Описания технологий строительства дешёвых домов, веками применявшихся по всему миру

Earthbag, Earthship, Pallet house, Papercrete, Strawbale, Treehouse, Cob House, а также Глинобитная и саманная технология, забавные и очень технологичные дома Хоббитов

Построить самый дешёвый дом вы можете из материалов, которые буквально лежат у вас под ногами

Практически бесплатные и менее трудоёмкие, чем классические постройки, дома из соломы, макулатуры, обрезков брёвен и из земли во всех своих вариантах

Самый популярный раздел - Монгольская юрта! Несколько вариантов как построить настоящую монгольскую юрту

Имеется удивительно подробный проект для самостоятельной постройки настоящей монгольской юрты с чертежами, который пользуется неизменным интересом читателей

Как я полюбил Papercrete

| Автор: | комментариев 5 »

Papercrete? Что это?

Вот ответ, который я всегда получаю, когда описываю Papercrete - мой любимый строительный материал. Не удивительно, так как он занимает достойное место в ряду, известном как «альтернативные строительные материалы». Papercrete именно то, как это звучит, что есть на самом деле. Это бетон, изготовленный с бумагой. Я говорю людям, что это бетонный папье-маше. Его недорого сделать, Papercrete удивительно прочный, легкий и обладает удивительными теплоизоляционными свойствами.

Как я полюбил Papercrete

Я его не изобретал, но я поработал с ним немного в течение последних нескольких лет. В этом Instructable я собираюсь вернуться немного назад в истории, чтобы рассказать, что это такое и как сделать и использовать Papercrete. К тому времени как мы закончим, вы тоже будете любить его!

Шаг 1: Краткая история Papercrete

Технология Papercrete первоначально была запатентована в 20-х годах. Патент истек, потому что Papercrete было очень легко сделать по своему усмотрению, и патентообладатель не мог делать какие-либо деньги из него. Эта ситуация наступила в 80-х, и тогда Papercrete начал активно использоваться в качестве строительного материала. Эрик Паттерсон и Майк Маккейн (Eric Patterson and Mike McCain) считаются авторами повторного изобретения Papercrete, активно развивающейся технологии и оборудования для работы с ним.

Как я полюбил Papercrete
Я обнаружил технологию papercrete в конце девяностых годов. У меня была собственная маленькая компания по доставке фирменных журналов, которая специализировалась на небольших тиражах. И однажды мне попалась статья о людях, которые делали утилизацию газет и строили здания papercrete на юге Нью-Мексико. Это было строительство куполов для хиппи. Купола меня не интересовали, но я был пленен материалом и процессом их изготовления. Я сохранил копию этого журнала и сказал всем, что знаю об Papercrete.

Это было особенно привлекательным для меня, потому что были отходы, образующиеся при распределении журнала. Все непроданные журналы будут возвращены мне, и я должен был бы заплатить, чтобы их вывезли для переработки. Превращать их в строительные блоки было бы идеальным решением. К сожалению, в то время у меня не было места, чтобы экспериментировать со строительными проектами, поэтому в конечном итоге статья о papercrete ушла на хранение и идея отошла на задний план.

Мое самое большое препятствие было в смесителе. Чтобы получить papercrete, надо иметь возможность измельчать бумагу... много бумаги. Для того чтобы сделать это, Вам нужен tow-mixer, способный измельчать бумагу. Стандартная бетономешалка не будет кромсать бумагу, она будет просто перемешивать её по кругу. К счастью для меня, Майк Маккейн уже изобрел хитроумный tow-mixer для papercrete, который вы можете буксировать грузовиком. Вы просто бросаете всё в tow-mixer и медленно едете около мили. Когда вы остановитесь, у вас будет суспензия papercrete, готовая к применению.

Шаг 2: Итак ... что же это за материал Papercrete?? 

Ну, как я уже сказал во вступлении papercrete это, по сути, бетон, изготовленный с бумагой. Этот способ включает добавление в определенном соотношении бумаги и / или картона с водой, с последующим добавлением портландцемента. Затем смесь перемешивают с помощью лезвия газонокосилки для повторного превращения бумаги в целлюлозу и перемешать всё вместе. Когда papercrete правильно перемешан он становится суспензией, которая имеет консистенцию густой овсянки. Эту суспензию можно заливать в опалубку, делая отдельные конструкции балок или набивать в формы, такие как блоки или кирпичи. Вы можете использовать тот же самый материал в качестве раствора для склеивания блоков вместе. Papercrete также может быть использован как гипс, чтобы сделать гладкое отделочное покрытие на внутренней и внешней сторонах структуры.

Как я полюбил Papercrete
Papercrete имеет значение R = 2 на дюйм, тогда как 12" стенка имеет значение R = 24. Неплохо...

Этот крепкий, но легкий блок весит всего несколько фунтов, но может быть размером с автомобиль!

Насчёт непогоды - У меня были блоки Papercrete в элементах стен, которые стояли в течение 4 лет, и они не изменились вообще. Papercrete впитывает воду, как губка, так что если его собираются использовать для стен, Papercrete должн быть защищен от влаги. Papercrete похож на дерево, он будет разлагаться, если находится под землей, поэтому Papercrete должен использоваться в слоях кладки, которая находится выше фундамента.

Papercrete очень легкий материал для изготовления - если вы придерживаетесь грубых пропорций воды, бумаги и цемента, вы в конечном итоге останетесь с полезным продуктом. Я один могу сделать 45 блоков за два часа.

Легко работать с ним - Вы можете использовать обычный деревообрабатывающий инструмент, чтобы пилить или сверлить отверстия в papercrete блоках.

Это экологически чисто - Часто злоупотребляют термином в наши дни, я знаю, но я использую все наши бумаги из мусора за год, а затем ещё немного больше. Это забавно, когда в центре переработки я прошу бумаги, а не приношу её, и вижу их лица. Сейчас мы даже измельчаем все наши пластиковые отходы в уничтожителе бумаги и смешиваем в смесителе! Создание papercrete преобразует почти все наши бытовые отходы в строительные материалы.

Это дешево - Это стоит около четверти доллара, чтобы сделать блок 8" х 12" х 5" высотой.

Вас зацепило? Зуд, чтобы начать зарабатывать на блоках? Во-первых, мы должны сделать этот смеситель - tow-mixer...

Продолжение следует.

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Как я полюбил Papercrete"
Оставить комментарий
  1. а у меня вот какой вопрос, материал классный получается и вязкий или как бы его по другому охарактеризовать. С

  2. Что -то получилось ушла часть сообщения...Сейчас объясню, что мне бы хотелось - садовые скульптуры. Материал должен очень быть пластичный и застывает думаю не быстро. Интересно вы не пробовали и что вы посоветуете... как ваш материал будет держаться на каркасе.

  3. Наталья, вас интересует можно ли использовать Papercrete в качестве базового материала при изготовлении скульптур? Можно! Ведь это же практически папье маше из бетона.
    У меня где-то есть в архиве статейки про использование Papercrete для лепки. Если интересно - могу опубликовать.

  4. Идея очень интересная. Дешевые и легкие блоки для строительства из того, что под рукой. А для тех, кто имеет доступ к залежам макулатуры, вообще находка. А сколько ее уничтожается вместе с архивами. Основная сложность, как я понимаю, изготовить измельчитель.

  5. Сергей, построить измельчитель или tow mixer, не составляет труда, чертежи на сайте имеются. Главное захотеть!

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!