Описания технологий строительства дешёвых домов, веками применявшихся по всему миру

Earthbag, Earthship, Pallet house, Papercrete, Strawbale, Treehouse, Cob House, а также Глинобитная и саманная технология, забавные и очень технологичные дома Хоббитов

Построить самый дешёвый дом вы можете из материалов, которые буквально лежат у вас под ногами

Практически бесплатные и менее трудоёмкие, чем классические постройки, дома из соломы, макулатуры, обрезков брёвен и из земли во всех своих вариантах

Самый популярный раздел - Монгольская юрта! Несколько вариантов как построить настоящую монгольскую юрту

Имеется удивительно подробный проект для самостоятельной постройки настоящей монгольской юрты с чертежами, который пользуется неизменным интересом читателей

Смеситель tow mixer для приготовления papercrete

| Автор: | комментарий 31 »

Мой первый смеситель для приготовления papercrete использовал небольшой электродвигатель, с установленными непосредственно на валу парой лезвий, похожий на миксер молочного коктейля. Этот вал установили в пластиковый в 55 галлонов барабан, где происходило смешение. После года работы с ним небольшими партиями, я перешел к "tow mixer", созданный Майком Маккейном. Я считаю, что это Cadillac смесителей, поскольку работать с ним легко и быстро.

Смеситель tow mixer для приготовления papercrete

Tow mixer это буксируемый смеситель для приготовления papercrete, который был использован для смешивания большинства рецептов papercrete. Изобретение Майка Маккейна для буксировки смесителя удивительная машина.
Он сделан из заднего моста автомобиля, большого металлического резервуара для полива, где происходит перемешивание, где имеется отражательная перегородка на стенке бака, подающая суспензию обратно на лезвия смесителя. На вал заднего моста установлены лезвия от газонокосилки и несколько других частей. С помощью этого смесителя (который я установил на свой универсал Volvo) я могу сделать три или четыре полных замеса papercrete в течение двадцати минут. Чтобы получить papercrete, бак заполняют водой примерно на6 дюймовот верха, песок добавляется при желании, добавляют сухую бумагу практически любого вида, и один мешок портландцемента в придачу. Затем одна медленная поездка вокруг квартала производит общее месиво, то есть густую суспензию. Я открываю кран и через сливное отверстие в нижней части резервуара с 1/8 дюйма сеткой на дне, сбрасываю суспензию в коробку. Примерно через полтора часа после слива, когда лишняя вода удалится из суспензии, получается papercrete, как мягкая, работоспособная глина. Это материал, который я использовал для штукатурки как внутри, так и снаружи моего Earthbag дома. Выход с одного смесителя составляет между тремя и четырьмя полными тачками papercrete.

Смеситель tow mixer для приготовления papercrete

Смеситель tow mixer для приготовления papercrete

Смеситель tow mixer для приготовления papercrete

Смеситель tow mixer для приготовления papercrete

А для начала можно и так:

Смеситель tow mixer для приготовления papercrete

Метки записи:
Комментарии к записи "Смеситель tow mixer для приготовления papercrete"
Оставить комментарий
  1. Забавная штучка и наверно очень нужная и производительная. Но всё-таки, хотелось бы узнать реальный рецепт приготовления papercrete.

  2. У автора были хорошие результаты с новым «tow mixer» миксером для изготовления papercrete, когда он строил дом купол. Вот последняя версия:

    60 фунтов бумаги
    30 фунтов сухого песка
    20 фунтов портландцемента
    5 фунтов сыпучей извести

    Я добавляю 100 галлонов воды и проезжаю со смесителем около одной мили, буксируя его автомобилем.

  3. Кто возьмётся сделать такой миксер для приготовления papercrete?

  4. Ну что, есть кулибины среди наших читателей?

  5. Нет уважаемый. Этот смеситель пригоден именно только для приготовления papercrete.

  6. Юрий, не забудьте просмотреть всю рубрику про технологию приготовления papercrete

  7. Алексей, это действительно полезная вещь, если вы хотите построить самый дешёвый дом.

  8. Ох, как вы правы Искандер. У супостатов технология papercrete настолько широко распространена, что они даже делают специальные смесители tow mixer для его приготовления.

  9. Родион, подробных чертежей на смеситель tow mixer не существует, просто потому, что каждый строитель делает такие смесители из подручных материалов: задний мост, рама, бак смесителя, лопасти мешалки - всё получается сугубо индивидуально.

  10. И что с того Максим? Там смеситель tow mixer подносился безотносительно к целям, для которых он предназначен. У меня на сайте смеситель tow mixer описывается для использования в конкретных целях - для приготовления смеси papercrete.

  11. Сергей, чтобы сделать такой смеситель чертежи не нужны. Каждый делает tow mixer из тех деталей, которые подберёт на свалке. Главное - задний мост от машины, и большой бак. Отдайте эти детали знакомому ремесленнику и он вам за неделю соорудит tow mixer для приготовления papercrete.

  12. Александр, просмотрите рубрику Технология Papercrete. Там вы гарантированно найдёте ответы практически на все свои вопросы.

  13. Действительно Анатолий, конструкция смесителя tow mixer настолько оригинальна и проста, что хочется повторить её просто ради интереса.

  14. Достаточно простая, но эффективная машина. И для строителей papercrete она очень даже необходима.


Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!