, а также Глинобитная и саманная технология, забавные и очень технологичные дома Хоббитов

Это для вас, если у вас больше времени, чем денег

Практически бесплатные и менее трудоёмкие, чем классические постройки, дома из соломы, макулатуры, обрезков брёвен и из земли во всех своих вариантах

Самый популярный раздел - Монгольская юрта!

Имеется удивительно подробный проект для самостоятельной постройки настоящей монгольской юрты с чертежами, который пользуется неизменным интересом читателей

Юрта, сделанная без стали

| Автор: | комментариев 9 »

Я построил эту юрту 10 футов диаметром без металлических застежек из свободных доступных материалов. Она имеет те же пропорции, что и "стандартная" монгольская юрта, но конечно меньшие. Лакированное дерево и белая вкладыш-подкладка придают ей чудесный вид внутри. Многие люди сказали мне, что это лучший приют в виде юрты, который они видели на фестивале Burningman.

("Юрта" является русским словом. "Ger" является монгольским).
Большинство деревянных частей напилил из отходов мебельного производства.
Наружные поворотные решетки завязываются шнурами.
Дверная рама изготовлена из хоккейных клюшек.
Кольцо для дыма это алюминий обод велосипеда.

Юрта, сделанная без стали

Юрта, сделанная без стали

На BurningMan я поставил юрту на вершине стойки из пиломатериалов красного дерева, на платформе моего грузовика. Это позволило нам легко ездить и двигаться по всему лагерю.
На первом фото это первоначальный вариант. В более поздних версиях, (это было через несколько пыльных бурь в 70 миль в час), мы запечатали юрту и привязали её гораздо более надежно.

В следующем фото Пит и Лесли укрылись в юрте во время пыльной бури.
Во время перерыва в пыльных бурях, иногда идёт дождь. Star стоит на крышке багажника, на "балконе", чтобы понежиться на счастье с огромной двойной радугой.
Билли любит пыль. Он вышел, и сидя в кресле, упивается ей.

Юрта, сделанная без стали

Юрта, сделанная без стали

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Юрта, сделанная без стали"
Оставить комментарий
  1. Надо же такое придумать!

  2. Вот так вот развлекаются люди без предрассудков. Юрту на крышу пикапа! Каково!

  3. Юрта без стали? Так она и должна быть таковой! Вот северные народы их на раз строят.

  4. Я вот думаю, когда доллар грохнется, что бедные американцы делать будут со своими замашками, к коим привыкли, сделав доллар мировой валютой.

  5. Александр, а вот америкосы без стали ничего построить не могут. Поэтому и гордятся, что всем на удивление построили юрту без стали!

  6. Наталья, а вот это наверно и есть разведочная, подготовительная тропа к их будущей жизни - переберутся в юрты.

  7. Если честно, странная идея. Уж лучше бы установили юрту, как и положено, на земле, это и смотрелось бы куда лучше, и конструкция была бы более надежной. Вообще, юрта - чудо инженерной мысли 🙂

  8. Какая популярная технология юрты оказывается. Мне как-то пришлось ночевать в оригинальной юрте, сделанной именно из скрепленных реек. Несмотря на отверстие в крыше, в ней очень тепло. К тому же собирается она буквально за 2 часа.

  9. Юрта действительно очень тёплое жилище, недаром её применяют монголы для обитания в холодных, ветреных степях...

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!