Описания технологий строительства дешёвых домов

Earthbag, Earthship, Pallet house, Papercrete, Strawbale, Treehouse, Cob House, а также Глинобитная и саманная технология, забавные и очень технологичные дома Хоббитов

Это для вас, если у вас больше времени, чем денег

Практически бесплатные и менее трудоёмкие, чем классические постройки, дома из соломы, макулатуры, обрезков брёвен и из земли во всех своих вариантах

Самый популярный раздел - Монгольская юрта!

Имеется удивительно подробный проект для самостоятельной постройки настоящей монгольской юрты с чертежами, который пользуется неизменным интересом читателей

Бесплатный проект Strawbale House

| Автор: | комментариев 11 »

Предлагаю вам деталировку большого проекта Strawbale из открытого источника

Бесплатный проект Strawbale House

«Эта простая конструкция дома выросла из желания поделиться простым прототипом strawbale постройки для решения гуманитарных задач. Поэтажный план постройки без внутренних перегородок, использующий strawbale в качестве теплоизолирующего материала, предлагает эффективное расположение в пределах малой площади. Эта система может масштабировать больше или меньше, ориентироваться по солнцу или ветру для пассивного отопления или охлаждения, и быть разделена гибкой стеной для того, чтобы адаптироваться к изменяющимся потребностям жителей.

Бесплатный проект Strawbale House

Дизайн этого strawbale House использует также солнечное тепло. Зимний солнечный свет входит в выходящие на юг окна и заряжает термическую массу пола. Лучистое излучение пола обеспечивает дополнительное отопление. Чердак изолирован вторичной целлюлозой (то есть, газетами). Теплоизоляционный фундамент мелкого заложения устраняет необходимость заложения ниже уровня промерзания и, следовательно, более лёгкий для исполнения чем, обычные фундаменты для холодной погоды. Использования бетона минимизируется теплоизоляционной конструкцией strawbale, а также тем, что количество портландцемента снижается за счет использования большого объема лёгкой золы, зольной пыли, являющейся побочным продуктом добычи угля. Выбор участка с учётом уровня грунтовых вод и окружающей растительности, сводит к минимуму нарушения структуры земли и растений во время строительства. Подобная стратегия проектирования и строительства strawbale подходит для экстремальных погодных регионов, где солома пшеницы, риса, льна преобладают на местном рынке".

Owen Geiger

Файлы в формате PDF  и DWG

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Бесплатный проект Strawbale House"
Оставить комментарий
  1. Мне хотелось бы узнать, во сколько вы оцениваете строительство такого дома? Я смотрю на аналогичные дома в пределах нашего бюджета. Мы находимся на очень ограниченном бюджете, с надеждой на создание будущим летом такого Strawbale House.
    Большое спасибо!
    Джессика.

  2. Единственный точный способ узнать, сколько стоит дом построить, это сделать стоимостную оценку, основанную на том, как вы собираетесь строить. Возьмите в руки книгу по оценке стоимости в библиотеке и подсчитайте расходы местных материалов, рабочей силы и других расходов. Затраты, чтобы построить самый дешёвый дом, будут широко варьироваться в зависимости от того, насколько вы сами против найма подрядчиков, по сравнению с покупкой новых или переработанных материалов, по сравнению с покупкой по бартеру, заказ по крупнейшим объявлениям из телефонной книги или парня на улице, заводской пиломатериал по сравнению с местными лесопилками древесины из леса, земляные штукатурки по сравнению с цементной штукатуркой, цены в области высокой стоимости площадки по сравнению с низкой стоимостью, наличность в сопоставлении с ипотекой, фундамент из Earthbag по сравнению с бетоном, плоская строительная площадка или трудный участок, опасные по сравнению с неопасными районы, земляной пол в сравнении с бетоном, сложная конструкция по сравнению с простой, использована дровяная печь или система отопления за $10.000, местные материалы по сравнению с материалами на грузовиках за тысячи миль, мягкий климат по сравнению с суровым климатом (например: количество требуемой изоляции) ... Как вы можете видеть, существует много переменных.
    Для каждого элемента при строительстве здания есть список альтернатив низкой, средней и высокой стоимости. Это ваше право, какой диапазон выбрать. Некоторые материалы могут достаться бесплатно. Выбор за вами. Но если бы мне пришлось выбирать низший ценовой диапазон для того, чтобы построить самый дешёвый дом по технологии Earthbag или Strawbale, я бы сэкономил около $10.000 - $20.000 как минимум.
    Owen Geiger

  3. Где-то на вашем сайте я видел фотографию очень похожего домика, как его называют Strawbale House. Выглядит очень даже прилично. Правда занимает большую площадь, интересно а двухэтажные Strawbale дома строят?

  4. Да Антон, двухэтажные Strawbale House тоже строят. Их строят по технологии каркасного строительства, когда деревянный каркас заполняется тюками Strawbale. Подробнее можно прочитать Технология Strawbale. Что это такое? Часть вторая

  5. Я так понимаю, что этот бесплатный проект Strawbale House можно скачать с сайта разработчика?

  6. Именно так Юрий. Кроме этого проекта Strawbale House, там есть и другие, не менее интересные.

  7. Бесплатный проект Strawbale House привлекает своей простотой реализации. Самое сложное найти в нашей местности такие тюки соломы - перестали их делать!

  8. Строительство домов показано. Хочется увидеть как в них живут люди. Может они эти дома сносят и строят обычные дома или бросают дома.

  9. По этому видео можно предположить, что в этом доме проводится экскурсия для людей. Хозяйка дает интервью. Хочется увидеть другое. Как живут люди. Например: варят суп, жарят картошку, моют посуду, принимают душ, спят. Показать где хранится одежда. Как одежду стирают и где её сушат. Вот что надо показывать. С уважением ваш друг.

  10. Это конечно хорошо, что предоставляется Strawbale House. Это наверно в целях пропагандирования технологии, но ведь не найти такого строительного материала в нашей стране.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!