Описания технологий строительства дешёвых домов

Earthbag, Earthship, Pallet house, Papercrete, Strawbale, Treehouse, Cob House, а также Глинобитная и саманная технология, забавные и очень технологичные дома Хоббитов

Это для вас, если у вас больше времени, чем денег

Практически бесплатные и менее трудоёмкие, чем классические постройки, дома из соломы, макулатуры, обрезков брёвен и из земли во всех своих вариантах

Самый популярный раздел - Монгольская юрта!

Имеется удивительно подробный проект для самостоятельной постройки настоящей монгольской юрты с чертежами, который пользуется неизменным интересом читателей

Технология Strawbale. Что это такое? Часть седьмая, последняя

| Автор: | комментариев 9 »

Этой публикацией я заканчиваю цикл статей по технологии Strawbale. Если вам это интересно, то вот первая статья Технология Strawbale. Что это такое?

Технология Strawbale. Что это такое? Часть седьмая, последняяСоединение деталей дома из strawbale

Технология Strawbale. Что это такое? Часть седьмая, последняяФундамент должен держать вес намного выше классом, а крыша должна предусматривать широкий свес - пресловутую "хорошую шляпу и хорошую пару обуви". Крыши обычно соединяются к стенам strawbale посредством верхней пластины или системы стропил (хотя были опробованы многие виды сборки топ пластины). Верхняя пластина имеет двойное назначение: как двойная верхняя пластина в кладке, в качестве несущей поверхности, и как анкерная балка для боковой нагрузки, т.е. для крепления и армирования штукатурки. Окна и двери, как правило, обрамлены деревянными рамами, либо сидят на фундаменте или "плавают" в кипе strawbale стены, и требуют дополнительного крепления металлической сетки, чтобы плотно укрепить штукатурку на стыке strawbale - дерево. Шкафы и светильники прикручиваются к деревянным кольям, вбитым в strawbale, а трубопроводы могут быть уложены в пазы, вырезанные цепной пилой или "резаком Wacker" в поверхности strawbale.

Резюме

Технология Strawbale. Что это такое? Часть седьмая, последняяПоследние 10 лет или около того – возрождение технологии strawbale. Всё большее число людей строят и экспериментируют со strawbale в качестве строительного материала. В настоящее время существует порядок тестирования и отдельные знания о strawbale структурах, которые хотя и неточно, дают нам некоторую основу для понимания того, как эти здания работают.

Технология Strawbale. Что это такое? Часть седьмая, последняяНенесущая структура strawbale относительно проста, и конструкция просто учитывает собственный вес для бокового давления на strawbale панели, вызванных ветром или землетрясением. Несущие strawbale здания, в районах с высоким снежным покровом или районах землетрясения, предварительно могут быть разработаны с использованием цементной штукатурки в качестве покрытия (нанесённой на всю стену от крыши до фундамента), чтобы нести часть нагрузки. Резервное усиление (или альтернативное усиление) для компенсации боковых усилий, например такие как диагональные связи, должны быть встроены во всех strawbale домах, кроме самых простых зданий в сейсмических зонах 3 и 4. Шпаклевке тюков strawbale здания никогда не угрожает сильный снег или землетрясения, поэтому штукатурка не может быть ограничивающим фактором при выборе архитектурных форм. Все strawbale структуры нуждаются в особом внимании к детализации защиты от влаги, защиты от огня во время строительства и качества тюков strawbale во время хранения.

Технология Strawbale. Что это такое? Часть седьмая, последняя

Технология Strawbale. Что это такое? Часть седьмая, последняяСтоит отметить и подчеркнуть, что существует много несущих strawbale домов в штате Небраска и Вайоминг, которые мирно пережили почти столетие метелей, сильного ветра, перепадов температур и размещение человека. И ни разу не понадобилось резервировать арматуру, предварительное сжатие, инженерные сети и другие функции, которые считаются решающими. Те дома, которые там, все без трещин, не покосились, не сгорели. Возможно, это свидетельствует о значении здравого смысла в строительстве и эксплуатации strawbale. Методология регулирования проектирования и инженерных строительных норм, оштукатуренных strawbale зданий, развивается на протяжении многих лет (наряду с дальнейшей эволюцией самой технологии strawbale строительства). И она должна постоянно отражать свою перспективность на основе этих впечатляющих примеров.

Технология Strawbale. Что это такое? Часть седьмая, последняя

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Технология Strawbale. Что это такое? Часть седьмая, последняя"
Оставить комментарий
  1. Прочитал вашу статью о технологии Strawbale и задумался, а почему никогда, за всю жизнь, не видел такого строительства? Эту технологию применяют где-нибудь в России?

  2. К сожалению Николай, технология Strawbale в России находится в зачаточном состоянии. Есть несколько построек, но это всё экспериментальное строительство.

  3. Я смотрю Технология Strawbale привлекает много женщин в свой процесс. Видимо это не так тяжело и сложно как кажется. И кроме того везде такие дома строятся большим коллективом, в котором всё делается весело и быстро.

  4. Таня, Технология Strawbale предусматривает быстрое возведение постройки под крышу. Это обусловлено погодными условиями - Strawbale нельзя мочить под дождём. Поэтому возведение стен должно быть сделано как можно быстрее.

  5. Никогда даже не задумывался о нечто подобном, считал, что наши постройки самые оптимальные. Прочитав ваши публикации о Технологии Strawbale, понял что в мире так много всего, что это где-нибудь есть.

  6. Почему я всегда считал, что мазанки делают из соломы россыпью. Оказывается, если брать соломенные тюки и применить Технологию Strawbale, можно соломенный дом - мазанку, класть как из кирпичиков.

  7. Сейчас продвинутые строители так и делают.

  8. Посмотрела всю вашу публикацию про Технологию Strawbale. Заманчиво смотрится, вполне подойдет для летнего домика. Но опять же времени нет, тюков соломы нет, рабочих рук нет. Придется покупать примитивный щитовой домик.

  9. Чем больше смотрю роликов про эту технологию, тем больше мне хочется попробовать пожить в таком доме из соломы.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!