Описания технологий строительства дешёвых домов

Earthbag, Earthship, Pallet house, Papercrete, Strawbale, Treehouse, Cob House, а также Глинобитная и саманная технология, забавные и очень технологичные дома Хоббитов

Это для вас, если у вас больше времени, чем денег

Практически бесплатные и менее трудоёмкие, чем классические постройки, дома из соломы, макулатуры, обрезков брёвен и из земли во всех своих вариантах

Самый популярный раздел - Монгольская юрта!

Имеется удивительно подробный проект для самостоятельной постройки настоящей монгольской юрты с чертежами, который пользуется неизменным интересом читателей

Как построить дом Earthbag из теплоизоляции

| Автор: | комментария 3 »

Для новичков Earthbag строительства, пожалуйста, прочитайте мою статью Как построить дом Earthbag - шаг за шагом

Дом Earthbag из теплоизоляции

Энергетическая эффективность большинства зданий может быть улучшена применением теплоизолирующих материалов, в том числе и из земли - таких структур как саманные постройки и Earthbag. Хотя большинство земляных построек находятся в жарком и сухом климате, растет спрос на недорогие, экологически чистые строительные техники из земли в условиях холодного климата. В данной статье рассматриваются четыре инновационных метода для изоляции Earthbag здания, которые расширяют применение зданий Earthbag в диапазон холодных регионов.

Большинство зданий Earthbag используют полипропиленовые мешки из под зерна или сетчатые мешки, заполненные почвой. Также могут быть использованы сумки или трубы. Мы показываем мешки, потому что они часто доступны по очень низкой цене. Мешки или трубы заполняют уровни слоёв, а затем утрамбовываются. Есть правило прокладывать две нити колючей проволоки между слоями для скрепления мешков друг с другом и это увеличивает прочность на растяжение. Процесс строительства домов из теплоизоляции Earthbag почти такой же, хотя материалы будут весить значительно меньше, и скорость строительства значительно изменится.

В отличие от других методов строительства из земли, Earthbag строительство имеет уникальное преимущество в возможности использования либо термической массы, либо изоляции, и, следовательно, они могут быть адаптированы для холодного климата с изолирующим наполнителем. Шлак, пемза, перлит, вермикулит или рисовая шелуха - вот подходящие изоляционные материалы. Эти материалы являются естественными, легкими, простыми в работе и нетоксичными. Большинство (все, кроме рисовой шелухи) не будут гореть или гнить и не привлекают насекомых или паразитов. Кроме того, все, кроме рисовой шелухи не пострадают от влаги. Вторичный полистирол (пенопласт) является еще одной хорошей возможностью. Другой возможностью является добавление стены из пены или изоляции из пены, на внешние стены Earthbag, как описано в 4-й варианте.

В приведенной ниже таблице показаны приблизительные R-значения пяти изоляционных материалов низкой стоимости, которые могут быть использованы в earthbags. (Первая колонка в таблице изоляционного значения на дюйм, а вторая колонка показывает суммарное R-значение для типичных 15" толщины стен Earthbag.)
Материал                                                       - R-value/inch - R-value/15"
Рисовая шелуха                                                             - R-3 - R-45
Перлит                                                                          - R-2.7 - R-40
Вермикулит                                                               - R-2.13 - R-32 до 36
Экструдированный пенополистирол - R-3.6 до 4.7 R - R-54 до R-70
Литой полистирол (низкой плотности)           - R 3.85 - R-58

(Источник: Энциклопедия Википедия), http://en.wikipedia.org/wiki/R-value, (изоляция)

Инструменты и материалы:
Лопата, ведро, садовый шланг, трамбовка, слайдер из металла, гравий, почва и / или теплоизоляционный материал, earthbags (полипропиленовые мешки с песком), колючая проволока, кусачки, уровень.

На следующих страницах описаны четыре методики строительства домов Earthbag из теплоизоляционных материалов самой низкой стоимости.

Шаг 1: Мешки или рукава, полностью заполненные теплоизоляционным материалом

Дом Earthbag из теплоизоляции

Первый и самый простой метод для изоляции зданий, это использование Earthbag мешков или труб, полностью заполненных изоляционным материалом. Основное преимущество этого метода по сравнению с другими методами, описанными ниже, простота конструкции. Стена по толщине представляет собой один мешок, полностью заполненный теплоизоляцией. Толстые слои земли или известковой штукатурки на внутренней стороне стены, обеспечивают тепловую массу, чтобы стабилизировать температуру в помещении.

Демонстрация строительства дома с помощью этого метода, была представлена в Crestone штат Колорадо, где earthbags были заполнены шлаком. Этот шлак (скория) также известен как вулканическая порода или лава. Он широко используется в озеленении. Благодаря своей вулканической природе происхождения, шлак заполняет крошечные воздушные пространства, что делает его хорошим изолятором. Хотя R-значение шлаков является спорным, владелец утверждает, что эти стены Earthbag сопоставимы со стеной из тюка соломы с показателем около R-26 до R-30.

