Описания технологий строительства дешёвых домов, веками применявшихся по всему миру

Earthbag, Earthship, Pallet house, Papercrete, Strawbale, Treehouse, Cob House, а также Глинобитная и саманная технология, забавные и очень технологичные дома Хоббитов

Построить самый дешёвый дом вы можете из материалов, которые буквально лежат у вас под ногами

Практически бесплатные и менее трудоёмкие, чем классические постройки, дома из соломы, макулатуры, обрезков брёвен и из земли во всех своих вариантах

Самый популярный раздел - Монгольская юрта! Несколько вариантов как построить настоящую монгольскую юрту

Имеется удивительно подробный проект для самостоятельной постройки настоящей монгольской юрты с чертежами, который пользуется неизменным интересом читателей

16 фото красивых маленьких домов, которые мы любим. Часть 2

| Автор: | комментариев 5 »

Вы читаете вторую часть статьи 16 фото красивых маленьких домов, которые мы любим

Современный Mix

Фото красивых маленьких домов

Дом-ящик от архитектора Сами Ринтала (Sami Rintala), имеет всего 205 квадратных футов, но внутри содержит удивительные вещи для гостей – скамейки для сидения в гостиной превращаются кровать! Перенимая традиции финских дач и японских чайных домиков, дизайн предлагает смешение культур.

Скрытое Сокровище

Фото красивых маленьких домов

Расположенный в лесу в Hilversum, Нидерланды, этот дом, спроектированный Piet Hein Eek, обыгрывает тему традиционных срубов. Вместо традиционного квадратного расположения брёвен, которые составляют внешность, мы видим эстетический штрих огромной поленницы дров, которая помогает этому маленькому красивому дому отдыха вписать в пейзаж.

Красивый маленький дом викторианской эпохи

Фото красивых маленьких домов

Хозяйка Сандра Фостер переделала бывший маленький охотничий домик в романтический коттедж в викторианском стиле. Делая большую часть плотницких работа сама и используя различные спасенные элементы, она создана уютная убежище с книгами и освещенное хрустальной люстрой.

Гостевой дом Контейнер

Фото красивых маленьких домов

В своей конструкции этого маленького Гостевого домика в Сан-Антонио, архитектор Джим Потит использовал эстетику транспортного контейнера, даже сохранив его первоначальный цвет. Туалет, оснащённый электрическим компостированием, зелёная крыша и бамбуковые полы помогают свести к минимуму экологичный след в пространстве.

Маленький передвижной дом

Фото красивых маленьких домов

Хэнк Батита, купил и реконструировал старинный школьный автобус для защиты проекта магистра архитектуры. Расположенный на уровне окон, этот маленький дом кажется большим. Там много модулей, которые заполняют пространство автобуса, такие как столовая, гостиная, кладовая и спальные места.

Мини веранда красивого маленького домика

Фото красивых маленьких домов

Мэйси Миллер построил этот маленький домик на двоих (и будущего ребенка) из разобранных грузовых, используя их в качестве сайдинга. Она максимизирует пространство в этом маленьком домике на двоих, строя ящики в лестнице и используя встроенные шкафы.

Стеклянный дом

Фото красивых маленьких домов

Стены этой маленького дома в Западной Вирджинии, почти полностью состоят из использованных оконных рам. Другой нежелательной хлам многократно используется внутри: из ржавой старинной рамы от кровати сделана большая стойка, которая висит вверх тормашками и углы старых поддонов превращаются в полки. Дровяная печь выглядит как дома, в этом деревенском доме.

Фото маленького домика Жёлудь

Фото красивых маленьких домов

Маленький дом Жёлудь от Nelson Homes, которая делает функциональные маленькие дома, сразу готовые к передвижению. Как безусловный победитель среди маленьких домов, этот включает фантастические встроенные книжные полки под навесами и скамейки для хранения и размещения в удобных местах. Кроме того, оборудованный прицепом этот красивый маленький дом готов двинуться куда угодно, куда вам это нужно.

Фото красивых маленьких домов

Комментарии к записи "16 фото красивых маленьких домов, которые мы любим. Часть 2"
Оставить комментарий
  1. Домики, хоть и маленькие, но смотрятся уютно. Я была бы не прочь в таком домике пожить

  2. Если не заниматься огородничеством круглые сутки, любой сможет построить себе красивый маленький домик!

  3. Не все дома мне кажутся здесь самыми маленькими. вот только один сразу бросился в глаза, так как он из всех кажется маленьким, это дом викторианской эпохи. А понравился мне больше всех последний домик.

  4. Анна, безусловно тут на любителя. Некоторым вообще не подойдёт ни один из представленных вариантов, поскольку они не захотят жить в маленьких домах.

  5. Да, последний домик весьма красивый. Ну, по крайней мере, снаружи смотрится очень интересно и эффектно. Но в маленьких домиках для семьи будет совсем мало места. Разве что для одного-двух человек они сгодятся.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!