Описания технологий строительства дешёвых домов

Earthbag, Earthship, Pallet house, Papercrete, Strawbale, Treehouse, Cob House, а также Глинобитная и саманная технология, забавные и очень технологичные дома Хоббитов

Это для вас, если у вас больше времени, чем денег

Практически бесплатные и менее трудоёмкие, чем классические постройки, дома из соломы, макулатуры, обрезков брёвен и из земли во всех своих вариантах

Самый популярный раздел - Монгольская юрта!

Имеется удивительно подробный проект для самостоятельной постройки настоящей монгольской юрты с чертежами, который пользуется неизменным интересом читателей

12 фото Дом Хоббита, рассмотрите вопрос об Underground, часть 2

| Автор: | комментариев 7 »

Продолжаю публикацию галереи Домов Хоббита.

Прохладный летом, тёплый зимой, защищённый от всего, земляное укрытие или дом хоббита пригоден не только для Бильбо в Шире.

12 фото Дом Хоббита

Иранские Дома Хоббитов - Troglodyte Дома

12 фото Дом Хоббита

Иранская деревня Кандован (Kandovan) обычно описывается как "гигантская колония термитов". Вулканические породы сформировали небольшую группу конусообразных пещер, которые в конечном итоге привлекли человека для жилья. Небольшой городок, как и многие из других подземных жилищ в этом списке, стал настоящим туристическим центром.

Австралийский Кубер-Педи

12 фото Дом Хоббита

Основанный в 1915 году, маленький австралийский город Кубер-Педи (Coober Pedy) известен двумя вещами: горная добыча опала и подземными домами, в которых большая часть его жителей и живут. Кубер-Педи означает "отверстие белого человека" в местном языке аборигенов, но когда максимальные дневные температуры достигают летом 120 градусов по Фаренгейту, поискать убежища под поверхностью кажется вполне естественным. Вот такой вот Дом Хоббита в скальных выработках опала.

Дом Хоббита - Door County Таинственный Грибной Дом

12 фото Дом Хоббита

Самый загадочный Дом Хоббита который нам встретился. Это более современная конструкция в Сига-Бей, Висконсин. Мало что известно об огороженном земляными бермами жилище, но этот причудливый дизайн снискал ему прозвище " Door County Mushroom House". Мы не знаем, кто его построил, но мы знаем, что это будет выглядеть достойно и во «Властелине колец».

Дома Хоббита в Швейцарии

12 фото Дом Хоббита

Приюты в земле прошли долгий путь за последние годы, а некоторые - как Earth House Estate Lättenstrasse в Швейцарии – это симбиоз комфорта современного дома с низкой нагрузкой на экологию подземного жилища. Поместье включает в себя девять отдельных домов, искусственное озеро, подземный паркинг и возможности для выращивания растительности. Каждое здание потребляет "только треть энергии обычного дома".

Окончание следует.

Комментарии к записи "12 фото Дом Хоббита, рассмотрите вопрос об Underground, часть 2"
Оставить комментарий
  1. А вот самая первая фотография, это тот самый дом хоббита Бильбо в Шире? Очень уж похож!

  2. Данила, по-моему это тот самый домик хоббита.

  3. И всё-таки дом хоббита у меня ассоциирует исключительно с фильмом и хоббитами. Все остальные дома, это какие никакие дома из земли или в земле.

  4. Irina, согласен с вами, поскольку бренд Дом Хоббита получил своё название от землянки, обычной землянки.

  5. Здравствуйте.
    Очень полезная и интересная статья!
    Спасибо Вам за эту информацию.

  6. Фотографии прекрасные и домики чудесные, но меня никто не заставит перебраться жить под землю.

  7. Если только сами не надумаете, Лидия...

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!