Описания технологий строительства дешёвых домов

Earthbag, Earthship, Pallet house, Papercrete, Strawbale, Treehouse, Cob House, а также Глинобитная и саманная технология, забавные и очень технологичные дома Хоббитов

Это для вас, если у вас больше времени, чем денег

Практически бесплатные и менее трудоёмкие, чем классические постройки, дома из соломы, макулатуры, обрезков брёвен и из земли во всех своих вариантах

Самый популярный раздел - Монгольская юрта!

Имеется удивительно подробный проект для самостоятельной постройки настоящей монгольской юрты с чертежами, который пользуется неизменным интересом читателей

Экологичный и самый дешёвый дом Саймона Дэйла

| Автор: | комментариев 6 »

Экологичный и самый дешёвый дом Саймона ДэйлаТема данного сюжета распространена в российском интернете – она встречается в ЖЖ и даже в приколах.ру. Но нигде её не воспринимают всерьёз – «вот нашелся чудак, надо же было построить такое». Между тем это проект показывает не только как можно построить самый дешёвый дом, но и как надо подходить к решению вопросов жилья на пороге приближающейся экологической катастрофы и всемирного экономического кризиса.
Привожу вашему вниманию вступительное слово автора проекта Саймона Дэйла (Simon Dale) о причинах, побудивших его построить этот дом.

Самый дешевый дом, который был построен мной и моим отцом, с помощью знакомых и друзей, через 4 месяца после начала был готов, и мы переехали в тепло и уют своего нового дома. Я оцениваю затраты на него в 1000-1500 человеко-часов и £3000 денег. Совсем немного если сравнивать с ценами при покупке дома (примерно £60 кв./м, исключая работу).
Дом был построен с максимальным учётом окружающей среды и это дает нам уникальную возможность жить на лоне природы. Быть архитектором собственного дома - это много веселья и возможностей, это позволяет создавать и наслаждаться тем, что является частью себя и земли, а не жить в домах массового производства, коробки которого предназначены для максимальной прибыли и наживы в строительной отрасли. Строительство из натуральных материалов избавляет от жадных подрядчиков, производителей прибыли и коктейля из ядов и канцерогенов, которые заполняют большинство современных зданий. Основными инструментами при строительстве этого дома являлись: бензопила, молоток и долото в 1 дюйм, ну ещё немного. Да, кстати я не строитель или плотник, мой опыт ограничивался одним подобным домом прежде, чем я начал строить второй и немного практики что-то между ними. Этот вид здания является доступным для любого. Мои главные навыки были трудолюбие, самоуверенность и настойчивость, чтобы продолжать снова и снова. Это здание является частью пермакультуры подхода к жизни. Такая жизнь в гармонии, как с природным миром, так и самим собой, это делать вещи просто и использовать соответствующего уровня технологии. Эти дешевые дома из природных материалов, имеют значение не только как экологически чистые и надёжные, но и как потенциал для обеспечения доступного жилья, которое позволит людям получить доступ к земле и возможность вести более простой, устойчивый образ жизни. Например, этот дом был сделан для размещения нашей семьи, и пока мы работали в лесу, мы сделали вокруг дома экологически чистую зону и создали лесной сад, и это было бы невозможно, если бы мы просто заплатили регулярный взнос аренды или ипотечного кредита. Почему мы это делаем? Во-первых: Это интересно. Жить собственной жизнью, по-своему, интересно и полезно. Наша мечта держит наши души живыми. Во-вторых: Наше общество почти полностью зависит от наличия всё возрастающего количества энергии ископаемого топлива. Это привело нас к точке, в которой наши запасы истощаются и наша планета подходит к экологической катастрофе. У нас нет жизнеспособного альтернативного источника энергии и никакого выбора, кроме как сократить потребление энергии. Чем раньше это изменение будет начато, тем комфортнее и безопаснее будет. Для уменьшения нашего потребления энергии, мы должны сократить потребление и резко увеличить производительность труда на нашей земле. Это потребует развития инфраструктуры и навыков, позволяющих локально обеспечить самостоятельную жизнь. Самое простое и надежное решение - это внедрение пермакультуры типа системы земельного управления, с центром вокруг отдельных лиц или небольших групп жилищ. Существует значительная и растущая тенденция на низовом уровне приступить к реализации этих событий. Этот энтузиазм происходит от сочетания интеллектуальной озабоченности и врожденного призыва жить ближе к природе ...

Метки записи:
Комментарии к записи "Экологичный и самый дешёвый дом Саймона Дэйла"
Оставить комментарий
  1. Прекрасный пример действительно самого дешёвого дома. Что подкупает, человек решился жить в нём с такими маленькими детьми - значит это действительно экологически чистый, тёплый, просторный дом.

  2. Мало того что человек построил самый дешёвый дом своими руками, так он правильно упоминает о надвигающейся экологической катастрофе на планете. Через несколько десятилетий люди будут убегать и прятаться в леса, вот тогда и пригодятся навыки и опыт таких построек.

  3. Алёна, вы наверно сторонник пермакультуры или что-то в этом роде. И я вас полностью поддерживаю.

  4. Молодец Саймон. Столько энтузиазма и настойчивости. Такие люди восхищают своим отношением к миру и реальности. Пускай его строение визуально не очень впечатляет, зато сделал сам и на свое усмотрение.

  5. Юрий, а ведь всё это он сделал неспроста, не от безделья - ему просто надо было где-то жить. Вот и начали на Западе строить Дома Хоббитов...

  6. Порой встречается в интернете упоминание об этом доме. Молодец мужик - сделал себе Дом Хоббита и живет в нем припеваючи. Да и денег по их меркам затратил очень мало. Воистину самый дешевый дом.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!