Описания технологий строительства дешёвых домов

Earthbag, Earthship, Pallet house, Papercrete, Strawbale, Treehouse, Cob House, а также Глинобитная и саманная технология, забавные и очень технологичные дома Хоббитов

Это для вас, если у вас больше времени, чем денег

Практически бесплатные и менее трудоёмкие, чем классические постройки, дома из соломы, макулатуры, обрезков брёвен и из земли во всех своих вариантах

Самый популярный раздел - Монгольская юрта!

Имеется удивительно подробный проект для самостоятельной постройки настоящей монгольской юрты с чертежами, который пользуется неизменным интересом читателей

Как построить Earthbag Roundhouse — часть 3

| Автор: | комментария 4 »

Вашему вниманию представлена третья часть публикации Как построить Earthbag Roundhouse, пожалуй самого простого и быстрого проекта Earthbag, который можно построить

Предыдущая публикация Как построить Earthbag Roundhouse — часть 2

Шаг 10: Строительство крыши

Как построить Earthbag Roundhouse

Сборка крыши производится, когда связующая балка закончена. Любой тип крыши можно использовать, всё определяется пространством перекрытия и не требует длительного обсуждения. Мы использовали металлическое замкнутое кольцо с креплениями для стропил из жердей из дерева, покрытых соломой. Делайте большие свесы крыши, около 30" - 36" для защиты стен от повреждения влагой. Точный размер будет зависеть от вашего климата.

Roundhouse очень прочен из-за мощной связующей балки, массивных стен, крепких стропил и круглой формы. У вас может сидеть дюжина рабочих на крыше без видимого эффекта. Стропильная ферма подошла на место почти как по маслу. Кольцо крепления работало отлично. Крыша была вся скреплена болтами приблизительно через 4 часа, частично потому что стропила были предварительно нарезаны в размер и обработаны начерно заранее.

Покрытие соломой обычно очень медленный и трудоемкий процесс, но мы покрыли наш круглый дом в один день и всего за $100, используя готовые панели соломы. Вот почему я люблю соломенные панели - они очень недороги, и вся утомительная работа уже сделана. И они прекрасно работают на круглой (конической) и сложной формы крышах, потому что они гибкие. Просто согните их в нужном положении, и закрепить на место. Мы установили панели с интервалом 8". Замену соломенной кровли надо производить каждые 3-5 лет или около того, в зависимости от качества вашей соломы. Некоторые соломенные крыши стоят 10 лет или даже больше.

В холодном климате вы захотите сделать толстую крышу, с большим количеством изоляции. Это может быть достигнуто использованием ферм или специальных балок. Пиломатериалы больших размеров также могут быть использованы, однако, это требует вырубки старовозрастных лесов.

Шаг 11: Установка дверей и окон

Как построить Earthbag Roundhouse

Используйте стандартные столярные изделия для установки дверей и окон. Это сводится к простому завинчиванию дверных и оконных рам к коробкам, с помощью отвеса и уровня. Добавить прокладки по мере необходимости. Удалите двери после того как они установлены, чтобы предотвратить повреждение. Защитную плёнку с пластиковых окон можно удалить позже.

Шаг 12: Цементная штукатурка на наружных стенах

Как построить Earthbag Roundhouse

Вот краткая информация о процессе штукатурки цементным раствором, который мы использовали на внешней стене нашего круглого дома Earthbag:
Шаг 1: Положите цементного раствора в щели между мешками.
Шаг 2: Добавление тонкий слой раствора поверх мешков.
Шаг 3: Добавить еще цемента.
Шаг 4: Добавьте ещё слой раствора.
Шаг 5: Выровняйте штукатурку мастерком и загладьте затиркой.

Как видите, процесс достаточно прост, хотя трудоёмок. Он сводится к тому, что надо добавлять немного штукатурки за один раз. Оставляйте каждый слой с грубой поверхностью (не затирать). Таким образом, следующий слой будет лучше держаться. Штукатурная сетка не требуется – раствор хорошо прилипает к earthbags. Не поддавайтесь искушению класть слишком много штукатурки или вы потеряете сцепление с мешками. Полный процесс занял приблизительно пять дней работы для двух рабочих, работавших немного больше чем неделя. В последний день третий рабочий помог им. Используйте лучшие методы в своей области. Принимайте все меры для защиты штукатурки от замерзания. Держите штукатурку влажной и дайте высохнуть медленно для лучшего результата.

Шаг 13: Земляная штукатурка на внутренних стенах

Как построить Earthbag Roundhouse

Земляная штукатурка очень дёшева и очень проста в использовании. Многие люди считают, что штукатурка землёй очень приятная работа. Они часто приятно удивлены тем, как это невероятно просто. В конце концов, весь процесс в основном сводится к размазыванию грязи на стенах. Следуйте одному из бесплатных рецептов в Интернете. Экспериментируйте с составом штукатурки, изменяя состав компонентов, чтобы определить оптимальное сочетание для ваших материалов. Добавить песок или меньше воды, если штукатурка даёт трещины. Добавить еще глину, если штукатурка не прилипает к стенам.

Первым шагом является заполнение углублений между мешками и нанесение штукатурки вокруг дверей и окон. Штукатурная сетка рекомендуется вокруг всех окон и дверей, чтобы предотвратить растрескивание. Вы можете наносить земляную штукатурку с руки или мастерком или шпателем. Дайте каждому слою полностью высохнуть, прежде чем добавлять дополнительные слои. Оставьте каждый слой с грубой поверхностью, так следующий будет легче прилипать. Добавить еще слои штукатурки на стены, пока стены не будут закончены. Заглаживайте окончательный слой, пока вы не будете удовлетворены результатами.

Как построить Earthbag Roundhouse
2-е фото: Здесь Вы можете увидеть естественную красоту земляной штукатурки, которая была изящно вылеплена по скульптурной кривой вокруг оконных и дверных проемов. Это не только хорошо выглядит, но и позволяет проникать больше света и улучшает обзор. Я хочу подчеркнуть, как эта простая концепция полностью изменила наш круглый дом из кучи мешков в вещь красоты.

А вот и заключительная часть повествования Как построить Earthbag Roundhouse — часть 4

Метки записи:
Комментарии к записи "Как построить Earthbag Roundhouse — часть 3"
Оставить комментарий
  1. Тот кто сможет повторить такую постройку создаст произведение искусства. Потому что чтобы построить Earthbag Roundhouse надо обладать не только малыми ремесленными и строительными навыками, но и творческим умом.

  2. Вот насчёт ума точно замечено. Главное надо на это решиться.

  3. Очень изящно смотрится конструкция крыши, и стены хоть и напоминают стены мазанки, выглядят достаточно элегантно.

  4. И эта постройка Earthbag Roundhouse тоже очень заманчива своей функциональностью и простотой.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!