Строительство несущей конструкции с мешками теплоизоляции, таким образом, все еще является экспериментальной. Мы уверены в рабочих свойств шлака и пемзы, но использование других типов изоляции нуждается в большем количестве исследований. Например, некоторые типы изоляции могут чрезмерно сжиматься под нагрузкой. Легкие стены изоляции не столь крепкие, как мешки или трубы, заполненные почвой, и могут потребоваться некоторые временные укрепления. Круглые или изогнутой формы здания являются более стабильными, чем прямоугольные. Могут быть необходимы добавления вертикальных бамбуковых или арматурных связей через стену. Также может потребоваться использовать подпорку системы, чтобы обеспечить дополнительную поддержку. Начните с небольшого теста структуры, чтобы улучшить свои методы. Было бы здорово, если кто-то будет строить небольшие структуры для тестирования и документировать результаты.

Шаг 2: Труба из мешка, заполненного теплоизоляцией на внешней стороне стены Earthbag

Дом Earthbag из теплоизоляции

Другой метод для изоляции зданий, это использование Earthbag из трубчатого рукава, наполненного теплоизоляцией. Этот метод заключается в укладке заполненной трубы, на внешней стороне Earthbag стен, создавая тем самым как бы двойную кирпичную стену, объединённую с полипропиленовыми мешками колючей проволокой.

Труба из мешка с теплоизоляцией толщиной около 10", идеально подходит для многих климатических зон - не слишком много, не слишком мало. Опять же, шлак, пемза, перлит, вермикулит, полистирол или рисовая шелуха - все они могут быть использованы для изоляции. Перлит и переработанный полистирол, будут моим первым выбором из-за их высокого коэффициента теплоизоляции и устойчивости к воздействию влаги, хотя окончательное решение должно быть принято в сравнении с другими локально доступными и недорогими натуральными материалами.

Шаг 3: Сделайте продольный шов в полипропиленовом мешке, чтобы создать в earthbags два отделения

Дом Earthbag из теплоизоляции

Третья возможность заключается в добавлении продольных швов в полипропиленовых мешках earthbags - либо 18" или 24" широкоформатный – т.е. разделить их на два отсека. Внешняя часть может быть заполнена теплоизоляцией; внутренняя часть почвой. Как и другие системы, описанные здесь, это создаст изолированные стены с термической массой для интерьера. Для многих ситуаций, особенно структур в умеренно холодных регионах, это идеальная система стены, хотя мешки будет несколько неловко заполнять.

Размещение шва может варьироваться в зависимости от климата. В мягком климате, как Нью-Мексико, Краснодарский край приблизительно 4" - 5" изоляции на внешней стороне будет достаточно. Это обеспечило бы R-10 изоляции. В несколько более холодном климате шов может переместиться в середину (50% изоляция / 50% почвы). В очень холодном или очень жарком климате я бы заполнил мешки на 100% теплоизоляцией (или всё землёй, в условиях жаркого климата, если изоляция недоступна).

Шаг 4: Усиленная система Earthbag

Дом Earthbag из теплоизоляции

Четвертый вариант использует усиленную систему Earthbag разработанную Precision Structural Engineering, Inc. (PSE). Просто добавьте вспененные изоляционные плиты или нанесите изоляционную пену на внешнюю стену Earthbags. Это, вероятно, наиболее практичный подход, если вам нужно разрешение на строительство. PSE имеет лицензию в 27 штатах США, и они также имеют взаимные отношения с инженерами по всему миру, что позволит вам получить инженерную поддержку, планы и разрешения на строительство практически в любом месте.

Метки записи:
Комментарии к записи "Как построить дом Earthbag из теплоизоляции"
Оставить комментарий
  1. Построить дом Earthbag с применением штатной теплоизоляции пожалуй самый рациональный вариант такого строительства. Но хорош там где она есть.

  2. Серьёзная статья. Судя по показателям эт должно быть серьёзное строительство.

  3. Мы с готовностью удовлетворим все требования заказчиков, так как вся наша продукция проходит обязательную сертификацию, что отражено в документации, подтверждающей качество и соответствие ГОСТам. Поэтому купить бетон с доставкой от производителя — Ваше правильное решение. Работая с нами, заказчики получают гарантию на выпускаемую продукцию и бесперебойные поставки бетона, раствора и аренду техники.
    А так же заливка огромного количества фундаментов, стен, плит перекрытия в частном секторе!
    Гарантией качества. Современные, компьютеризированные БСУ вся производимая продукция соответствует ГОСТам. Современный подвижной состав, что позволяет качественно и своевременно выполнить услуги по доставке прокачке бетона.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!