Описания технологий строительства дешёвых домов

Earthbag, Earthship, Pallet house, Papercrete, Strawbale, Treehouse, Cob House, а также Глинобитная и саманная технология, забавные и очень технологичные дома Хоббитов

Это для вас, если у вас больше времени, чем денег

Практически бесплатные и менее трудоёмкие, чем классические постройки, дома из соломы, макулатуры, обрезков брёвен и из земли во всех своих вариантах

Самый популярный раздел - Монгольская юрта!

Имеется удивительно подробный проект для самостоятельной постройки настоящей монгольской юрты с чертежами, который пользуется неизменным интересом читателей

Технология Papercrete

| Автор: | комментариев 8 »

Технология Papercrete

Технология и материал Papercrete является достаточно новым ингредиентом в мире натурального строительства зданий. В основном это волокна бумаги повторной варки с добавками портландцемента или глины или других компонентов. Когда добавляется цемент, это не радует "зеленых", что было бы идеально, но относительно небольшое количество цемента, пожалуй, разумный выбор для papercrete. У меня достаточно опыта работы с этим материалом, и я бы сказал, что у него есть некоторые замечательные свойства. Необходимо соблюдать осторожность, использовать его правильно, или вы можете накликать катастрофу. Я знаком с Эриком Паттерсон и Майком Маккейн, которые самостоятельно "изобрели" papercrete (они назвали его "padobe" или "волокнистым цементом"), и они оба внесли значительный вклад во внедрение, чтобы сделать его использование пригодным для строительства.
Бумага, которая используется, может поступать из различных источников, и, как правило, бесплатно. Я использовал газету, нежелательную почту, журналы, книги и т.д., которые я получаю на нашей местной свалке или из мусорного бака нашего почтового отделения. В зависимости от типа смесителя, который используется для производства целлюлозы из нее, бумага может быть промыты в воде заранее или нет.

Суспензия после перемешивания используется в качестве штукатурки, а может также легко быть закачана или сброшена в формы. Эрик Паттерсон делает блок papercrete размером с сырцовый кирпич для выполнения кладки, и использует в качестве раствора суспензию из того же материала. Майк Маккейн предпочитает либо перекачивать суспензию в опалубку или делать большие блоки для строительства. Кроме того использование минерального материала (песка, Adobe и др.) имеет преимущество для минимизации усадки, что делает конечный продукт более прочным и огнеупорным, за счет немного меньших изолирующих свойства и большего веса.

Технология Papercrete

Обработанная papercrete стена действует как губка, если она не покрыта чем-то, чтобы остановить проникновение воды. На моём Earthbag / papercrete доме я позволил papercrete дышать полностью, так, чтобы он поглощал огромное количество воды, когда идет дождь. Это не проблема для меня, потому что в стене нет ничего, что могло бы быть повреждено водой. Это целая новая концепция для крыши: губка, которая впитывает влагу, и потом отдаёт её обратно в атмосферу в результате испарения. У меня были большие трещины (примерно до 1/2 дюйма в ширину) в наружном слое papercrete на earthbags, но до сих пор я не видел ни одного попадания воды через них в дом.

Технология Papercrete

Другими свойства papercrete являются:
1) Очень стабильный по размерам в процессе принятия влаги и сушки, и в широком диапазоне температур.
2) Может удерживать до некоторой степени крепеж, особенно винты, без трещин.
3) Хорошие теплоизолирующие свойства (около R-2 1/2 на дюйм).
4) Он не поддерживает пламя, но будет тлеть в течение дня, если сможет загореться. Чем больше цемента и минерального материала, который добавляют в смесь, тем более огнеустойчивым он становится.
5) Он будет поддерживать форму, даже если остается теплым и влажным слишком долго.
6) Он будет впитывать влагу из земли в стену, если он установлен в грязи.
7) Он становится мягким и будет ухудшаться, если его сохранять влажным (особенно под землей) слишком долго.
8) Он сопротивляется грызунам и насекомым-вредителям.

Технология Papercrete

Саман из бумаги похож на papercrete, но вместо цемента в качестве связующего используется глина, для связывания волокон бумаги в твердое состояние, Это будет хорошо работать, если материал будет храниться абсолютно сухой, иначе она станет мягкой и может деформироваться.

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Технология Papercrete"
Оставить комментарий
  1. Вот уж не думал что существует такая технология papercrete. Всегда считал, что дома из бумаги это фантастика!

  2. Есть ли примеры успешного строительства papercrete в нашей стране. Хотелось бы потрогать его руками.

  3. К сожалению Николай, мне такие примеры неизвестны.

  4. А вот эта технология Papercrete очень даже привлекательна. Макулатуры сейчас много, сделать миксер не проблема, а уж из кирпичей сделать дом сможем!

  5. Это довольно новая технология Papercrete, так что у вас есть возможность стать первооткрывателем.

  6. Очень интересная технология. Фантазия строителя практически ничем не ограничена. Стоит лишь немного поработать, найти источник бумаги и изготовить устройство для смешивания. Супер хобби для пенсии.

  7. А тем не менее, технологией Papercrete занимаются вполне себе серьёзные дяди...

  8. Боюсь растянется стройка на годы, как у дядюшки Тыквы, из-за нехватки такого количества макулатуры. До и время занимает изрядно.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!