Описания технологий строительства дешёвых домов

Earthbag, Earthship, Pallet house, Papercrete, Strawbale, Treehouse, Cob House, а также Глинобитная и саманная технология, забавные и очень технологичные дома Хоббитов

Это для вас, если у вас больше времени, чем денег

Практически бесплатные и менее трудоёмкие, чем классические постройки, дома из соломы, макулатуры, обрезков брёвен и из земли во всех своих вариантах

Самый популярный раздел - Монгольская юрта!

Имеется удивительно подробный проект для самостоятельной постройки настоящей монгольской юрты с чертежами, который пользуется неизменным интересом читателей

Сколько будет стоить построить дом – построить самый дешёвый дом!

| Автор: | комментариев 19 »

Здесь вы узнаете, как сэкономить десятки тысяч долларов на новом доме, пользуясь этими советами для экономии денег

Как построить самый дешевый домМногие люди спрашивают нас, сколько будет стоить построить самый дешёвый дом, например Earthbag или Strawbale house. Стоимость является основным критерием любого нового дома, поэтому понятно, почему люди хотят узнать больше. Тем не менее, многие люди не понимают, как много переменных факторов участвуют в этом. На этот старый вопрос "сколько это будет стоить по частям", очень трудно ответить. Следующие примеры помогут уточнить, что я имею в виду.

Читатель спросил меня вчера, сколько будет стоить построить Бесплатный проект Strawbale House. Единственный точный способ узнать, сколько стоит дом построить, это сделать стоимостную оценку, основанную на том, как вы собираетесь строить. Возьмите в руки книгу по оценке стоимости в библиотеке и подсчитайте расходы местных материалов, рабочей силы и других расходов. Затраты, чтобы построить самый дешёвый дом, будут широко варьироваться в зависимости от того, насколько вы сами против найма подрядчиков, по сравнению с покупкой новых или переработанных материалов, по сравнению с покупкой по бартеру, заказ по крупнейшим объявлениям из телефонной книги или парня на улице, заводской пиломатериал по сравнению с местными лесопилками древесины из леса, земляные штукатурки по сравнению с цементной штукатуркой, цены в области высокой стоимости площадки по сравнению с низкой стоимостью, наличность в сопоставлении с ипотекой, фундамент из Earthbag по сравнению с бетоном, плоская строительная площадка или трудный участок, опасные по сравнению с неопасными районы, земляной пол в сравнении с бетоном, сложная конструкция по сравнению с простой, использована дровяная печь или система отопления за $10.000, местные материалы по сравнению с материалами на грузовиках за тысячи миль, мягкий климат по сравнению с суровым климатом (например: количество требуемой изоляции) ...

Как вы можете видеть, существует много переменных. Кроме того, цены варьируются от одного магазина к другому. Магазины вокруг. Нет единого места, где существуют самые низкие цены на всё. Конечно, это занимает немного больше времени, но вы можете сэкономить $1000 только в один день, сравнивая цены. (Неплохо. Это заработок до $125/час для 8-часового рабочего дня). Причем, эти предложения касаются, только самых очевидных материалов, которые приходят на ум. Пожалуйста, ознакомьтесь на нашем веб-сайте с примерами успешных проектов и узнаете, как можно спасти многие тысячи долларов с поддонами, круглым лесом, ветками, скрытыми дефектами, и т.д., и т.д.
И чтобы внести ясность, мы не будем говорим о копеечных расходах здесь. Поговорим о десятках тысяч долларов. Например, вы можете найти строительные материалы на распродажах на 10% дешевле розничных. Древесина из лесов достаётся почти бесплатно (как правило, доступна по цене дров). Фундамент из Earthbag будет стоить в тысячи раз меньше, чем из бетона. Земляные работы с тяжелой техникой добавляют тысячи в зависимости от выбора места и вынужденных дополнительных работ. Как говорится, вы будете платить, а они планировать, планировать и еще немного планировать.
Для каждого элемента при строительстве здания есть список альтернатив низкой, средней и высокой стоимости. Это ваше право, какой диапазон выбрать. Некоторые материалы могут достаться бесплатно. Выбор за вами. Но если бы мне пришлось выбирать низший ценовой диапазон для того, чтобы построить самый дешёвый дом по технологии Earthbag или Strawbale, я бы сэкономил около $10.000 - $20.000 как минимум.

