Описания технологий строительства дешёвых домов

Earthbag, Earthship, Pallet house, Papercrete, Strawbale, Treehouse, Cob House, а также Глинобитная и саманная технология, забавные и очень технологичные дома Хоббитов

Это для вас, если у вас больше времени, чем денег

Практически бесплатные и менее трудоёмкие, чем классические постройки, дома из соломы, макулатуры, обрезков брёвен и из земли во всех своих вариантах

Самый популярный раздел - Монгольская юрта!

Имеется удивительно подробный проект для самостоятельной постройки настоящей монгольской юрты с чертежами, который пользуется неизменным интересом читателей

Теплоизолированный фундамент в монгольской юрте, продолжение

| Автор: | комментариев 20 »

Это вторая часть публикации Теплоизолированный фундамент в монгольской юрте

Шаг 5: Дополнительный настил

Теплоизолированный фундамент в монгольской юртеДополнительный настил. Используйте тот же метод постройки для создания настила/палубы вокруг юрты, хотя они и не должны быть теплоизолированы. Вместо чтобы шлака в мешках и под полом, везде можно использовать гравий.
Палуба может быть любого размера и формы, как вы хотите. Вы не ограничены радиусом здания, хотя существуют ограничения на строительство высоких, прямых стен Earthbag - в какой-то момент они требуют дополнительного крепления. Но это не имеет значения, если вы строите низкий фундамент Earthbags, всего несколько слоёв, и бермы сторон из утрамбованной земли.

Лучше всего, соединять основу палубы и главного фундамента перекрытием Earthbags, где стены соединяются. Мешки перекрытия должны быть заполнены шлаком для предотвращения тепловых мостов.

Шаг 6: Создание дополнительного деревянного пола

Теплоизолированный фундамент в монгольской юртеСтандартным методом устройства пола юрты является создание круглой деревянной, платформы, которая имеет тот же размер что и юрта и поднята не менее чем на 5" выше любых окружающих настилов. Это позволяет боковой стенке юрты висеть и прижиматься к круглой платформе. Этот метод обеспечивает надёжное уплотнение по краям, дополнительное пространство для изоляции пола, сантехники и электричества, и позволяет легко установить деревянные полы.

На рисунке показан вариант установки балок пола с шагом 24" (600мм) и покрытых фанерой. Строительный клей и/или винты помогут предотвратить скрип настила.

Шаг 7: Детали отделки

Теплоизолированный фундамент в монгольской юртеСуществуют два основных способа отделки сторон фундамента. Быстрый, простой способ заключается в установке полиэтиленовой пленки по бокам для отвода воды от стены. Тогда устанавливаются бермы, подсыпается земля по бокам и устраивается ландшафт, как хотелось бы. Таким образом, вы можете поместить полиэтиленовую пленку под конкретную форму и плиту. Пластиковая защита будет стоять в течение многих лет, если не будет подвергается воздействию солнечного света. Более прочный вариант заключается в штукатурке сторон фундамента, затем добавить пластиковую пленку, землю бермы и озеленение. Обратите внимание, что никакой лестницы не требуется в большинстве случаев, если:

а) фундамент сделан правильно,
б) использование нескольких уровней, если это необходимо
в) установлены бермы сторон.

Теперь Вы можете устанавливать юрту и пользоваться преимуществами теплоизолированного фундамента на долгие годы.

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Теплоизолированный фундамент в монгольской юрте, продолжение"
Оставить комментарий
  1. Я живу в Миннесоте, где почва в основном глина. Вулканическое стекло/шлак и т.д. не найти здесь, а то, что можно купить дорого и поставляется в небольшой таре. Что еще может быть использовано для изоляции, как в фундаменте, так и в стенах?
    Спасибо!

  2. Сначала не мог понять смысла поднять фундамент на 5 дюймов выше других поверхностей. Оказывается это чтобы полог юрты ни на что не ложился, а висел свободно?

  3. Спасибо за подробное описание. Такой фундамент можно поставить на даче и ставить летнюю постройку.

  4. Иногда проще всего добавить слой изоляции на внешней стороне готовой стены. Это то, что обычно делают с глинобитными домами в Нью-Мексико и т.д. Затем штукатурку поверх изоляции или добавить деревянный сайдинг.

  5. Верно Максим, эти 15 см нужны, чтобы надёжно прижать стенку юрты к основанию.

  6. Я так понимаю, что наш шлакобетон самый подходящий материал для такого фундамента.

  7. Какой ещё теплоизолятор можно использовать в этой конструкции?

  8. Значит можно дополнительный настил сделать просто залив его бетоном?

  9. Совершенно верно - можно просто залить бетоном, ведь никакой другой функции, кроме как площадки перед домом, он не несёт.

  10. Керамзит.

  11. nasati, я думаю вы имели ввиду керамзит?

  12. Такой теплоизолированный фундамент в юртах нужен если жить в них постоянно. Но насколько мне известно, юрта жилище кочевое?

  13. Да Дмитрий, жилище кочевников. Но для некоторых оно настолько удобное, что они используют юрты как постоянное жильё.

  14. Теплоизолированный фундамент в юртах по большому счёту совершенно не нужен - ведь это не постоянное жилище, переночевал и опять в поход!

  15. Позвольте не согласиться. Некоторые живут в юртах подолгу и в суровых условиях. Так что теплоизоляция им ой как нужна!

  16. Игорь, сейчас очень много людей уезжают из крупных городов в глушь, в деревню, и живут там, в том числе и в юртах. А юрты у них стационарные, так что теплоизолированный фундамент для них, очень актуальная тема!

  17. Посмотрел обе статьи, и прихожу к выводу, что теплоизолированный фундамент в юртах, это по-сути фундамент дома, в степи, по-быстрому его не соорудить!

  18. Интересно, а как устроен пол в настоящей монгольской юрте? В той, в которой живут кочевники Монголии? Ведь не строят же они настоящий фундамент.

  19. Александр, в настоящей монгольской юрте они просто настилают доски или расстилают войлок и ковры.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!