Описания технологий строительства дешёвых домов, веками применявшихся по всему миру

Earthbag, Earthship, Pallet house, Papercrete, Strawbale, Treehouse, Cob House, а также Глинобитная и саманная технология, забавные и очень технологичные дома Хоббитов

Построить самый дешёвый дом вы можете из материалов, которые буквально лежат у вас под ногами

Практически бесплатные и менее трудоёмкие, чем классические постройки, дома из соломы, макулатуры, обрезков брёвен и из земли во всех своих вариантах

Самый популярный раздел - Монгольская юрта! Несколько вариантов как построить настоящую монгольскую юрту

Имеется удивительно подробный проект для самостоятельной постройки настоящей монгольской юрты с чертежами, который пользуется неизменным интересом читателей

16 фото красивых маленьких домов, которые мы любим

| Автор: | комментариев 8 »

Посмотрите фото маленьких домов, в которых отказ от лишнего пространства и сбережение каждого дюйма, делает эти функциональные, красивые, маленькие дома доказательством, что больше не всегда лучше.

Фото красивых маленьких домов

Красивые маленькие дома.

Фото красивых маленьких домов

Это тенденция, которая растет в популярности: Дома становятся всё меньше. Домовладельцы стремятся познать, как упаковать необходимую функциональность в меньшие квадратные метры, намного меньше, при этом сохранить красоту маленьких домов.

Жизнь в коробке.

Фото красивых маленьких домов

В Сан-Антонио, штат Техас, Poteet Architects добавили двери, окна, вентиляцию и кондиционирование и инновационную зеленую крышу к стальному транспортному контейнеру, гениально трансформировав утилитарный набор в уютное пространство для жизни. Бамбуковые полы и прохладные обои дополняют дизайну интерьера жизни. Домик маленький и современный, но, несомненно, дом.

Практический пример.

Фото красивых маленьких домов

Чтобы проверить возможности жизни в маленьком доме, дизайнер интерьеров Джессика Хелгерсон (Jessica Helgerson) переехала с  семьёй в коттедж 540 квадратных футов собственного дизайна в 15 минутах к северу от Портленда, Орегон. Используя в основном вторичные материалы, чтобы построить свой совсем маленький домик и добавив мох и папоротник на зеленую крышу, Джессика завершила проект быстрее, чем ожидалось. Кроме того столь маленький домик требует мало энергии для обогрева и охлаждения.

Самодостаточный маленький домик фото.

Фото красивых маленьких домов

С навесом из гофрированного сайдинга, этот красивый маленький домик, красиво сидит на острове у берегов Новой Англии и работает на солнечной энергии. Дождевая вода с мгновенным нагревателем горячей воды, обеспечивает питьевой водой и водой для купания, сдвижные внешние дверные панели защищают дом в ненастную погоду. Это может быть и маленький домик, но в нём можно стоять в полный рост.

Фото маленького дома из двух модулей.

Фото красивых маленьких домов

Этот маленький дом площадью 28 квадратных футов, дизайн MN-based Wee House имеет яркий синий экстерьер и живой желтый интерьер, но его яркая цветовая палитра не единственная причина, по которой этот красивый маленький домик выделяется. Построенный из двух модулей, блоки которых соединяются с помощью большого внешнего крыльца и экраны с магнитными защелками которые держат насекомых в страхе летними ночами.

Спасти красоту.

Фото красивых маленьких домов

Брэд Китель строитель красивых маленьких домов из Техаса считает, что уже достаточно построено домиков, так зачем покупать новый? Его маленькие домики используют 99% спасенных вторичных материалов, в том числе двери, окна, сайдинг, пиломатериалы, дверную фурнитуру, полы и крыльцо с балясинами.

DIY набор красивого дома.

Фото красивых маленьких домов

Люди из Jamaica Cottage Shop предлагают комплект маленького дома размером 16' на 20', чтобы создать свою собственную резиденцию Вермонт коттеджа. Потребуются усилия всего двух человек, примерно на 40 часов, чтобы построить этот красивый маленький дом. Интерьер может быть оснащен несколькими способами; спальную секцию можно оснастить максимально эффективно.

Фото маленького дома для самостоятельного изготовления.

Фото красивых маленьких домов

Всего в 65 квадратных футов дома от Tumbleweed Tiny House Company, удалось втиснуть ванну, кухню, встроенный стол и диван, а также спальное место на чердаке. Набор красивого маленького домика стоит примерно $16 за квадратный фут для DIY версии, и $39 за квадратный фут готового дома. Построенный на обычном прицепе 7' х 10', чтобы этот маленький домик можно буксировать, делает "домом" любое место, которое вы выберете.

Фото Микро маленького дома.

Фото красивых маленьких домов

Обосновавшись в Массачусетсе, Дерек Дидриксен (Derek Diedricksen) проповедует стиль "И Вы это можете" отношения к крошечным маленьким домам. Творческое использование бытовых обносков, таких как сломанный киоск, двери от сломанной стиральной машины с фронтальной загрузкой (многократно использовалась как иллюминатор) и другие, его крошечные маленькие дома стоят всего около $200 за штуку.

Продолжение следует.

Комментарии к записи "16 фото красивых маленьких домов, которые мы любим"
Оставить комментарий
  1. Неплохие варианты домиков, правда в некоторых помыться негде, а это - зря.

  2. Для моего жизненного пространства маловаты размеры таких домов. У нас на даче домик больше. А вот что ванная комната отсутствует - это вообще поразительно. Там люди совсем не моются?

  3. Наталья, как говорил советский классик - ...а мыться будете в тазике, не графья...

  4. А может там банно-прачечный сервис развит так, что на дом выезжают...

  5. Живу в однокомнатной квартире общей площадью 35 кв. м. Когда в июле - августе на улице почти 40, то в квартире этого метража недостаточно. Малометражные домики - это на любителя, которых в России трудно сыскать. У нас если строят, то в два и более этажей. Это особенность нашей души.

  6. Верно Алексей. Менталитет русской души таков, что ему подавай нечто грандиозно-монументальное - дом из бетона или сруб-терем. А красивые маленькие домики, мы до них ещё не доросли...

  7. Есть симпатичные оригинальные домики..., но маловаты для моего понимания о доме. Разве что на даче их использовать.

  8. Елена, такие красивые, маленькие домики пока непонятны нашему менталитету, от бедности что ли (вспомните новых русских, с их стремлением к гигантизму и сверхобладанию). А на западе всё уже приелось и люди хотят отдохнуть в маленьком уютном домике.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!