Owen Geiger

Комментарии к записи "Сколько будет стоить построить дом – построить самый дешёвый дом!"
Оставить комментарий
  1. Привет!
    Меня зовут Каролина, и я живу в Канаде.
    Я медленно, но верно планирую построить свой собственный дом.
    Итак, я заинтересована в создании большого, простого, просторного дома (с 3 спальнями), но без чердака и с круглым потолком.
    Я бы хотела простую прямоугольную крышу, которая выше в передней части и ниже сзади, чтобы было легче для сбора воды.
    Я не могу сделать точные вычисления цены таких усилий, но мне было бы интересно узнать, какой ценовой диапазон мне ожидать: больше к 30 000 $ или 100 000 $ при строительстве такого дома Earthbag, с электричеством, вероятно с водопроводом, но без муниципальных сточных вод (компостный туалет)?
    Большое вам спасибо за ваш ответ!

  2. Я бы, вероятно, использовал столбы и балки для рамной конструкции, заполненные strawbale или Earthbag со шлаком в холодном климате. Это даст вам максимальную теплоизоляцию, скорость и простоту конструкции.
    Пытаясь оценить стоимость, сделайте так, как я доказываю в этой статье. Фактором номер один являются принципы. Хотя вы можете построить этот дом за $30 000, принципы подхода к строительству могут изменить стоимостью до $100 000. Вот почему я часто призывают людей переехать в сельские районы, где всё это намного проще.
    Owen Geiger

  3. Здравствуйте.
    У меня вопрос такого рода, касающийся цены, которую я пытаюсь рассчитать самостоятельно. Я сделала расчеты, на сколько хватит тонны земли при заполнении мешков 17"x30". Я, наконец, насчитала около 200 мешков. Есть много различных переменных, таких как плотность заполнения, разные смешанные материалы и т.д., что делает довольно трудным определить точный вес десяти галлонов земли, которые находятся в каждом мешке. Является ли мой расчет хотя бы приблизительно правильным? Большое вам спасибо за все, что вы сделали, чтобы знания на эту тему распространялись.
    Аманда

  4. Мы используем мешки 18"x30". Это стандартный размер, который используют большинство людей.
    Мы пользуемся вёдрами ёмкостью 2 галлона, четыре ведра почвы для заполнения мешка. Мы используем так называемые цементные ведра, которые используются для перевозки цемента. Вёдра в пять галлонов, наполненных влажной почвой, слишком большие и тяжелые, чтобы носить с собой, если вы не полузащитник или что-то такое.
    Я не могу сказать вам просто так из головы, сколько мешков вы можете заполнить тонной почвы. Вот лучший способ объяснить этот процесс:
    1. Вычислить количество почвы необходимо через определения объема стен. Хотите построить купол? Используйте формулу объёма цилиндра. Хотите построить прямоугольную структуру? Используйте формулу объема прямоугольника. Вы можете найти их в Интернете, если вы еще не знаете.
    Пример: 18' Диаметр разворота, 15' внутренним диаметром, что означает, стены около 1-1/2" толщины.
    Объем цилиндра = пи умножить на радиус (квадрат) умножить на высоту стен.
    Итак: 3,14 х 7,5 (квадрат) х 8 = 1414 кубических футов почвы
    2. Узнайте, какие единицами измерений пользуются транспортные компании, земляные компании в вашем районе. Они могут пользоваться кубическими ярдами, кубическими метрами, тоннами, не имеет значения.
    3. Преобразование кубических футов (рассчитанных выше) в искомые единицы. Скажем, местные компании продают почву в кубических ярдах. Типа "конвертировать кубические футы в кубические ярды" в поисковой системе. Введите первое значение (1414 кубических футов) в онлайн-калькулятор и вы должны получить 52 кубических ярда.
    4. Дополнительно: определить, сколько тонн почвы вам нужно. Многие компании продают тоннами, потому что так легко прикинуть количество грузовиков. Чтобы определить количество тонн, которые вам необходимы, прежде всего, надо знать вес почвы. Глина нижних слоёв тяжелее верхнего слоя почвы. Поищите в Интернете, чтобы узнать приблизительный вес на кубический ярд, или кубический фут, или кубический метр, и преобразуйте единицы измерения по мере необходимости. То есть вы можете закинуть эту информацию в онлайн-калькулятор, который преобразует кубометры в тонны.

