Описания технологий строительства дешёвых домов

Earthbag, Earthship, Pallet house, Papercrete, Strawbale, Treehouse, Cob House, а также Глинобитная и саманная технология, забавные и очень технологичные дома Хоббитов

Это для вас, если у вас больше времени, чем денег

Практически бесплатные и менее трудоёмкие, чем классические постройки, дома из соломы, макулатуры, обрезков брёвен и из земли во всех своих вариантах

Самый популярный раздел - Монгольская юрта!

Имеется удивительно подробный проект для самостоятельной постройки настоящей монгольской юрты с чертежами, который пользуется неизменным интересом читателей

Зачем нужен стеклянный дом фото

| Автор: | комментариев 9 »

Молодая пара бросила работу, чтобы построить этот стеклянный дом за $500, фото

Ник Олсон и Лайла Хорвиц. Желание иметь много естественного солнечного света – именно такое было необычное качество дома их мечты. Но как насчёт домов, построенных полностью из стекла, так чтобы солнечный свет никогда не закрывался? Для пары молодых художников, красивый закат и вдумчивый разговор привел к строительству захватывающего стеклянного дома в горной местности Западной Вирджинии.
Фотограф Nick Олсон, 27, который работает со старомодными, трудоемкими, фотографическими процессами, а также дизайнер Лайла Хорвиц, 23, которая ведёт "сайт модной одежды", встретились в резиденции художника в Пенсильвании. Еще в самом начале их отношений, Олсон предложил Хорвиц присоединиться к нему в поездке в собственность его семьи на юге Западной Вирджинии. Однажды вечером, оба пошли на прогулку в лес и столкнулись с чарующим видением.
Когда солнце начало тонуть за бугор, пара начала размышлять о том, какие удивительные краски появились в тот момент. Как сделать, они размышляли, чтобы свет весь день освещал жилую площадь, и изменялся в зависимости от времени суток?
"Свет настолько отличается утром, в полдень и на закате. Мы хотели, построить дом так, чтобы изменения происходили непосредственно в нашем доме", сказал Олсон. "Речь идет о жизни ближе к природе". Вот этот удивительный стеклянный дом фото со стороны пруда.

Стеклянный дом

У обоих, Олсон и Хорвиц, был летние планы для работы на своих текущих рабочих местах, но они решились, потому что вдруг обнаружили, что проект оправдан.
Олсон называет это "подстегнуть решение" - новая пара бросила свою работу, арендовала пикап и стала гонять по штату, чтобы найти правильные окна для дома, полностью выполненного из стекла.
Большинство окон парой были собраны или найдены, сказал Олсон . Некоторые были приобретены, но немного. Однажды пара нашла большую стопку старых окон в заброшенном сарае в Пенсильвании. Хорвиц описывает находку этих окон как "счастливую".
Когда они собрали достаточно стеклянных рам, они начали строить свой стеклянный дом на семейной земле возле New River в Национальном парке. Ближайший город к собственности Хинтон, Западная Вирджиния, сказал Олсон.
Процесс строительства приносил радость и иногда разочарование, сказала Хорвиц. Пока они строили стеклянный дом - их единственная аудитория был случайный любопытный олень, кролик и лиса. Передняя стена дома из стекла имеет высоту около 16 футов, а уровень пола дома находится еще на 4 футов от земли, сказала Хорвиц.

"Было только двое, кто пытался поставить это гигантские сооружение. Это было страшно и трудно", сказала она. "Глядя на него сейчас, это кажется совершенно безумным. Это колоссально. Теперь я понимаю то, что делает его таким удивительным".
Олсон взял кредиты и проявив бережливость, с успехом справился со строительством стеклянного дома. Живя на диете из риса и бобов, используя гвозди, дерево и ничего более, из имущества старого сарая, они собрали свой огромный проект. По их оценкам, они потратили в общей сложности $500 на проект.
"Даже кровлю мы взяли от заброшенного сарая", сказал Олсон. "Мы были в состоянии претворить мечту в реальность, потому что мы художники и творцы. Мы должны были быть изобретательным, чтобы сделать это дешево".
После нескольких месяцев работы, стеклянный дом наконец был завершён в декабре. То, что когда-то было грудой старых окон и свалкой старых досок, стало красивым зданием из стекла. Хотя нет сантехники и электричества, два художника заявили, что они наслаждаются своим пространством. А вот стеклянный дом фото вечером.

Стеклянный дом

Хорвиц описала что её любимое время дня в доме это когда солнце садится и опускаются сумерки.
"Вот когда всё внутри горит", сказала она.
Олсон сказал, что его охватывает благоговение, когда солнце садится.
"Стеклянный дом удивителен в ночное время" сказал Олсон. "Светлячки светятся и ползают по земле, а звезды светятся наверху. Это действительно, как будто бы спать под звездами".
Когда-нибудь Олсон и Хорвиц надеются построить полный дом и добавить открытую кухню, источник солнечной энергии и дровяную печь, сказали они. Но сейчас, живущая в Милуоки пара сказала, что они будут наслаждаться стеклянным домом, как живописным отступлением.

Комментарии к записи "Зачем нужен стеклянный дом фото"
Оставить комментарий
  1. Такой домишко на Урале не пойдёт для зимы, для лета тоже. Обчистят. Это сколько надо решеток на окна.

  2. Святослав, этот стеклянный дом построен в регионе, где другие ценности у людей, там видимо берегут природу и свою землю.

  3. Что-то слишком мудрёно. Зачем нужен стеклянный дом? Может ребята от безделья мучаются? Всё-таки художники.

  4. Отличная статья, правда, мне очень понравилось, вы вообще всегда радуете читателей своими творчеством. С изложенным материалом не могу согласиться. Ну подумайте - зачем нужен стеклянный дом, созданный из оконных рам? Ведь это же не парник!

  5. Борис, это в самом деле не парник. Но и люди то не простые - два художника абстракциониста. Ну что с них взять!

  6. чтобы о нем писали статьи, слетались журналисты, которые ищут поводы для новостей. Чтобы были отличные заголовки и фотографии в соц. сетях по этому поводу. Но только не жить там.

  7. Читая о таких простых и смелых проектах, я никак не могу найти ответ на один из очень давних вопросов: так всё-таки человек красит место, или место человека? Думаю, оба тезиса прямопропорциональны друг другу.

  8. Да стеклянный дом вообще никому не нужен. Понты всё это. Самопиар и самолюбование.

  9. Конструкции из стекла.
    Очень хрупкая и очень изящная. Большинству людей совершенно непонятно как можно жить в стеклянном доме, но это скорее не просто проживание, это образ мышления...

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!