Описания технологий строительства дешёвых домов

Earthbag, Earthship, Pallet house, Papercrete, Strawbale, Treehouse, Cob House, а также Глинобитная и саманная технология, забавные и очень технологичные дома Хоббитов

Это для вас, если у вас больше времени, чем денег

Практически бесплатные и менее трудоёмкие, чем классические постройки, дома из соломы, макулатуры, обрезков брёвен и из земли во всех своих вариантах

Самый популярный раздел - Монгольская юрта!

Имеется удивительно подробный проект для самостоятельной постройки настоящей монгольской юрты с чертежами, который пользуется неизменным интересом читателей

Дом Strawbale за $6260 в Шотландии или как построить дом из соломы

| Автор: | комментариев 10 »

Несколько лет назад Стив построил за £4000 ($6260) дом в Шотландии из местных материалов. (Он надеется построить его ещё дешевле в следующий раз.) Результаты удивительны, как вы можете видеть. Его веб-сайт наполнен замечательными фотографиями и рисунками, которые показывают детали. Теперь вы понимаете, почему я так взволнован этой постройкой, когда нет никаких ограничений строить то, что хочется и так как желаешь. И всё чуть более чем $6200. Только представьте, сколько сотен тысяч домовладельцев (или миллионов) могут создавать свои собственные дома, не создавая долгов. Это то, что большинство американцев могут себе позволить. Сравните, что платить $500 в месяц арендной платы, это за один год = $6000. Или инвестировать $6000 раз в жизни в такой экологичный, естественный дом и жить без арендной платы всю остальную часть вашей жизни. Многие люди уже живут таким образом, и очевидно есть всеобщий интерес, поскольку эта информация распространяется.

Дом Strawbale или как построить дом из соломы

Примечание: средняя цена дома в Великобритании выше £220 000.

Дом Strawbale или как построить дом из соломы

Дом Strawbale или как построить дом из соломы

Дом Strawbale или как построить дом из соломы

Дом Strawbale или как построить дом из соломы

Дом Strawbale или как построить дом из соломы

Дом Strawbale или как построить дом из соломы

Комментарии к записи "Дом Strawbale за $6260 в Шотландии или как построить дом из соломы"
Оставить комментарий
  1. Наша цивилизация начала возвращаться к истокам строительства. Дома из соломы строились всегда и повсеместно. Дёшево, тепло и сердито!

  2. Удивительный тематический сайт! Он открыл мне новые принципы строительства жилья и других помещений! Технологии Strawbale и Earthbag оказывается очень широко применяются в мире, если в них живёт до 1/3 населения Земли!

  3. Если бы смотреть фотографии не с начала строительства, то ни за что бы не сказал что этот дом построен из соломы!

  4. Постройка Strawbale видимо преднамеренно выполнена не аккуратно, чтобы подчеркнуть её необычность. Но хотелось бы увидеть как это строится, сколько стоит, сколько проживёт и т.д.

  5. Побольше бы такой информации как на этом сайте

  6. Леонид, спрашивайте! Обязательно отвечу!

  7. Строить дом Strawbale в Шотландии из соломы? как-то не вяжется с тамошним климатом! Или этот дом Strawbale в самом деле настолько хорош и тёплый, что можно строить даже в Шотландии?

  8. Максим, в этом достоинство технологии Strawbale - дом тёплый в любом климате.

  9. Внутри дома очень стильно и комфортно. Думаю, из соломы строить дом - это самый дешевый вариант. Особенно подойдет для небольшой дачки в теплом климате. Как вариант рассмотреть можно

  10. Именно так многие богатые люди и предпочитают делать...

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!