  5. Вы пишите о том, что я давно хотел сделать. Именно из этого Instructable я впервые узнал о существовании этих удивительных домов. Я нашел пару, которая возводит стены Earthbag у себя на даче. В ближайшее время я планирую связаться с ними и предложить себя добровольным помощником, чтобы перенять практический опыт!

  6. Это лучший способ учиться. Помогая кому-то, даже один день, вы узнаете почти всё, если поработаете на всех операциях и будете задавать вопросы. Затем, когда вы прочитаете инструкции, они будут иметь больше смысла.

  7. Разрыв знаний каждого поколения становится всё более широким. К сожалению, я родился в этом поколении, когда всё хорошо, быстро и дёшево. Я думаю о моем деде и прадеде. Они бы поразились, что они делали и знали для моего возраста...
    Это позор, но многие не знают даже самых элементарных вещей и навыков. Я бы хотел, чтобы кто-то меня научил навыкам, которые понадобятся.
    Я действительно погорячился насчёт Earthbag дома несколько недель назад, когда моя подруга показала мне картину одного из них. В ту ночь я прочитал тонну информации о процессе и материалах, которые необходимы, и был обескуражен, потому что у меня нет денег, чтобы начать это делать, пока.
    Я только что увидел этот пост сегодня, и это определенно дало мне вдохновение, чтобы не останавливаться и выйти за пределы коробки. У меня есть доступ к земле, но нет материалов, так что похоже, это будет медленный подбор материалов. Чувство, что я построил свой собственный дом должно быть восхитительно, и я чувствую зуд, чтобы начать работу.

  8. Понятно, что такое строительство будет дешевле, чем обычное каркасное, а тем более каменное. Всё-таки хотелось бы знать сколько это будет стоить в наших рублях, чтобы начать работу. Наши то банки точно ссуду не дадут под такое строительство хоть Earthbag, хоть Strawbale

  9. К сожалению Николай, я не составлял смету расходов на такое строительство, так что ничего определённого сказать не могу.

  10. Часто задумывался сколько будет стоить построить дом – пусть самый маленький и простой. Благодаря вашей технологии теперь-то знаю как построить самый дешёвый дом!

  11. Сколько бы это ни стоило, это всё равно будет стоить меньше, чем при обычном строительстве. Действительно, если у вас больше времени, чем денег, построить самый дешёвый дом это только вопрос времени!

  12. Точно подмечено Павел, именно этому и посвящён весь сайт.

  13. Очень заманчивые цифры получаются при расчете как построить самый дешевый дом. И все вроде хорошо, но боюсь в одиночку это не осилить. Или растянется строительство на несколько лет.

  14. Виктор, вы и типовой кирпичный дом будете в одиночку строить те же несколько лет.

  15. Интересный расклад получается, очень заманчиво взяться за такое строительство. А есть реальные примеры, посмотреть в нашей полосе?

  16. Анекдот про студентов и дипломников из Уфы:
    "На экзамене по философии профессор задал лишь один вопрос студентам: "Почему?".
    Высший бал получил студент, давший ответ: "А почему бы и нет?"

  17. Не смотря на то, что строить такой дом действительно довольно дёшево, вряд ли такая технология найдёт признание в нашей стране, наши люди с трудом уходят от вековых стереотипов.

  18. Слова звучат хорошо, но хотелось бы побывать в таком доме, чтобы своими руками пощупать стены и поговорить с хозяевами, так ли тепло в доме зимой, как пишут.

  19. Только вот трудиться вам всё же придется, поскольку все предлагаемые нами методы постройки самого дешёвого дома подразумеваю под собой вложения своего труда и времени, но не финансов, а сил, опыта и знаний.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!