Описания технологий строительства дешёвых домов

Earthbag, Earthship, Pallet house, Papercrete, Strawbale, Treehouse, Cob House, а также Глинобитная и саманная технология, забавные и очень технологичные дома Хоббитов

Это для вас, если у вас больше времени, чем денег

Практически бесплатные и менее трудоёмкие, чем классические постройки, дома из соломы, макулатуры, обрезков брёвен и из земли во всех своих вариантах

Самый популярный раздел - Монгольская юрта!

Имеется удивительно подробный проект для самостоятельной постройки настоящей монгольской юрты с чертежами, который пользуется неизменным интересом читателей

Как построить Earthbag Roundhouse — часть 4

| Автор: | комментария 3 »

Представляю вам четвёртую, заключительную часть статьи Как построить Earthbag Roundhouse, пожалуй самого простого и быстрого проекта Earthbag, который можно построить

Предыдущая публикация Как построить Earthbag Roundhouse — часть 3

Шаг 14: Детали отделки

Как построить Earthbag Roundhouse

На данном этапе вы можете закончить установку электрики и сантехники. Вы можете также установить двери, стеллажи и шкафчики, а затем покрыть лаком деревянные детали и покрасить ваш дом. Но Earthbag оштукатуренные стены не требуют покраски или отделки. Много строителей штукатурят прямо до окон, дверей и полов. Это является еще одним важным преимуществом снижения времени и затрат на строительство с Earthbag.

Шаг 15: Внутренний вид

Как построить Earthbag Roundhouse

Детали отделки превратили здание в дом. Это то, что люди действительно замечают. Если вы хотите действительно хороший дом, не забудьте соответствующим образом спланировать интерьер и придать ему свой неповторимый колорит. Отделочные работы требует дополнительного времени и усилий, но результат определенно того стоит.

Внутренний вид показывает естественный цвет земляной штукатурки, окон и желтый бетонный пол. Для пола мы использовали природный пигмент оксида железа на поверхности. Пигмент посыпают вручную и шпателем затирают в верхний ¼" слой бетона. Немного больше цвета было добавлено позже, во время окончательной затирки, чтобы выровнять цвет. Мы были осторожны, и увлажнили песок и гравий под полом, чтобы замедлить сушку и предотвратить растрескивания.

Шаг 16: Внешний вид

Как построить Earthbag Roundhouse

Как построить Earthbag Roundhouse

Шаг 17: Заключение

Это поражает, как тонкие, построенные из досок здания соответствуют жилым нормам, и при этом у некоторых людей есть сомнения относительно здания earthbag. (И еще более забавно то, как здания трейлеры, так или иначе считаются безопасными и соответствующими нормам.) Давайте кратко сравним сборно-щитовой дом и Earthbag дом: сильный человек может легко пробить пинками себе путь через сайдинг и гипсокартон в течение одной или двух минут. Тот же человек, вероятно, изо всех сил целый час будет пытаются проникнуть через стены Earthbag, даже с кувалдой, киркой, одноковшовым экскаватором, имея пику, лопату и лом.

Как построить Earthbag Roundhouse
В каком типе дома вы предпочли бы жить? Тот, который толстый, тихий, энергоэффективный, негорючий, нетоксичный и очень дешевый? Или в другом, сделанном из досок и токсичных материалов, которые горят как сумасшедшие, выделяют токсичные газы, обеспечивают утечку энергии и стоят целое состояние. Earthbag является достаточно недорогим, так что вам не нужна ипотека. Вместо того чтобы тратить 30 лет выплачивая ипотеку, можно построить супер недорого и гораздо больше времени проводить со своей семьей и друзьями, а также способствовать созданию сообщества. Это также уменьшает влияние крупных банков, которые разрушают общество своей жадностью.

Помните, что более 70% американцев не могут позволить себе нанять подрядчика, чтобы построить дом, и это было до нынешнего кризиса жилья. А поскольку Earthbag здания строятся намного быстрее и менее трудоемкие, чем сборно-щитовые или засыпные из утрамбованной земли, это один из лучших из всех возможных вариантов устойчивого жилья.

И в качестве последнего слова, я хочу сказать, что любой может сделать это. Основное это заполнение мешков землёй, замес грязи и покрытие штукатуркой. Просто потребуется некоторое время, чтобы сделать необходимые исследования и возможно, построить небольшой лабаз для уточнения методов. Почти все, что вам нужно знать, есть бесплатно на нашем сайте.

Шаг 18: Заключительные снимки Roundhouse Earthbag

Как построить Earthbag RoundhouseFinished Earthbag Roundhouse

Теперь вы знаете как строить Roundhouse. Теперь решайте нужен ли вам собственный дом и есть ли у вас 70 - 80 тысяч рублей чтобы его построить и отделать. В ближайших публикациях я покажу как сделать планировку Roundhouse, чтобы превратить его в уютную квартирку хоббита.

Начало цикла статей Как построить Earthbag Roundhouse — часть 1

Метки записи:
Комментарии к записи "Как построить Earthbag Roundhouse — часть 4"
Оставить комментарий
  1. Вот красота! И не скажешь, что всё это построено из мешков! Интересно привьётся всё это в России? Думаю у технологии Earthbag большое будущее!

  2. Ваши доводы относительно прочности и долговечности Earthbag домиков убедительны. И вид у них несравненно лучше, чем у щитовых, которые сейчас строят везде. И цена ниже. Так почему же их не стоят на дачах? Ведь тот что здесь на фото, вполне сойдёт за загородную дачу?

  3. Всё дело в менталитете русских. Это привьётся либо насильно, либо украв у других. Вспомните как Пётр-1 картошку разводил.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!